Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 11:32   #171
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Я же писал
площадь соприкосновения "поршень-цилиндр" меньше примерно в 2 раза, чем у предыдущих ДВС. Кольца ниже (тоньше).
Нагрузка на КШМ осталась примерно той-же, что и на прежних ДВС.
Следовательно удельное давление на сопрягаемые детали выше в 1,5 - 2 раза.
я читал. Просто чем, например, не устраивает полусинька на таком движке? На тех стархы, на которых давление было меньше, некоторые ездили на советских минералках, типа 20-40 (или сколько там) и ездили десятки лет. Имхо - если сделано через ж...у, то никакое масло не поможет.
З.Ы. Я вот думаю, а не последовать ли примеру одного форумчанина и не плеснуть ли химию кой какую...
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 12:11   #172
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
я читал. Просто чем, например, не устраивает полусинька на таком движке? На тех стархы, на которых давление было меньше, некоторые ездили на советских минералках, типа 20-40 (или сколько там) и ездили десятки лет. Имхо - если сделано через ж...у, то никакое масло не поможет. З.Ы. Я вот думаю, а не последовать ли примеру одного форумчанина и не плеснуть ли химию кой какую...
По моему (могу и ошибаться) класс качества масла для ДВС типа 11194 должен быть установлен заводом изначально выше чем для старых.
Пример: ДВС 21114 масло не ниже SG
ДВС 11194 масло не ниже SL

И получится заливать класс SL в ДВС 21114 это шик. А в 11194 необходимость.

А полусинь разных классов бывает.

На счёт не поможет масло, если не правильно собран - согласен.
Но даже если всё в допусках и правильно, 11194 проживёт меньше чем, к примеру, 21114.

Про химию противоречивые мнения. И разные они по способу воздействия.
Наверное есть то что помогает, но надо сначала разобраться как и что действует и приобрести не подделку.
Сам не пользовался.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 12:55   #173
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
По моему (могу и ошибаться) класс качества масла для ДВС типа 11194 должен быть установлен заводом изначально выше чем для старых.
Пример: ДВС 21114 масло не ниже SG
ДВС 11194 масло не ниже SL
Да, класс качества важен, SG не заливал никогда.

Цитата:
Но даже если всё в допусках и правильно, 11194 проживёт меньше чем, к примеру, 21114.
С этим не спорю
Старый 21.04.2011, 13:54   #174
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от vakhovski Так автрамат выпускает поршни на 1.4 и стоят они не сильно дорого... Помнится сам ссылку на них находил, может попробовать для начала....
Не знай, чо и посоветовать.
Я бы если себе стал ремонтить, то наверно от Громозеки вставил бы.
На форуме многие не по разу меняли заводские поршня, чтоб добиться нормальной работы ДВС. И это при смешных пробегах.
А вариант Громозеки должен ходить долго и счастливо.
Работы много тока. И расточить качественно надо.
Старый 21.04.2011, 19:19   #175
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
И всётаки я не согласен с тем, что ДВС 11194 спроектирован хорошо.
Хотя понятие "хорошо" субъективно.
Характеристики у него для трассы не плохие.
Но вот всё остальное (надёжность, ремонтопригодность, ресурс) ниже любого ДВС ВАЗа.
Сами посудите: площадь соприкосновения "поршень-цилиндр" меньше примерно в 2 раза, чем у предыдущих ДВС. Кольца ниже (тоньше).
Нагрузка на КШМ осталась примерно той-же, что и на прежних ДВС.
Следовательно удельное давление на сопрягаемые детали выше в 1,5 - 2 раза.
А следовательно и ресурс меньше на много(тут не могу просчитать на сколько).

Справедливости ради надо сказать, что такие (одноразовые) ДВС делают сегодня практически все мировые производители.

И не могу понять почему при более высоких удельных нагрузках на детали, масло рекомендовано то-же, что и для прежних двигателей?

Про втыковость вобще отдельный разговор. Моё мнение: в России нельзя ездить на втыковом ДВС.
На вопрос "почему?" ответил karpoa тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=205

И ещё. Обращаю внимание на то, что если бы не поршня Громозеки, при износе цилиндров - блок на свалку!!!!!!
ВАЗ не удосужился обеспечить даже ремонтными поршнями.
Выводы делайте сами.
Извиняюсь, но ваше суждение абсолютно не верно, - любой автопроизводитель знает, что бы взять с двигателя большую мощность и увеличить моторессурс, нужно снизить потери на трение, поэтому автопроизводители начали ставить поршни с укороченными юбками, тоненькие кольца, и шатуны с маленькой площадью в верхней и нижней головках, - это правило с которым никто не поспорит...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не знай, чо и посоветовать.
Я бы если себе стал ремонтить, то наверно от Громозеки вставил бы.
На форуме многие не по разу меняли заводские поршня, чтоб добиться нормальной работы ДВС. И это при смешных пробегах.
А вариант Громозеки должен ходить долго и счастливо.
Работы много тока. И расточить качественно надо.
Не заморачивайтесь, ездийте пока ездится, а если и случится плохое, то зделаете ремонт (по поводу ремонтных поршней автрамат, так я могу позвонить на завод и узнать выпускают ли они ремонтные поршни - живу то я на Украине) да и по моторесурсу - двиг должен ходить не плохо так как блок не так термонагружен как у 21114 (рубашка охлаждения между циллиндрами)
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 19:24   #176
Бывалый

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Извиняюсь, но ваше суждение абсолютно не верно, - любой автопроизводитель знает, что бы взять с двигателя большую мощность и увеличить моторессурс, нужно снизить потери на трение, поэтому автопроизводители начали ставить поршни с укороченными юбками, тоненькие кольца, и шатуны с маленькой площадью в верхней и нижней головках, - это правило с которым никто не поспорит...
моторесурс и мощность вряд ли увеличиваются в обоих направлениях, подтверждение тому всякие гоночные движки - прёт ураган, ресурс несколько тыщ. Так что либо ресурс либо мощность с экологией, выбрали последнее. В пред посте я согласен с tandreo, в противном случае получается самообман, а это не айс...
Давайте не будем толочь воду в ступе не по теме, у каждого, понятно, своё мнение.

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Не заморачивайтесь, ездийте пока ездится, а если и случится плохое, то зделаете ремонт (по поводу ремонтных поршней автрамат, так я могу позвонить на завод и узнать выпускают ли они ремонтные поршни - живу то я на Украине) да и по моторесурсу - двиг должен ходить не плохо так как блок не так термонагружен как у 21114 (рубашка охлаждения между циллиндрами)
По поводу поршней было бы интересно узнать, если Вас не затруднит.
По вопросу пробега 21114 двигла - куча народу, которые уже более 200 тыщ накатали, даже с дизелением и процими свистульками, так что мне как юзеру авто было бы фиолетово как он там термонагружен.
Старый 22.04.2011, 09:33   #177
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Поделишься хитростью;-)

Дак, а чо там такого то?
Просто аккуратно вертикально вставлять и почувствовать момент одевания на изолятор. Через силу не толкать.
на сервисах их вставляют так что нет соостности дырки крепления катушки с дыркой в блоке - одев на свечу начинают ее крутить по оси туда сюда - изолятор так рвется после 1 - 2 операции по установки катушки. даже со рваными резинками если вставить ровно не крутя - будет работать как часы. у меня к примеру порваны все 4 соски - но вставил правильно и все ок. вот так...

Цитата:
И ещё. Обращаю внимание на то, что если бы не поршня Громозеки, при износе цилиндров - блок на свалку!!!!!!
есть одно но. срок когда отходит данный комплект поршней и сотрется сам и возможно - сотрет блок - что тогда ? точно выкидывать ? =) гильзовка кажется не вариант...

Alexo, твои мысли про 8 клапанник поддерживаю, надо было его =) а я ведь почти его и взял в далеком 8 году...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Последний раз редактировалось x85; 22.04.2011 в 09:44..
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 13:18   #178
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
сть одно но. срок когда отходит данный комплект поршней и сотрется сам и возможно - сотрет блок - что тогда ? точно выкидывать ? =) гильзовка кажется не вариант...
Дак у Громозеки и ремонтные есть. 79.4, 79.8.
Старый 22.04.2011, 14:15   #179
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

tandreo, ну тогда вообще все в шоколаде.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 21:02   #180
Бывалый

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
tandreo, ну тогда вообще все в шоколаде.
ну так то да, правд каждый раз точить, а это не свечи махнуть...

нащот 8 кл пришел брать его, но с женой, и началось - а кондер, а подушечки....может и к лучшему, кто знает. Меня 1.4 всем устраивает, и в снегах погазовал и в городе нормально (многих рву, когда настроение) и на трассе самое то. Не устраивает одно - КАЧЕСТВО!!! ПРо появившиеся проблемы писал уже, щас вот две недели отпуск и надо думать, принимать решение чтро делать дальше, вариантов не так то много, но, возможно, можно попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно - начать с гарантийки.
Кстати - про медленный прогрев - в морозы прогреваю без включенной печки, прогреватяс значительно быстрее, далее включаю и воздух сначала в ноги (ну это в плане страшилок про треснувшие лобовухи). Так что эксплутационных минусов (отбросив в сторону некачественные ролики и прочие катушки) особых не вижу, для меня это просто особенности.
Ответ