Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
и даже вроде в неплохом сервисе, как оказалось только вроде... Поставили его с перекосом и как оказалось по причине отсутствия в комплекте родного уплотнительного кольца, вмонстрячили что-то похожее. Вива!
Поэтому ремонтирую сам. "Мир Автокниг" - хороший помощник.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
ремешок с помпой отходил меньше года и пробег 20000...
У тестя и 5000 не было - забыли смазку в подшипник.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
про переделку сод: ищите неисправности! Наша сод стравливает воздух на ура! даже без полного открытия термоса. Единственный минус - выпускной клапан.
Крышка тоже из категории - заводской брак. Но ее хоть исправить можно самому.
Цитата:
Сообщение от keri
Поэтому ремонтирую сам. "Мир Автокниг" - хороший помощник.
У тестя и 5000 не было - забыли смазку в подшипник.
Крышка тоже из категории - заводской брак. Но ее хоть исправить можно самому.
Через месяц можно будет?
Особенно в минус и не имея гаража...
Будем посмотреть :(
Крышку... все же склоняюсь что клапан надо самому делать. я так склонен полагать, что она и замерзает в момент того как начинает впускать воздух... еще теплая крышка - и холодный воздух = конденсат который сразу начинает замерзать. Результат? Начинает сосать из под хомутов. я тут попробовал - выточил из фторопласта корпус, для будующего клапана, залил в него воды и на улку... - 7 за бортом, лед выпал по щелчку. ща буду подбирать пружинку. Но все это после праздников. Вставлять буду в пароотвод.
Летом )
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
УРА...!!!!!!!!!! НАШОЛ ПРИЧИНУ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ ПЕЧКИ .....( ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ...))) ПЕРЕД ТЕМ КА ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ВЫКЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ (НЕ ПРОПЕЛЛЕР А ПЕЧКУ...)ГЛУШИМ ДВИГ..УТРОМ ЗАВОДИМ МАШИНКУ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ПОШЛА НА ПОДЪЁМ В КЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ Ж....ПОТОМ ПРОПЕЛЛЕР ...И О ЧУДО В САЛОНЕ ПОШЛО ТЕПЛО .......ТЕСТИРОВАНИЕ ЕТОЙ СИСТЕМЫ ЗАНЯЛО 2 НЕДЕЛИ ......ТАК ЕЗЖУ УЖЕ МЕСЯЦ... В САЛОНЕ ТЕПЛО...РЕБЁНКУ 6 ЛЕТ ГОВОРИТ ЧТО ЖАРКО
Цитата:
Сообщение от gerasim072
УРА...!!!!!!!!!! НАШОЛ ПРИЧИНУ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ ПЕЧКИ .....( ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ...))) ПЕРЕД ТЕМ КА ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ВЫКЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ (НЕ ПРОПЕЛЛЕР А ПЕЧКУ...)ГЛУШИМ ДВИГ..УТРОМ ЗАВОДИМ МАШИНКУ КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ПОШЛА НА ПОДЪЁМ В КЛЮЧАЕМ ПЕЧКУ Ж....ПОТОМ ПРОПЕЛЛЕР ...И О ЧУДО В САЛОНЕ ПОШЛО ТЕПЛО .......ТЕСТИРОВАНИЕ ЕТОЙ СИСТЕМЫ ЗАНЯЛО 2 НЕДЕЛИ ......ТАК ЕЗЖУ УЖЕ МЕСЯЦ... В САЛОНЕ ТЕПЛО...РЕБЁНКУ 6 ЛЕТ ГОВОРИТ ЧТО ЖАРКО
Не совсем понимаю зачем выключать... печку... и как это сделать?! ибо мы только меняем направление заслонки с холодным воздухом... (хотел сократить - х.в.... но понял что не в тему )) но прогрев двигателя с выключенной печкой в разы быстрее...
И капс тоже лучше выключать... иногда
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от keri
Вот, блин, подтянул хомутик, да?
У меня то так же началось... подтянул все хомутики... и продавило :( видимо все же щели СОЖ это как страховочные клапана, а мы их как сдуру закрутим... но думаю что "направленно завоздушивать" надо большой круг, т.е. кое где и подослабить хомуты...
Просто... я тут прикинул скорость остывания антифриза... точнее ставил эксперимент с электрокипятильником... с температуры 108... вообщем по градуснику... видимо из-за тепла емкости термокружка-наш движок сначала медленно до 65 за 15, потом очень резкое падение до 0... реально резко! может минут 7,я там проморгал... 7-6 где-то и потом замедляясь до -7... за 30 минут. это закрытая крышкой кружка - термокружка как термос с двойной стенкой и верхним пластиковым ободом.
Вот по ощущениям движок остывает так же. даже по температуре и по времени... хотя есть еще соотношение масс... но тут термос. и вот этот провал и засасывает и я не знаю способен этот маленький клапан это все компенсировать?
Кстати. Крышку я не могу открыть до сих пор :( хоть и занес в тепло, а нагревалку то я достал.. ща стоит на батарее... в кладовке ну не хочется мне этим больше дышать.
Последний раз редактировалось Mr.Orcen; 29.12.2012 в 17:02..
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
У меня то так же началось... подтянул все хомутики... и продавило :( видимо все же щели СОЖ это как страховочные клапана, а мы их как сдуру закрутим... но думаю что "направленно завоздушивать" надо большой круг, т.е. кое где и подослабить хомуты...
Нижний на радиаторе - протечь может, верний - в термос может пойти, остается только пароотводная.
У меня сновья основной на РБ не был затянут -- специально, наверно, чтобы не "завоздушило" до продажи.
Цитата:
Сообщение от keri
Нижний на радиаторе - протечь может, верний - в термос может пойти, остается только пароотводная.
У меня сновья основной на РБ не был затянут -- специально, наверно, чтобы не "завоздушило" до продажи.
Ну вот я думаю пароотвод, а до продажи ее особо и не греют... на моей был пробег что-то около 12 км. На новой калине, как я уже писал, без завоздушенной печки за 1 год эксплуатации мокнет постоянно основной от РБ и почти не прикручен пароотвод, вот. А я туда по 2 хомута... ээх. А потом еще чуток радиатор тек, основной, но это похоже все же воздух поднимается вверх к п пароотводу... и возможно еще шланг на радиаторе верхний... Про основной сомнения берут меня... но хз. сидел рисовал... думаю перед рб поставить маленький РБ типа от оки с клапаном и водозатвором. будет выполнять роль отстойника - фильтра и клапана на всос и только. придется помонстрячить... отстойник 100% нужен... а я тут нашел тему где пробовали ставить от бензы и их рвет... но это все для другой темы... если сделаю... а то чую если все ок... так лень будет.
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Выводы: про переделку сод: ищите неисправности! Наша сод стравливает воздух на ура! даже без полного открытия термоса. Единственный минус - выпускной клапан.
Ну наконец-то!!! Почему же мы учимся-то на своих ошибках!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Отказ и залипание термостата, деформация патрубков РОС и !! прорыв дренажного отверстия в помпе.
Патрубки РОС-что это?
Сейчас из гаража припёрся, в трубку, которая перемычка, вместо обогрева дросселя, засунул шарик. Теперь шланг холодный, весь тосол через печку идет. Набрал полную печку воздуха, пока делал. Машину нагрел, на горку не поехал, а то с пивом делал. Погазовал на месте с минуту, сначала был водопад, потом прокатился возле гаражей метров 300 и нет водопада, вышел весь сам и без горки и без всяких разъединений..
Цитата:
Сообщение от keri
Вот, блин, подтянул хомутик, да?
Да вообще...
Сегодня ехал по трассе 40км, до гаража. За окном -5, в салоне печка на 2-й скорости жарит так, что пот вышибает. Температура двигателя была 100-105С.
Приехал, открыл капот, скрутил крышку РБ в надежде что пробка пшыкнет. Пшыкнула, но не пробка. Крышку закрутил и печка греть перестала... Опять завоздушил.
Завтра утром приступаю к препарированию СОД.
Действительно, подтянул хомутик...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
вышел весь сам и без горки и без всяких разъединений..
Ну повезло.
Будет машина на 2 года старше, пробка сама просто так не уйдет.