Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 16:14   #171
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
и даже вроде в неплохом сервисе, как оказалось только вроде... Поставили его с перекосом и как оказалось по причине отсутствия в комплекте родного уплотнительного кольца, вмонстрячили что-то похожее. Вива!
Поэтому ремонтирую сам. "Мир Автокниг" - хороший помощник.

Цитата:
ремешок с помпой отходил меньше года и пробег 20000...
У тестя и 5000 не было - забыли смазку в подшипник.

Цитата:
про переделку сод: ищите неисправности! Наша сод стравливает воздух на ура! даже без полного открытия термоса. Единственный минус - выпускной клапан.
Крышка тоже из категории - заводской брак. Но ее хоть исправить можно самому.

Цитата:
С победой прошу не поздравлять, чтоб не сглазить.
Через месяц можно будет?
keri вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 16:21   #172
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Поэтому ремонтирую сам. "Мир Автокниг" - хороший помощник.

У тестя и 5000 не было - забыли смазку в подшипник.

Крышка тоже из категории - заводской брак. Но ее хоть исправить можно самому.

Через месяц можно будет?
Особенно в минус и не имея гаража...
Будем посмотреть :(
Крышку... все же склоняюсь что клапан надо самому делать. я так склонен полагать, что она и замерзает в момент того как начинает впускать воздух... еще теплая крышка - и холодный воздух = конденсат который сразу начинает замерзать. Результат? Начинает сосать из под хомутов. я тут попробовал - выточил из фторопласта корпус, для будующего клапана, залил в него воды и на улку... - 7 за бортом, лед выпал по щелчку. ща буду подбирать пружинку. Но все это после праздников. Вставлять буду в пароотвод.

Летом )

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 16:39   #173
Гость

Автомобиль: лада калина 21118
Вес репутации: 0 gerasim072 не успел проявить себя

УРА...!!!!!!!!!! НАШОЛ ПРИЧИНУ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ ПЕЧКИ .....( ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ...))) ПЕРЕД ТЕМ КА ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ВЫКЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ (НЕ ПРОПЕЛЛЕР А ПЕЧКУ...)ГЛУШИМ ДВИГ..УТРОМ ЗАВОДИМ МАШИНКУ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ПОШЛА НА ПОДЪЁМ В КЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ Ж....ПОТОМ ПРОПЕЛЛЕР ...И О ЧУДО В САЛОНЕ ПОШЛО ТЕПЛО .......ТЕСТИРОВАНИЕ ЕТОЙ СИСТЕМЫ ЗАНЯЛО 2 НЕДЕЛИ ......ТАК ЕЗЖУ УЖЕ МЕСЯЦ... В САЛОНЕ ТЕПЛО...РЕБЁНКУ 6 ЛЕТ ГОВОРИТ ЧТО ЖАРКО
gerasim072 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 16:41   #174
Забанен

Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina Посмотреть сообщение
завтра буду сливать всю жижу и дуть... Надеюсь на положительный результат.
Вот, блин, подтянул хомутик, да?
keri вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 16:52   #175
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gerasim072 Посмотреть сообщение
УРА...!!!!!!!!!! НАШОЛ ПРИЧИНУ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ ПЕЧКИ .....( ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ...))) ПЕРЕД ТЕМ КА ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ВЫКЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ (НЕ ПРОПЕЛЛЕР А ПЕЧКУ...)ГЛУШИМ ДВИГ..УТРОМ ЗАВОДИМ МАШИНКУ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ПОШЛА НА ПОДЪЁМ В КЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ Ж....ПОТОМ ПРОПЕЛЛЕР ...И О ЧУДО В САЛОНЕ ПОШЛО ТЕПЛО .......ТЕСТИРОВАНИЕ ЕТОЙ СИСТЕМЫ ЗАНЯЛО 2 НЕДЕЛИ ......ТАК ЕЗЖУ УЖЕ МЕСЯЦ... В САЛОНЕ ТЕПЛО...РЕБЁНКУ 6 ЛЕТ ГОВОРИТ ЧТО ЖАРКО
Не совсем понимаю зачем выключать... печку... и как это сделать?! ибо мы только меняем направление заслонки с холодным воздухом... (хотел сократить - х.в.... но понял что не в тему )) но прогрев двигателя с выключенной печкой в разы быстрее...
И капс тоже лучше выключать... иногда

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня то так же началось... подтянул все хомутики... и продавило :( видимо все же щели СОЖ это как страховочные клапана, а мы их как сдуру закрутим... но думаю что "направленно завоздушивать" надо большой круг, т.е. кое где и подослабить хомуты...
Просто... я тут прикинул скорость остывания антифриза... точнее ставил эксперимент с электрокипятильником... с температуры 108... вообщем по градуснику... видимо из-за тепла емкости термокружка-наш движок сначала медленно до 65 за 15, потом очень резкое падение до 0... реально резко! может минут 7,я там проморгал... 7-6 где-то и потом замедляясь до -7... за 30 минут. это закрытая крышкой кружка - термокружка как термос с двойной стенкой и верхним пластиковым ободом.
Вот по ощущениям движок остывает так же. даже по температуре и по времени... хотя есть еще соотношение масс... но тут термос. и вот этот провал и засасывает и я не знаю способен этот маленький клапан это все компенсировать?
Кстати. Крышку я не могу открыть до сих пор :( хоть и занес в тепло, а нагревалку то я достал.. ща стоит на батарее... в кладовке ну не хочется мне этим больше дышать.

Последний раз редактировалось Mr.Orcen; 29.12.2012 в 17:02..
Старый 29.12.2012, 17:02   #176
Забанен

Цитата:
У меня то так же началось... подтянул все хомутики... и продавило :( видимо все же щели СОЖ это как страховочные клапана, а мы их как сдуру закрутим... но думаю что "направленно завоздушивать" надо большой круг, т.е. кое где и подослабить хомуты...
Нижний на радиаторе - протечь может, верний - в термос может пойти, остается только пароотводная.
У меня сновья основной на РБ не был затянут -- специально, наверно, чтобы не "завоздушило" до продажи.
keri вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 18:52   #177
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Нижний на радиаторе - протечь может, верний - в термос может пойти, остается только пароотводная.
У меня сновья основной на РБ не был затянут -- специально, наверно, чтобы не "завоздушило" до продажи.
Ну вот я думаю пароотвод, а до продажи ее особо и не греют... на моей был пробег что-то около 12 км. На новой калине, как я уже писал, без завоздушенной печки за 1 год эксплуатации мокнет постоянно основной от РБ и почти не прикручен пароотвод, вот. А я туда по 2 хомута... ээх. А потом еще чуток радиатор тек, основной, но это похоже все же воздух поднимается вверх к п пароотводу... и возможно еще шланг на радиаторе верхний... Про основной сомнения берут меня... но хз. сидел рисовал... думаю перед рб поставить маленький РБ типа от оки с клапаном и водозатвором. будет выполнять роль отстойника - фильтра и клапана на всос и только. придется помонстрячить... отстойник 100% нужен... а я тут нашел тему где пробовали ставить от бензы и их рвет... но это все для другой темы... если сделаю... а то чую если все ок... так лень будет.

Старый 29.12.2012, 19:02   #178
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Выводы: про переделку сод: ищите неисправности! Наша сод стравливает воздух на ура! даже без полного открытия термоса. Единственный минус - выпускной клапан.
Ну наконец-то!!! Почему же мы учимся-то на своих ошибках!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Отказ и залипание термостата, деформация патрубков РОС и !! прорыв дренажного отверстия в помпе.
Патрубки РОС-что это?
Старый 29.12.2012, 20:16   #179
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас из гаража припёрся, в трубку, которая перемычка, вместо обогрева дросселя, засунул шарик. Теперь шланг холодный, весь тосол через печку идет. Набрал полную печку воздуха, пока делал. Машину нагрел, на горку не поехал, а то с пивом делал. Погазовал на месте с минуту, сначала был водопад, потом прокатился возле гаражей метров 300 и нет водопада, вышел весь сам и без горки и без всяких разъединений..
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 20:27   #180
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Alexey_Kalina не успел проявить себя

Цитата:
Да вообще...
Сегодня ехал по трассе 40км, до гаража. За окном -5, в салоне печка на 2-й скорости жарит так, что пот вышибает. Температура двигателя была 100-105С.
Приехал, открыл капот, скрутил крышку РБ в надежде что пробка пшыкнет. Пшыкнула, но не пробка. Крышку закрутил и печка греть перестала... Опять завоздушил.
Завтра утром приступаю к препарированию СОД.
Действительно, подтянул хомутик...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
вышел весь сам и без горки и без всяких разъединений..
Ну повезло.
Будет машина на 2 года старше, пробка сама просто так не уйдет.
Alexey_Kalina вне форума   Вверх
Закрытая тема