Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Кто-нибудь установил предпусковой пологреватель Северс-М?
Я ставил Северс-М (розетка на 220В в гараже), но правда летом. На 1,0 кВт. Ставил сам. Процесс правда не фоткал. Да и чего там летом то понятно - проще ставить. Самое сложное - тосол немного пришлось сливать через патрубок подогрева дроссельного узла. Доволен подогревателем пока (тьфу*3 раза). Сейчас озабочен как поставить розетку в бампер (но есть два НО: 1) щас холода поперли, 2)никак не придумаю какую розетку присобачить - хочу чтобы эстетично и почти не замтно выглядело всё-таки (розетку мож из блока питания компа)...) и подумываю о механическом или электрическом таймере.
Я ставил Северс-М (розетка на 220В в гараже), но правда летом. На 1,0 кВт. Ставил сам. Процесс правда не фоткал. Да и чего там летом то понятно - проще ставить. Самое сложное - тосол немного пришлось сливать через патрубок подогрева дроссельного узла. Доволен подогревателем пока (тьфу*3 раза). Сейчас озабочен как поставить розетку в бампер (но есть два НО: 1) щас холода поперли, 2)никак не придумаю какую розетку присобачить - хочу чтобы эстетично и почти не замтно выглядело всё-таки (розетку мож из блока питания компа)...) и подумываю о механическом или электрическом таймере.
Про способ установки вилок/розеток на авто обратитесь к жителям северных регионов. Там у каждого подъезда есть розетки 220В, а в авто смонтированы вилки. Они (жители) уж точно Вам опишут все нюансы.
Не могу понять что за шняга,когда мороз -20 и ниже. Машина вроде заводиться с первого раза, но работает через пень-колоду и норовит заглохнуть. Так и глохнет если газку не поддать. Причем чем ниже температура за бортом, тем проблемотичнее.
Так и сегодня завелась пару секунд поклобасилась и зоглохла, завелась с разу пятого и то с газком.
Айрат_848, на инжекторе лучше не пользоваться, это не карююратор. Лучше машину в исправное состояние привести, 16 кл на хорошем масле в минус 28 с первой попытки заводится.
Седанн 1.6 16 кл. 2010 год. При -5 слала заводиться с неохотой. При - 8 даже не провернула. Прикурил от нового ак., благо был на работе, а мы торгуем также аккумуляторами. Поработала минут 10. Через час поехал домой - всё номально. Но решил не искушать судьбу, заменил на польский Centra 62 m/a. При проверке саратовский ак. был недозаряжен. Может сам виноват, мало езжу, но никогда не занимался зарядкой ак., купишь хороший и нет проблем. Было -13, пока ОК.