Да что-то много "впечатлительных водителей" на дороге появилось.
это то для инспекторов ляпота, я то что "развелось" много сильнограмотных вот это то и бесит служителей.
Случай из жизни: позапрошлый год (рега ещё не было), тамбовская обл. г. рассказово ситуация:
парковка у магазина имеет нормальное покрытие и примыкает к напроч убитой дороге по которой не возможно физически кроме как на танке ехать более 20-25км/ч, я выезжаю с парковки, останавливаюсь у дороги - вижу метрах в 20 слева от меня пытается проехать дпсная 14я, смело выруливаю на дорогу вправо (те попутно с дпс но перед ними), тут же перекрёсток с главной и нормальная дорога, стою пропускаю тех кто на главной депсы подкатываются под зад, в матюкальник: "за поворотом остановись", дожидаюсь окна, поворачиваю на право еду, в мат-к: "дорогой в право прижмись и остановись" еду дальше скорость 40 (там ограничение), в М-к: Б@я, чё ё*нутый, я с тобой разговариваю, вправо резко прижался" (сирена и люстра выключены), обгоняют подрезают, резко тормозят. останавливаюсь не дожидаясь продолжения вылетаю к ним со словами вы чё творите? вы зачем аварийную ситуацию провоцируете своими манёврами? депс вышедший на встречу просто опешил от якобы хамства дальше диалог Я - я И- ИДПС
и-вы не выполнили требования об остановке
я-я не получал требования об остановке, вашему проезду не мешал, трудности в движении не создавал
и-тебе в громкоговоритель говорили остановится
я-не тебе а вам, и мне вы ничего не говорили, вы говорили какомуто дорогому а потом ё*нутому, я для вас ни тем не другим не являюсь, марки своего авто не слышал, гос номера тоже
и-хрен с ним, почему автомобилю со спецсигналом не предоставили преимущество?
я- ну спец сигналы были выключены поэтому вы были просто автомобилем, которорый я своим манёвром не вынудил не изменить скорость ни направление - о каком непредоставлении преимущества может идти речь?
ну потом пара минут болтавни - мы разъехались спрашивал откуда я и по чём у нас вазовские машины.
Следующий день картина маслом, таже ситуация только я стою на парковке рядом с выездом а выезжает пазик местный и так же перед депсами, те его тормозят ещё до перекрёстка и начинают втирать о непредоставлении преимущества, выхожу иду к водителю пазика говорю помоч бесплатно, чтоб штрафа не было? а он к тому моменту уже был на всё согласен, он такой типа да чем ты поможешь? но согласился, подхожу к инспектору который в машину присел, и вижу - вчерашний экипаж говорю меня в протокол как свидетеля впишите, я видел всё и готов дать свидетельские показания что водитель не нарушал ПДД, инспектор говорит, типа водитель согласился с нарушением, тут водитель типа нет я ничё не нарушал, я - ну вот видите не согласился идпс напарнику - опять этот до*уя умный работать нормально не даёт, отдаёт доки водителю и уезжает.
Это я всё к чему, вас послушать как бы вам прекрасно жилось еслиб заноз в виде нас не было - да?
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Таким ПДД зубрить
я бы это порекомендовал бы многим инспекторам, и ещё про приказы и законы не забыть тоже. поштудировать так сказать
Цитата:
Сообщение от Valeron74
feudor, который сам (судя по постам) в суде, как дома обосновался. Злостный нарушитель ПДД!
я тоже в судах бываю очень часто, но в 99%случаев не по своим делам, а когда таких вот "впечатлительных водителей" инспектора в заблуждения вводят. я тоже злостный нарушитель? свой штраф последний на данный момент поимел год назад за умышленный въезд под знак к пляжу, просто побоялся бросать авто на дороге и решил пожертвовать 300р тем более около пляжа организованная стоянка потом нашёл туда въезд без нарушения пдд.
Это не просто ляпотааа, это золотая жила для некоторых граждан при исполнении.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Да что-то много "впечатлительных водителей" на дороге появилось. Таким ПДД зубрить и с автодрома не выезжать. Вот что в-первую очередь нужно "впечатлительным водителям", а им тут лекции читают на тему как затроллить инспектора ДПС. Что ж в этом хорошего и в чём "помощь"? Медвежья услуга - так вот называется "помощь" feudor, который сам (судя по постам) в суде, как дома обосновался. Злостный нарушитель ПДД!
Ну конечно во всем виноваты стеснительные, но при этом злостные нарушители закона. А вот стражи закона тут ни при чем - никогда, неее... не так.... НИКОГДА они не позволят себе ни превысить свои полномочия, ни вытянуть на ровном месте рупь-другой с невиновного - им это и честь мундира и соственное достоинство не позволят.
А помощь в том, что люди прочитают здешние обсуждения и если сделают для себя вывод, что нужно бы почитать еще и некоторые законы, а потом поймут, что законы мало почитать, а нужно понять еще и как они используются обеими сторонами.....
Здесь не случайно постоянно просят привести ссылки на конкретные статьи, т.к. рассуждения "да я бы вот так сделал и пошли все нахрен - я прав, они неправы и обратное мне никто не докажет" - вот такая позиция не подкрепленная никакими ссылками на действующее законодательство и является медвежьей услугой.
Умный человек собирает информацию, не для того, чтобы повыделываться на камеру своими знаниями перед неквалифицированным молодым сторудником, а для того, чтобы как можно более точно знать, когда он прав, а когда нет.
Умный человек собирает информацию, не для того, чтобы повыделываться на камеру своими знаниями перед неквалифицированным молодым сторудником, а для того, чтобы как можно более точно знать, когда он прав, а когда нет.
золотые слова, а то никак не могу эту мысль донести до здешних служителей фемиды
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Медвежья услуга - так вот называется "помощь" feudor, который сам (судя по постам) в суде, как дома обосновался. Злостный нарушитель ПДД!
Ошибаетесь любезный. Я в этом году ни разу в суде не был. А прежние года бывал там очень часто. Я видел как проводятся заседания. Порой рассмотрение дела завершалось в течение 5-ти минут, привлекаемый к ответственности даже и слова не мог сказать. Видел какой уровень правовой подготовки у многих привлекаемых. По моим прикидкам он практически равен нулю. Вот такие водители лакомый кусочек для вас и МС.
Ну а моя "медвежья услуга" оценивается просто, несколько выигранных дел в суде, причем не мной, а самими водителями. Я только помогал им.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
_1.2.3, Браво!!! Жаль плюсик в репу поставить не могу.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
это то для инспекторов ляпота, я то что "развелось" много сильнограмотных вот это то и бесит служителей.
Случай из жизни: позапрошлый год (рега ещё не было), тамбовская обл. г "за поворотом остановись", дожидаюсь окна, поворачиваю на право еду, в мат-к: "дорогой в право прижмись и остановись" еду дальше скорость
100 %, что абсолютное выполнение закона со стороны ИДПСов Вам будет нравится намного меньше чем "за поворотом остановись" и т.п.
Остановился бы сказал бы им пару ласковых слов "в лоб" про выключенную люстру
Охохо! А это что вы меня в инспектора ДПС записали? Смешно! Если вы ещё в памяти, то должны помнить что я с системой давным-давно распрощался, писал же... Или это у вас нервный тик как с "докажи мою вину"? Скажу больше: вину доказывать ни вашу, ни чью нибудь ещё мне не придётся и никто "лакомым куском" мне не станет. К чему вы это всё, называется порожняк...
100 %, что абсолютное выполнение закона со стороны ИДПСов Вам будет нравится намного меньше чем "за поворотом остановись" и т.п.
А среди ИДПС много таких, кто на 100% знают законы, хотя бы непосредственно относящиеся к исполнению своих обязанностей? Думаю, что те, кто попродвинутей не часто встречаются среди патрульных - их удел работа головой в теплом и оборудованном месте.
Так что мало у кого из ИДПС есть возможность эти 100% реализовать на практике.
Ну а так да, не спорю - идеально знающий свои и чужие права и обязанности сотрудник - страшное дело! Такой в состоянии в любой ситуации найти за что вздрючить и привлечь. Но с другой стороны, это не только квалифицированный, но и умный сотрудник который уважает не только себя, но и других, сомневаюсь что он позволит себе небрежным "эй... быстро встал у обочины и замер" обозначить свое присутствие на районе. ))
Valeron74, вот была у меня одна ситуация на дороге. простая как 2 копейки. Ехал значит по Ивановской области осенью. Осень была теплая. Дорога хорошая. Солнышко светило. Ехал себе. Меня догнал экипаж дпс. Легко и непренужденно обогнал под знак обгон запрещен. Дальше больше - чуть не задавил пешеходов на их переходе. Обогнал еще одну фуру в конце подъема. Потом спустя 5 минут остановили меня и попытались мне вменять обгон через сплошную. Я говорю товарищь инспектор - составляйте сначала 1 протокол на меня (и приложите к нему видеозапись пожалуйста, а я приложу свою с регистратора), а потом составьте второй материал на вашего напарника. У меня тут на регистраторе все записано "как обгонял, как подрезал, как пешеходов давил". Говорю "если бы вы сами не нарушали пдд если бы подавали пример другим водетелям - одно дело. А так давай по честному... 2 материала в студию пожалуйста" В итоге мне отдали документы слегка их попортив. Я поехал дальше.
К чему это я.. Все мы перед Богом равны. Кто то раньше к нему прийдет кто то позже, но законы физики одинаковы для всех участников ДД.
Как правило встречал ИДПС которые нормы права трактуют в свою сторону. Ни разу не встречал - которые наказывают собрата. Это правило: нарушил водитель - давай к мировому судье, нарушил идпс - да нам можно и без мигалки чо... Пока такая порука действует - будет 20 тыс смертей на дороге. Т.к не должно быть исключений ни для кого.. ни для депутатов-мандатов-прокуроров. Выпил, убил - в тюрьму. 2 раза *(выпил и убил в тюрьму)=растрел.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Охохо! А это что вы меня в инспектора ДПС записали? Смешно! Если вы ещё в памяти, то должны помнить что я с системой давным-давно распрощался, писал же... И
Распрощаться с системой не значить изменить ценности в голове. Те кто работал в системе ГАИ как "горбатые...."
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
А вот и суд такого "друга" оправдает, а вам ну что там, КАСКО оплатят...
Да где ж их взять "опытных"... Нету! Потом суд не берёт во внимание потёртость там или пол бока снесено, а для привлечения по ст. 12.2 нужен пострадавший! Вот leo-2123 теперь объясните эту кухню с уездом с места ДТП, может он вас поймёт и ему станет легче.
Инспектор ДПС лишь констатирует, да есть повреждения, да предположительно эта машина (судя по записи она проехала максимально близко и слегка покачнулась в момент касания бортом). Заметьте ,что вину уехавшего констатирует не идпс, а мировой судья (виновен невиновен). Тому мужику еще повезло что его на 15 суток не засадили за "покидание места ДТП", зато годик без прав походит. Подумает над поведением. Думаю наличие камер слежения это + как и видеорегистраторов в машинах. Гораздо легче найти концы.. "кто кого и куда ударил".
Еще одного приятеля была ситуация: на светофоре пролазил мужик на лексусе, у самого кашкай. Ну вот этот пролез так что ободрал ему весь зад (задние крыло, бампер). Удачно пролез и скрылся) Ну тоесть типа низаметил. Как же он был удивлен, когда его на выезде из москвы на посту тормознули и забрали права, а затем доставили в гибдд. Ну и все пешеходом на 1,5 года
Цитата:
Сообщение от Valeron74
К чему вы это всё, называется порожняк...
Кстати, порожняк то лично Вы здесь гнали. Ни одного подтверждения своим словам не привели в виде ссылок на НПА.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Инспектор ДПС лишь констатирует, да есть повреждения, да предположительно эта машина (судя по записи она проехала максимально близко и слегка покачнулась в момент касания бортом). Заметьте ,что вину уехавшего констатирует не идпс, а мировой судья (виновен невиновен).
leo-2123, в том, что виноват водитель или не виноват, конечно решает судья. Но кто ему доказательства вины водителя должен представить? Или мы опять возвращаемся к тому, что если составлен протокол, то вина водителя доказана?
Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Медвежья услуга - так вот называется "помощь" feudor, который сам (судя по постам) в суде, как дома обосновался. Злостный нарушитель ПДД!
Раз уж Вы меня обьявили на весь форум злостным нарушителем, то расскажу немного о себе. Нарушаю ли я ПДД? Да иногда нарушаю, но когда по другому проехать невозможно. Последний раз я штраф платил лет 7-8 назад. К административной ответственности последний раз меня пытались привлечь 4,5 года назад, но увы... дело было выиграно. При рассмотрении дела я понял, что и в ГИБДД встречаются дремучие личности. Практически все мои вопросы к ИДПС судья снимала, она не хотела делать из него "мальчика для битья". А помогли мне выиграть дело не адвокаты, а такие же как я простые водители, благо время было и каждый вечер общался с народом на различных правовых форумах.
После всего происшедшего я сделал для себя определенные выводы. Шансы в стретиться еще раз с очередной дремучестью высоки. Поэтому надо повышать свой правовой уровень. Что я и делаю регулярно.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Да что-то много "впечатлительных водителей" на дороге появилось. Таким ПДД зубрить и с автодрома не выезжать. Вот что в-первую очередь нужно "впечатлительным водителям", а им тут лекции читают на тему как затроллить инспектора ДПС
Дело не во впечатлительности. далеко не каждый человек сможет быстро сориентироваться когда ему вменяют правонарушение (для многих это уже легкий стресс), а он его (по его же мнению) не совершал. Трезво осмыслить все происшедшее человек сможет только дома, в спокойной обстановке. И здесь ему нужен совет, как поступить? А кто ему даст этот совет? Все это испытано на собственной шкуре.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
ну пусть хоть попытаются, простите но пока несчем сравнивать, отсюда и утверждать не могу будет ли мне это нравится или нет но так как сейчас меня в корне не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Rastr
не вижу смысла исполнять непонятные просьбы в громкоговоритель.
этими выкриками в громкоговоритель они прежде всего указывали на пренебрежительное ко мне отношение
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Скажу больше: вину доказывать ни вашу, ни чью нибудь ещё мне не придётся и никто "лакомым куском" мне не станет. К чему вы это всё, называется порожняк...
тогда всё ваше общение тут могу назвать тупо трллингом больше ни как, печально что система вас настолько изуродовала.......
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
это не только квалифицированный, но и умный сотрудник который уважает не только себя, но и других, сомневаюсь что он позволит себе небрежным "эй... быстро встал у обочины и замер" обозначить свое присутствие на районе. ))
100процентов .
Цитата:
Сообщение от feudor
После всего происшедшего я сделал для себя определенные выводы. Шансы в стретиться еще раз с очередной дремучестью высоки. Поэтому надо повышать свой правовой уровень. Что я и делаю регулярно.
как это знакомо