Те кого раздражает 1000 оборотов при движении на 1-й, видимо раньше никогда не ездили на ВАЗ-ПП с инжем.
Зачем Вы пишете этот бред в теме про Е-газ??? Он тут ни при чем.
Точно также вел себя двигатель 1,5 8 кл. у Меня на 15-ке еще в 2002-м году. Евро-2 без катализатора и адсорбера.
Это не баг, а фича. И никто исправлять это не будет, потому что это нормально и так надо.
Не соглашусь с этим. Во первых на Е-Газе не 1000, а 1100 об. поддержка, а во вторых на авто с тросиком не 1000, а 900 об. Поэтому реально разница весьма заметна. Специально для этого ездил по переменке на 2х разных Калинах - разница большая. Теперь и у меня после прошивки - 900 об. и мне это весьма нравится.
Кузебай, Если припозднить зажигание то как изменятся(температура) газы вылетающие через выпускные клапана? я знаю.
При более позднем зажигании температура будет ниже чем при правильно установленном (зажигании), но смесь будет сгорать не полностью и в цилиндре образуются застойные места, тем самым с остаточными газами будут прорываться остатки газовоздушной смеси, которые в свою очередь будут детонировать в выхлопной системе (у отца на москвиче как то глушитель так разорвало). d.dmitry Ну все я сдал экзамен?)))
Добавлено через 57 секунд
извините неправильно выразился не газовоздушной а топливновоздушной.
Не соглашусь с этим. Во первых на Е-Газе не 1000, а 1100 об. поддержка, а во вторых на авто с тросиком не 1000, а 900 об. Поэтому реально разница весьма заметна. Специально для этого ездил по переменке на 2х разных Калинах - разница большая. Теперь и у меня после прошивки - 900 об. и мне это весьма нравится.
Не знаю как у остальных - у меня 1000-1050 не больше. А даже если так, я считаю это не повод шить машину. Тем более пока ещё сырыми прошивами.
Другое дело когда не устраивает расход, динамика и другие весомые факторы...ну смысл загонять деньги, ну согласитесь!
И уж электронная педаль здесь явно не причём...что с тросиком, что без тросика - Вы же на ХХ едите, причём тут педалька то...
Народ, а что скажете на то что у меня эти 1100 оборотов иногда вылазили (это происходило в момент трогания с места, отпускаешь сцепу а она прет. особенно при выезде из паркинга или узких мест (было неудобно и даже опасно).(писал ранее в теме). Машину было просто не удержать и приходилось играться сцеплением и тормозами. Примерно при пробеге 1000 км пляска оборотов пропала. сейчас уже пробег 2300, такого не наблюдаю.
Кузебай, ну примерно так. Температура движка меньше, а выхлопных газов больше. смесь будет догарать в выхлопной.
так что вреда катализатору от более раннего зажигания(чем сток) не будет, а от слишком раннего будет детонационный звон и перегрев движка.
Единственная разница для меня - это долгий отклик на газ. Нажал - а она думает И это хорошо проявляется в пробках.
Но думается мне что это всё же не Е-газ виноват. Перевести весь дроссельный узел на электронику, при этом сделать чтобы каждого удовлетворяло на заводе невозможно. Помимо программы для инжа здесь многое зависит от разброса параметров измерительных цепей, усилителей и микросхем в целом. Нужно просто вводить калибровки и поправки, что делается на чип-тюнинге. Ничего другого там не делают, как именно подводят все калибровочные коэффициенты под пользователя. Можно ведь и чипануть, что вообще не поедет!!!
Разные партии микросхем - вот вам разное поведение авто! И Е-газ тут может и ни при чём. Ведь Е-газ - это всего лишь переменный резистор, изменяющий напряжение. А всё остальное - это ЭЛЕКТРОНИКА, и даже не программа.
Соглашусь только с тем, что рановато видимо завод это внедрил, не отладил как положено. А с другой стороны сколько ж можно ждать то! Весь мир и так уже впереди...
при движении накатом на нейтрале контроллер держит 1100 об. для чего???
Он не видит включенной передачи. 1100 об/мин он держит в движении вероятнее всего, чтобы, например давление масла держалось в некоторых пределах, или ещё чего. В любом случае это не баг, это фича)))
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
почему Паулюс в своей прошивке для 1,6-8v первым делом убрал все эти подгазовки???
Чтобы определённые категории потенциальных покупателей прошивок охотнее их покупали.
Он не видит включенной передачи. 1100 об/мин он держит в движении вероятнее всего, чтобы, например давление масла держалось в некоторых пределах, или ещё чего. В любом случае это не баг, это фича)))
Однозначно - это сделано специально. Пока авто находится в движении контроллер предполагает, что могут быть предприняты какие то действия помимо остановки и нах-ся в режиме готовности резкого поднятия оборотов в экстренной ситуации. Возможно даже работает по другому алгоритму - и это правильно.
Не забываем и про то, что Е-газ позволяет осуществить функцию круиз-контроля, возможно связано именно с этим.