lainer, странная политика. До приезда в Кузбассладу на ТО-1 у меня не было жалоб на сход-развал, а после них - кривой руль и тянуло в сторону при разгоне. Итого - 700 рублей на неоф. СТО. Понятно, что верховодит этим завод, но тем не менее. Повторно записываться и ждать исправления - не фонтан.
Мне, сход-развал делали 6 раз, благо на тот момент у меня было свободное время.
В итоге: переставили руль на ступице(что не есть правильно),по моей просьбе, надоело, даже при наличии свободного времени туда ездить. ИМХО или стенд требует регулировок или других развальщиков надо принимать на работу. С гарантии уходьть не собираюсь т.к. 5 т.р. в год для меня деньги не большие. По гарантии поменяли маслосьемные колпачки и ГТЦ и ВУТ в сборе, без лишних разговоров(работой вполне доволен). Хотя знакомые уговаривают уйти от дилера, да и ВАЗ (КАЛИНУ) покупать отговаривали. Калина меня вполне устраивает, даже нравится. ТО собираюсь проходить и дальше. Хочется чтоб и сервесмены не разочаровывали своей работой.
sckorodumov.s, выбирая Калину, я прикинул, что "зубило" 2109 меня бы вполне устроило, а 11193, всяко, должно быть не хуже. Оказалось - вполне европейская машинка. Если же я сам буду чинить своё авто - я его починю, но это будет очень долго, ибо я буду это делать с перекурами и чтением букваря. И может вылиться в дополнительные расходы из-за незнания чего-то. Если есть люди, которые обучены и авторизованы заводом - пусть работают.
Возвращался поздно вечером с супругой из Белокурихи в Ноавокузнек поздно вечером. При въезде в Сосновку незаметил крутой поворот (не то от усталости Б не то расслабился, что уже дома) и въехал в него на приличной скорости.Итог-сальто через голову и мы за обочиной на пузе.
Отделались довольно дешево (см.вложения). Из внутренних повреждений погнулась левая чашечка и деформировалась резинка над ней, т.к. во время переворота машина опиралась всем весом, и вроде бы все. До ТО-1 недоехал 150км. Разговор с ИПГ по телефону ничего обнадеживающего не услышал-потерена гарантия на всею Вопрос - стоит ли попытаться отстаять гарантию на двигатель? В основоном из-за гарантии покупал новый авто. Машина на ходу, течет радиатор в районе нижнего патрубка, но он потек задолго до аварии.
P.S.Отдельное спасибо неизвестным парням из москвы, проезжавшим мимо- не оставили, неоставили несмотря на мои уговоры и выдернули на дорогу, порвав несколько раз трос. Надеюсь у мерса владельца коробка неиспохабиласью.Всем помогавшим огромная благодарность. Владелец уазика (второй остановившейся машины отказался меня дергать, сослсавшись , что ничего не получиться )
Разговор с ИПГ по телефону ничего обнадеживающего не услышал-потерена гарантия на всею Вопрос - стоит ли попытаться отстаять гарантию на двигатель?
Зря говорили с ИПГ.
Нада было ничего ему не сообщать и просто спокойно (т.е. втихую) отремонтировать кузов.
Ну, и, естественно, не наглеть и не требовать потом гарантии на кузов.
Впрочем, еще не все потеряно - после ремонта просто пройти ТО у другого дилера - главное чтоб была отметка в сервисной книжке.
Если боитесь перепробега, то на время ремонта кузова (перегоны туда - сюда) можно отключить приборку, вынув предохранитель.
Нада было ничего ему не сообщать и просто спокойно (т.е. втихую) отремонтировать кузов.
Ну, и, естественно, не наглеть и не требовать потом гарантии на кузов.
ага , только если на кузов не наглеть - действительно.
Просто есть хитрый приборчик -который определяет толщину ЛКП.
ИПГ в раз вычислит ремонтную железку по кузову.
Цитата:
Если боитесь перепробега, то на время ремонта кузова (перегоны туда - сюда) можно отключить приборку, вынув предохранитель.
Сань - вот тут мимо .
В нкоторых софтах контроллеров активирован так называемый - "черный ящик". Думаю что дальше объяснять не нужно.
А по сути , ремонтируйте авто как полагается !!!
Чтобы броских косяков не было видно и смело едите на плановое ТО. Озвучиваете трабл с радиатором и все .