Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от tandreo
Я же писал
площадь соприкосновения "поршень-цилиндр" меньше примерно в 2 раза, чем у предыдущих ДВС. Кольца ниже (тоньше).
Нагрузка на КШМ осталась примерно той-же, что и на прежних ДВС.
Следовательно удельное давление на сопрягаемые детали выше в 1,5 - 2 раза.
я читал. Просто чем, например, не устраивает полусинька на таком движке? На тех стархы, на которых давление было меньше, некоторые ездили на советских минералках, типа 20-40 (или сколько там) и ездили десятки лет. Имхо - если сделано через ж...у, то никакое масло не поможет.
З.Ы. Я вот думаю, а не последовать ли примеру одного форумчанина и не плеснуть ли химию кой какую...
Цитата:
Сообщение от Alexo
я читал. Просто чем, например, не устраивает полусинька на таком движке? На тех стархы, на которых давление было меньше, некоторые ездили на советских минералках, типа 20-40 (или сколько там) и ездили десятки лет. Имхо - если сделано через ж...у, то никакое масло не поможет. З.Ы. Я вот думаю, а не последовать ли примеру одного форумчанина и не плеснуть ли химию кой какую...
По моему (могу и ошибаться) класс качества масла для ДВС типа 11194 должен быть установлен заводом изначально выше чем для старых.
Пример: ДВС 21114 масло не ниже SG
ДВС 11194 масло не ниже SL
И получится заливать класс SL в ДВС 21114 это шик. А в 11194 необходимость.
А полусинь разных классов бывает.
На счёт не поможет масло, если не правильно собран - согласен.
Но даже если всё в допусках и правильно, 11194 проживёт меньше чем, к примеру, 21114.
Про химию противоречивые мнения. И разные они по способу воздействия.
Наверное есть то что помогает, но надо сначала разобраться как и что действует и приобрести не подделку.
Сам не пользовался.
Цитата:
Сообщение от tandreo
По моему (могу и ошибаться) класс качества масла для ДВС типа 11194 должен быть установлен заводом изначально выше чем для старых.
Пример: ДВС 21114 масло не ниже SG
ДВС 11194 масло не ниже SL
Да, класс качества важен, SG не заливал никогда.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но даже если всё в допусках и правильно, 11194 проживёт меньше чем, к примеру, 21114.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Цитата: Сообщение от vakhovski Так автрамат выпускает поршни на 1.4 и стоят они не сильно дорого... Помнится сам ссылку на них находил, может попробовать для начала....
Не знай, чо и посоветовать.
Я бы если себе стал ремонтить, то наверно от Громозеки вставил бы.
На форуме многие не по разу меняли заводские поршня, чтоб добиться нормальной работы ДВС. И это при смешных пробегах.
А вариант Громозеки должен ходить долго и счастливо.
Работы много тока. И расточить качественно надо.
Цитата:
Сообщение от tandreo
И всётаки я не согласен с тем, что ДВС 11194 спроектирован хорошо.
Хотя понятие "хорошо" субъективно.
Характеристики у него для трассы не плохие.
Но вот всё остальное (надёжность, ремонтопригодность, ресурс) ниже любого ДВС ВАЗа.
Сами посудите: площадь соприкосновения "поршень-цилиндр" меньше примерно в 2 раза, чем у предыдущих ДВС. Кольца ниже (тоньше).
Нагрузка на КШМ осталась примерно той-же, что и на прежних ДВС.
Следовательно удельное давление на сопрягаемые детали выше в 1,5 - 2 раза.
А следовательно и ресурс меньше на много(тут не могу просчитать на сколько).
Справедливости ради надо сказать, что такие (одноразовые) ДВС делают сегодня практически все мировые производители.
И не могу понять почему при более высоких удельных нагрузках на детали, масло рекомендовано то-же, что и для прежних двигателей?
И ещё. Обращаю внимание на то, что если бы не поршня Громозеки, при износе цилиндров - блок на свалку!!!!!!
ВАЗ не удосужился обеспечить даже ремонтными поршнями.
Выводы делайте сами.
Извиняюсь, но ваше суждение абсолютно не верно, - любой автопроизводитель знает, что бы взять с двигателя большую мощность и увеличить моторессурс, нужно снизить потери на трение, поэтому автопроизводители начали ставить поршни с укороченными юбками, тоненькие кольца, и шатуны с маленькой площадью в верхней и нижней головках, - это правило с которым никто не поспорит...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo
Не знай, чо и посоветовать.
Я бы если себе стал ремонтить, то наверно от Громозеки вставил бы.
На форуме многие не по разу меняли заводские поршня, чтоб добиться нормальной работы ДВС. И это при смешных пробегах.
А вариант Громозеки должен ходить долго и счастливо.
Работы много тока. И расточить качественно надо.
Не заморачивайтесь, ездийте пока ездится, а если и случится плохое, то зделаете ремонт (по поводу ремонтных поршней автрамат, так я могу позвонить на завод и узнать выпускают ли они ремонтные поршни - живу то я на Украине) да и по моторесурсу - двиг должен ходить не плохо так как блок не так термонагружен как у 21114 (рубашка охлаждения между циллиндрами)
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Извиняюсь, но ваше суждение абсолютно не верно, - любой автопроизводитель знает, что бы взять с двигателя большую мощность и увеличить моторессурс, нужно снизить потери на трение, поэтому автопроизводители начали ставить поршни с укороченными юбками, тоненькие кольца, и шатуны с маленькой площадью в верхней и нижней головках, - это правило с которым никто не поспорит...
моторесурс и мощность вряд ли увеличиваются в обоих направлениях, подтверждение тому всякие гоночные движки - прёт ураган, ресурс несколько тыщ. Так что либо ресурс либо мощность с экологией, выбрали последнее. В пред посте я согласен с tandreo, в противном случае получается самообман, а это не айс...
Давайте не будем толочь воду в ступе не по теме, у каждого, понятно, своё мнение.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Не заморачивайтесь, ездийте пока ездится, а если и случится плохое, то зделаете ремонт (по поводу ремонтных поршней автрамат, так я могу позвонить на завод и узнать выпускают ли они ремонтные поршни - живу то я на Украине) да и по моторесурсу - двиг должен ходить не плохо так как блок не так термонагружен как у 21114 (рубашка охлаждения между циллиндрами)
По поводу поршней было бы интересно узнать, если Вас не затруднит.
По вопросу пробега 21114 двигла - куча народу, которые уже более 200 тыщ накатали, даже с дизелением и процими свистульками, так что мне как юзеру авто было бы фиолетово как он там термонагружен.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Поделишься хитростью;-)
Дак, а чо там такого то?
Просто аккуратно вертикально вставлять и почувствовать момент одевания на изолятор. Через силу не толкать.
на сервисах их вставляют так что нет соостности дырки крепления катушки с дыркой в блоке - одев на свечу начинают ее крутить по оси туда сюда - изолятор так рвется после 1 - 2 операции по установки катушки. даже со рваными резинками если вставить ровно не крутя - будет работать как часы. у меня к примеру порваны все 4 соски - но вставил правильно и все ок. вот так...
Цитата:
Сообщение от tandreo
И ещё. Обращаю внимание на то, что если бы не поршня Громозеки, при износе цилиндров - блок на свалку!!!!!!
есть одно но. срок когда отходит данный комплект поршней и сотрется сам и возможно - сотрет блок - что тогда ? точно выкидывать ? =) гильзовка кажется не вариант...
Alexo, твои мысли про 8 клапанник поддерживаю, надо было его =) а я ведь почти его и взял в далеком 8 году...
Последний раз редактировалось x85; 22.04.2011 в 09:44..
Цитата:
Сообщение от x85
сть одно но. срок когда отходит данный комплект поршней и сотрется сам и возможно - сотрет блок - что тогда ? точно выкидывать ? =) гильзовка кажется не вариант...
Цитата:
Сообщение от x85
tandreo, ну тогда вообще все в шоколаде.
ну так то да, правд каждый раз точить, а это не свечи махнуть...
нащот 8 кл пришел брать его, но с женой, и началось - а кондер, а подушечки....может и к лучшему, кто знает. Меня 1.4 всем устраивает, и в снегах погазовал и в городе нормально (многих рву, когда настроение) и на трассе самое то. Не устраивает одно - КАЧЕСТВО!!! ПРо появившиеся проблемы писал уже, щас вот две недели отпуск и надо думать, принимать решение чтро делать дальше, вариантов не так то много, но, возможно, можно попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно - начать с гарантийки.
Кстати - про медленный прогрев - в морозы прогреваю без включенной печки, прогреватяс значительно быстрее, далее включаю и воздух сначала в ноги (ну это в плане страшилок про треснувшие лобовухи). Так что эксплутационных минусов (отбросив в сторону некачественные ролики и прочие катушки) особых не вижу, для меня это просто особенности.