Вот имeнно поэтому и отгибaю этикeтку, что код полуистeрт до нeрaзборчивости, но всe финскоe мaсло только 2011г. Посмотри в ,,Мaгнитe'', крaйний рaз видeл в нём.
Позавчера видел 2 движка на эссо 10-40, вскрытые приора и нива. Приора-2007 пробег 90 тыщ, масло эссо 10-40, причина вскрытия -втык. Состояние кулачков по крайней мере очень хорошее, по чистоте на твёрдую 4.
Нива, 2004 год,пробег не уточнял, но думаю тыщ 120-150. Двиг грязноват,на троечку, но криминала нет, компрессия в норме,вскрывался для регулировки клапанов.
Позвольте уточнить, что значит двигатель грязноват? На что нужно смотреть, сняв клапанную крышку? Когда мою снимают, я вижу, что сама крышка немного бледно коричневатого оттенка, и то не вся. Другие детали, если с них смахнуть масло цвета металла. Пробег ~80 000 км. Как понять, что двигатель грязный?
Позвольте уточнить, что значит двигатель грязноват? На что нужно смотреть, сняв клапанную крышку? Когда мою снимают, я вижу, что сама крышка немного бледно коричневатого оттенка, и то не вся. Другие детали, если с них смахнуть масло цвета металла. Пробег ~80 000 км. Как понять, что двигатель грязный?
Насколько я понимаю, Silence63 имел в виду отложения.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Если случай явно не запущенный (запущенный - это когда в моторе ломтями лежит гуталин или все поверхности покрыты нестираемым пальцем красноватым налетом), то без разбора ШПГ определить, что двигатель грязный, можно не более, чем никак Все эти ваши глупости насчет снятых клапанных крышек не стоят выеденного яйца по той простой причине, что грязнеть мотор начинает вовсе не там, где вы это ищете. Можно с упоением гордиться идеальной чистотой под клапанной крышкой, но при этом иметь легшие кольца.
Да вопроса. Не подскажие это нормально что Esso Ultra не прокручивается при минус 24 градусов. Что это - подделка, эффективная температура или масло отработалось?