Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Такая проблема. Троит на холостых, пока едешь нормально, встал на светофоре- минуты через две начинает мигать чек и троить, заглушу машину, снова заведу- и нормально работает до следующего "простоя". Свечи поменял, провода к ним поменял, кроме этого провел эксперимент- поменял провода с первой свечи и четвертой. Четвертая так и троила. РХХ и дроссель сегодня почистил. Результата ноль. Грешу на форсунку. Подскажите прав я или нет?
Такая проблема. Троит на холостых, пока едешь нормально, встал на светофоре- минуты через две начинает мигать чек и троить, заглушу машину, снова заведу- и нормально работает до следующего "простоя". Свечи поменял, провода к ним поменял, кроме этого провел эксперимент- поменял провода с первой свечи и четвертой. Четвертая так и троила. РХХ и дроссель сегодня почистил. Результата ноль. Грешу на форсунку. Подскажите прав я или нет?
20-30 тыс. пробега? Почти уверен что катушка, поменяй в проблемном 4 цилиндре с первым к примеру, потом поотключай провода, если на том где переставил с проблемного проявится та-же ерунда - меняй, по гарантии (без проблем, 3 так поменял с интервалом в 15 тыс.) или сам. Если сам - то покупай 4 сразу хороших, бошевских, наши фуфло не бери, кинь в гараж/домой/аккуратно чтобы не сломать ненароком упаковав в багажник/ и меняй по степени необходимости. Где-то к 45 тыс. я поменял все, и то чую взамен замененным по гарантии придется брать бош потом.
P/S Я вот размахнулся а потом увидел про "поменял провода и ни шиша не изменилось" - все написанное относится к 16v двигателю. На 8v катушка спаренная, работает сразу на 2 цилиндра, т.е. если МЗ сдох - то авто начнет двоить, тебе похоже в сервис, все что мог ты сделал - бронепровода/свечи, если не помогло и именно один цилиндр сдох - скорее всего механический деффект или поджарился где провод проводки. Свеча старая снятая с него чернее других, в масле-бензине? Почти уверен что в сервис или самому лезть если есть навыки, если нет - то только дров наломаешь, покажись хорошему мастеру.
P/P/S А как можно провода с МЗ 1 и 4 цилиндров поменять местами, они-ж обалдеть какие разные по длине и хрен что выйдет?
Ну максимум что еще можно сделать - сам МЗ посмотреть-снять, может сам контакт на провод 4 цилиндра тупо отвалился, больше не знаю что там может из простого легко диагностируемого мешать. По уму - надо к хорошему диагносту ехать, искать поломку, не "подключить комп-посмотреть ошибки" диагносту а именно к тому что "я тебе плачу - ты находишь неисправность". Комп тебе почти наверняка покажет пропуски по 4 цилиндру и только, поэтому тупо смотреть ошибки - это кормить лентяев которые ни шиша не умеют.
Тут глянь кто из заслуженных по Новосибирску, там вроде грамотные спецы, если проблема по электрике - найдут: http://forum.adact.ru/