К сожалению никак не догоню обсуждения (времени нет все прочесть), но решил выложить то, что смог найти.
Тут обсуждался вопрос про форсунки от ВАЗ 21106 с оперевским движком.
На этот авто ставилось 2 типа двигателя:
- С20ХE (это те которые были по 150 л.с.) и
- C20SEL (со 136 сильным мотором).
К сожалению никак не догоню обсуждения (времени нет все прочесть), но решил выложить то, что смог найти.
Тут обсуждался вопрос про форсунки от ВАЗ 21106 с оперевским движком.
На этот авто ставилось 2 типа двигателя:
- С20ХE (это те которые были по 150 л.с.) и
- C20SEL (со 136 сильным мотором).
galansky63, nif,сколько людей, столько мнений! Валы увеличивают подачу воздуха, а подача бенза остается прежней, на оборотах до 4 тыс родных хватает, а вот дальше смесь бедниться!
Конечно идеальный вариант поставить форсунки от опелевского мотора 2л, что ставили на 106 десятку! Но вот проблема, X-man поставил их уже и не посмотрел маркировку, что бы остальные могли их поискать в магазинах)))))
А вообще надо спросить Nikona, снимал ли он волгофорсы, после того как на наних поджигал!
Валы увеличивают подачу воздуха . Может быть они увеличивают наполнение цилиндров?!
А если бы я вернул все то я бы ничего не трогал))Учту в дальнейшем)))
Почему? сбалансированность авто сместилась не в ту сторону? или же после вложенных средств, быстро привыкаешь и понимаешь, что и на стоковом конфиге было неплохо?
Валы увеличивают подачу воздуха . Может быть они увеличивают наполнение цилиндров?!
ну яэто и имел ввиду, цилиндр способен засосать больше смеси, а сток форсунки не способны создать эту смесь насыщенной бензином на высоких оборотах, в силу своей малой производительности, и двигатель работает на бедной смеси!
Если бы я думал про потраченные средства давно ездил бы на мерсе бизнес класса)) Калина Спорт сама довольно зачетная в стоке!