Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Доброго здоровья ! Господа Калиноводы.Прошу в оказании помощи, сорентировать какая вероятная неисправность.Значит по порядку.
Двигатель 1.4 v 16 в начале при запуске ,на холодную появляется звук со стороны мотора и через1-2мин. проходит это очень напоминает звук подшипника натяжителя ремня ГРМ на прошлой машине ваз21093.Но это пока не напрягает.А вот на пробеге прибл. 3тис.появился какой то цокающий звук со стороны двигателя .при разгоне после 4000 обор.Сей час
звук начал появляться после 3000 оборотов двиг.пробег 6,5тис.И что характерно без движенижения на нетралке крутил до 4000 о.д.звука нет.Характер звука напоминает звук как при детонации пальцев при не качественном бензине(по впечатлении от бывшей ваз 2193).Бензин постоянно проверенный,масло и охл.жидкость в норме.
Через 3 дня еду в сервис ,машина на гарантии.Хотелось услышать мнение специалистов для ориентации.
п.с.просьба не пинать ногами...
stiralkin, Звук цокающий детонации на телефон записать надо,народ послушает и вынесет вердикт. Писать при открытом капоте со стороны катколлектора. На холостых не газуя.
Звук подшипника ремня генератора и у меня был, Ролик был яйцеобразный, подклинивало, подшипник сам поменял, официалы отказались менять, пока не развалится или ремень не порвётся, после этого ничего не скрипело.
Привет всем товарищам по несчастью. Столкнулся с такой же проблемой. Началось все после зимы на пробеге 12500. Обращался в ПССС, слушали, упирались, в итоге меняли гидрики, хотя я сразу сказал что это не они. Ну да ладно заменили. Стук остался, сказали ездий пока совсем не развалиться. Весело..... Страшно и на далняк ехать) На данный момент пробег 15800, масло не жрет, едит так же. Работает вот так http://www.youtube.com/watch?v=xWHcp9-MIO0. У кого какие предположения. Спасибо.
Izolator, А чего тут предпологать, стук поршневой, гарантийку нужно напрячь, пусть меняют, если масло не жрёт, то на дальняк можно спокойно ехать, кроме жора масла не чем не грозит, но лучше гарантийку не медля, пока жор масла не начался.
Да вроде как звук ровный без стука ,как для холодного движка думаю самый раз.А у Изолятора явно прослушивается стук .Завтра запишу посторонний звук при движении на больших оборотах.
Цитата:
Сообщение от stiralkin
Да вроде как звук ровный без стука ,как для холодного движка думаю самый раз.А у Изолятора явно прослушивается стук .Завтра запишу посторонний звук при движении на больших оборотах.
Отмечу, что стук у меня прослушивается (на видео) при температуре 70 - 90 гр. На холодную работает как часы.
Добавлено через 4 минуты
И еще, при движении никаких посторонних звуков не слышно, что при разгоне. Слушал я и стоя на улице, когда подъезжает машина, тоже тишина. Тока на ХХ когда на улице тихо, особенно вечером, тогда слышно.