Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 12:09   #171
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от panivan Посмотреть сообщение
Те кого раздражает 1000 оборотов при движении на 1-й, видимо раньше никогда не ездили на ВАЗ-ПП с инжем.
Зачем Вы пишете этот бред в теме про Е-газ??? Он тут ни при чем.

Точно также вел себя двигатель 1,5 8 кл. у Меня на 15-ке еще в 2002-м году. Евро-2 без катализатора и адсорбера.
Это не баг, а фича. И никто исправлять это не будет, потому что это нормально и так надо.
Не соглашусь с этим. Во первых на Е-Газе не 1000, а 1100 об. поддержка, а во вторых на авто с тросиком не 1000, а 900 об. Поэтому реально разница весьма заметна. Специально для этого ездил по переменке на 2х разных Калинах - разница большая. Теперь и у меня после прошивки - 900 об. и мне это весьма нравится.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 12:16   #172
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кузебай, Если припозднить зажигание то как изменятся(температура) газы вылетающие через выпускные клапана? я знаю.
Старый 15.06.2011, 13:00   #173
Удмуртская ячейка

Автомобиль: LADA 11193
Изображений: 17
Вес репутации: 15 Кузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Кузебай, Если припозднить зажигание то как изменятся(температура) газы вылетающие через выпускные клапана? я знаю.
При более позднем зажигании температура будет ниже чем при правильно установленном (зажигании), но смесь будет сгорать не полностью и в цилиндре образуются застойные места, тем самым с остаточными газами будут прорываться остатки газовоздушной смеси, которые в свою очередь будут детонировать в выхлопной системе (у отца на москвиче как то глушитель так разорвало). d.dmitry Ну все я сдал экзамен?)))

Добавлено через 57 секунд
извините неправильно выразился не газовоздушной а топливновоздушной.
Кузебай вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 13:02   #174
Новичок

Вес репутации: 15 Alshag не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с этим. Во первых на Е-Газе не 1000, а 1100 об. поддержка, а во вторых на авто с тросиком не 1000, а 900 об. Поэтому реально разница весьма заметна. Специально для этого ездил по переменке на 2х разных Калинах - разница большая. Теперь и у меня после прошивки - 900 об. и мне это весьма нравится.
Не знаю как у остальных - у меня 1000-1050 не больше. А даже если так, я считаю это не повод шить машину. Тем более пока ещё сырыми прошивами.
Другое дело когда не устраивает расход, динамика и другие весомые факторы...ну смысл загонять деньги, ну согласитесь!
И уж электронная педаль здесь явно не причём...что с тросиком, что без тросика - Вы же на ХХ едите, причём тут педалька то...
Alshag вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 13:13   #175
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Народ, а что скажете на то что у меня эти 1100 оборотов иногда вылазили (это происходило в момент трогания с места, отпускаешь сцепу а она прет. особенно при выезде из паркинга или узких мест (было неудобно и даже опасно).(писал ранее в теме). Машину было просто не удержать и приходилось играться сцеплением и тормозами. Примерно при пробеге 1000 км пляска оборотов пропала. сейчас уже пробег 2300, такого не наблюдаю.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 13:19   #176
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кузебай, ну примерно так. Температура движка меньше, а выхлопных газов больше. смесь будет догарать в выхлопной.
так что вреда катализатору от более раннего зажигания(чем сток) не будет, а от слишком раннего будет детонационный звон и перегрев движка.
Старый 15.06.2011, 13:20   #177
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

А так разницы в е-газе и тросике больше не различаю
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 13:29   #178
Новичок

Единственная разница для меня - это долгий отклик на газ. Нажал - а она думает И это хорошо проявляется в пробках.
Но думается мне что это всё же не Е-газ виноват. Перевести весь дроссельный узел на электронику, при этом сделать чтобы каждого удовлетворяло на заводе невозможно. Помимо программы для инжа здесь многое зависит от разброса параметров измерительных цепей, усилителей и микросхем в целом. Нужно просто вводить калибровки и поправки, что делается на чип-тюнинге. Ничего другого там не делают, как именно подводят все калибровочные коэффициенты под пользователя. Можно ведь и чипануть, что вообще не поедет!!!
Разные партии микросхем - вот вам разное поведение авто! И Е-газ тут может и ни при чём. Ведь Е-газ - это всего лишь переменный резистор, изменяющий напряжение. А всё остальное - это ЭЛЕКТРОНИКА, и даже не программа.
Соглашусь только с тем, что рановато видимо завод это внедрил, не отладил как положено. А с другой стороны сколько ж можно ждать то! Весь мир и так уже впереди...
Старый 15.06.2011, 13:57   #179
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
при движении накатом на нейтрале контроллер держит 1100 об. для чего???
Он не видит включенной передачи. 1100 об/мин он держит в движении вероятнее всего, чтобы, например давление масла держалось в некоторых пределах, или ещё чего. В любом случае это не баг, это фича)))
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
почему Паулюс в своей прошивке для 1,6-8v первым делом убрал все эти подгазовки???
Чтобы определённые категории потенциальных покупателей прошивок охотнее их покупали.
Старый 15.06.2011, 14:38   #180
Новичок

Цитата:
Он не видит включенной передачи. 1100 об/мин он держит в движении вероятнее всего, чтобы, например давление масла держалось в некоторых пределах, или ещё чего. В любом случае это не баг, это фича)))
Однозначно - это сделано специально. Пока авто находится в движении контроллер предполагает, что могут быть предприняты какие то действия помимо остановки и нах-ся в режиме готовности резкого поднятия оборотов в экстренной ситуации. Возможно даже работает по другому алгоритму - и это правильно.
Не забываем и про то, что Е-газ позволяет осуществить функцию круиз-контроля, возможно связано именно с этим.
Закрытая тема