В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Ответ: Деформация и пятно непрозрачности на пластиковой фаре.
Mazaika, надо звонить по горячей линии АвтоВАЗа. Где написано в инструкции, что такое может произвойти? Раз нет таких предупреждений, значит должны поменять фары по гарантии. А отказ в письменной форме был или в устной?
В устной. Дилер обращался на завод.
Так что вряд ли что поможет. Тем более других похожих случаев не зарегистрировано.
Да и краткий опрос Здесь,- тоже показывает на исключительность случая.
Товарищ говорит, что действительно,
фары долго не мылись. У него сын учится в Самаре.
Постоянно ездит Тольятти-Самара. (60 км)
Ваш совет ему передам.
Он не бедный, не знаю, захочет ли он продолжать...
ПыСы. Ещё узнал:Поскольку одна фара менялась из-за повреждения,- и стоят фары РАЗНЫХ производителей.
И они обе пострадали, (правда по разному,- это видно на Фото)
- это ещё больше запутывает дело....
Хорошо, мне досталась Калина со стеклянными фарами! Лишний раз убеждаюсь, что пластиковые - фуфло. И это не зависит от автомобиля. У брата на Tiggo фары менее чем за год стали совершенно мутные - видимо, от простого протирания.
Цитата:
Сообщение от Madest
Хорошо, мне досталась Калина со стеклянными фарами! Лишний раз убеждаюсь, что пластиковые - фуфло. И это не зависит от автомобиля. У брата на Tiggo фары менее чем за год стали совершенно мутные - видимо, от простого протирания.
вроде пластиковые фары мутнеют от света ламп а не от протирания. Что то такое читал
Цитата:
Сообщение от Madest
Вот, единичный случай, причина неизвестна, а уже сразу вердикт что пластик фуфло.
эксплуатирую машинку уже почти 2 года круглогодично, и пластик не помутнел, царапин нет. Насухую фары ни в коем случае не протираю!
а я слышал пластик мутнеет от ксенона в месте основного светового пучка кто говорит пыль пригорает а кто мол от ултра фиолета ксен ламп. но я не парюсь у меня стекло хотя фары уже вскрывал и протирал(помутнели) и опять как новенькиено не вкоем случае не трите отражатель уж больно унего поверхность нежная, только стекло.