Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 15:35   #171
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее
Re: Сервисное и гарантийное обслуживание - 2

lainer, приеду к вам на ТО-2 и попробую ваш сервис.
А прошиваться на ТО-2 уже можно?

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 15:38   #172
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 sckorodumov.s не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
lainer, странная политика. До приезда в Кузбассладу на ТО-1 у меня не было жалоб на сход-развал, а после них - кривой руль и тянуло в сторону при разгоне. Итого - 700 рублей на неоф. СТО. Понятно, что верховодит этим завод, но тем не менее. Повторно записываться и ждать исправления - не фонтан.
Мне, сход-развал делали 6 раз, благо на тот момент у меня было свободное время.
В итоге: переставили руль на ступице(что не есть правильно),по моей просьбе, надоело, даже при наличии свободного времени туда ездить. ИМХО или стенд требует регулировок или других развальщиков надо принимать на работу. С гарантии уходьть не собираюсь т.к. 5 т.р. в год для меня деньги не большие. По гарантии поменяли маслосьемные колпачки и ГТЦ и ВУТ в сборе, без лишних разговоров(работой вполне доволен). Хотя знакомые уговаривают уйти от дилера, да и ВАЗ (КАЛИНУ) покупать отговаривали. Калина меня вполне устраивает, даже нравится. ТО собираюсь проходить и дальше. Хочется чтоб и сервесмены не разочаровывали своей работой.
sckorodumov.s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 15:50   #173
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

sckorodumov.s, выбирая Калину, я прикинул, что "зубило" 2109 меня бы вполне устроило, а 11193, всяко, должно быть не хуже. Оказалось - вполне европейская машинка. Если же я сам буду чинить своё авто - я его починю, но это будет очень долго, ибо я буду это делать с перекурами и чтением букваря. И может вылиться в дополнительные расходы из-за незнания чего-то. Если есть люди, которые обучены и авторизованы заводом - пусть работают.

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 15:54   #174
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 14 Сергей Прошин не успел проявить себя

меня то же отговаривали.Я машиной даволен(за комплектующие завод поставщиков дрюкал бы больше)
Сергей Прошин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 12:42   #175
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Вес репутации: 14 Сергей Прошин не успел проявить себя

lainer вы прошиваете subaru impreza
Сергей Прошин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 14:11   #176
Новичок

Автомобиль: 11730
Вес репутации: 0 @nt не успел проявить себя

Возвращался поздно вечером с супругой из Белокурихи в Ноавокузнек поздно вечером. При въезде в Сосновку незаметил крутой поворот (не то от усталости Б не то расслабился, что уже дома) и въехал в него на приличной скорости.Итог-сальто через голову и мы за обочиной на пузе.
Отделались довольно дешево (см.вложения). Из внутренних повреждений погнулась левая чашечка и деформировалась резинка над ней, т.к. во время переворота машина опиралась всем весом, и вроде бы все. До ТО-1 недоехал 150км. Разговор с ИПГ по телефону ничего обнадеживающего не услышал-потерена гарантия на всею Вопрос - стоит ли попытаться отстаять гарантию на двигатель? В основоном из-за гарантии покупал новый авто. Машина на ходу, течет радиатор в районе нижнего патрубка, но он потек задолго до аварии.

P.S.Отдельное спасибо неизвестным парням из москвы, проезжавшим мимо- не оставили, неоставили несмотря на мои уговоры и выдернули на дорогу, порвав несколько раз трос. Надеюсь у мерса владельца коробка неиспохабиласью.Всем помогавшим огромная благодарность. Владелец уазика (второй остановившейся машины отказался меня дергать, сослсавшись , что ничего не получиться )
Миниатюры
общий вид.JPG   крыша.JPG  
@nt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 14:36   #177
Новичок

Автомобиль: 11730
Вес репутации: 0 @nt не успел проявить себя

Линейка
@nt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 18:51   #178
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

@nt, слава Богу что все живы-здоровы. машунку жалко - но ремонтопригодно так то... Авто каско есть?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 06:58   #179
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от @nt Посмотреть сообщение
Разговор с ИПГ по телефону ничего обнадеживающего не услышал-потерена гарантия на всею Вопрос - стоит ли попытаться отстаять гарантию на двигатель?
Зря говорили с ИПГ.
Нада было ничего ему не сообщать и просто спокойно (т.е. втихую) отремонтировать кузов.
Ну, и, естественно, не наглеть и не требовать потом гарантии на кузов.

Впрочем, еще не все потеряно - после ремонта просто пройти ТО у другого дилера - главное чтоб была отметка в сервисной книжке.

Если боитесь перепробега, то на время ремонта кузова (перегоны туда - сюда) можно отключить приборку, вынув предохранитель.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 11:51   #180
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Прошин Посмотреть сообщение
lainer вы прошиваете subaru impreza
да - когда делать особо нечего .

Цитата:
приеду к вам на ТО-2 и попробую ваш сервис.
Вэлкамс.
Цитата:
А прошиваться на ТО-2 уже можно?
Yes.

Цитата:
Нада было ничего ему не сообщать и просто спокойно (т.е. втихую) отремонтировать кузов.
Ну, и, естественно, не наглеть и не требовать потом гарантии на кузов.
ага , только если на кузов не наглеть - действительно.
Просто есть хитрый приборчик -который определяет толщину ЛКП.
ИПГ в раз вычислит ремонтную железку по кузову.

Цитата:
Если боитесь перепробега, то на время ремонта кузова (перегоны туда - сюда) можно отключить приборку, вынув предохранитель.
Сань - вот тут мимо .
В нкоторых софтах контроллеров активирован так называемый - "черный ящик". Думаю что дальше объяснять не нужно.

А по сути , ремонтируйте авто как полагается !!!
Чтобы броских косяков не было видно и смело едите на плановое ТО. Озвучиваете трабл с радиатором и все .

Славо богу хоть все целы и живы !!!
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ