Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
KeNeDi, ага, через свечи вышла. Она могла конечно уйти на прогретом двигателе на высоких оборотах. Но без подъема морды мало вероятно. Скорее всего, когда холоднее будет - снова услышишь при заводке холодной машины. На горячей может быть не слышно.
Мужики подскажите!в радиаторе был залит тосол его я слил и залил антифриз,короче сейчас не срабатывает вентилятор при 90 градусах,а антифриз закипает в бачке при этой температуре и прет вверх изо всех щелей,что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от yurok 1982
Мужики подскажите!в радиаторе был залит тосол его я слил и залил антифриз,короче сейчас не срабатывает вентилятор при 90 градусах,а антифриз закипает в бачке при этой температуре и прет вверх изо всех щелей,что посоветуете?
Да ничё у тебя не закипает. Ты пробку воздушную не выгнал. При нагреве в этом воздушном пузыре собирается пар и расширяется. Прёт у тебя не со всех щелей, а из расширительного бачка при открытии пробки. Пиши как есть, не вводи в заблуждение.
Немного офф. Вообще надо следить за СОД. В субботу у нас была встреча одноклубников. Двое из них жаловались на бульканье. Осмотр машин показал, что у одного - не работает обратный клапан в крышке РБ, у второго - течет патрубок печки. Т.е. - чудес не бывает!
Вентилятор включается
при 100 гградусах.
Рабочая температура
ДВС 90 градусов. А у меня примерно около98 открывается большой круг,а вент при 110 срабатывает( это по приборке)
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)