Josef, дьявол кроется в мелочах, в данном случае в методике измерения клиренса. Для Киа Сид на официальном сайте указан "дорожный просвет" 15 см. На форумах пишут, что в автосалоне намерили под защитой 147 мм. На Калине по факту: http://www.youtube.com/watch?v=FfRI8fBPgAc
160 мм, которые указаны во многих источниках, есть только под шаровыми опорами в 5 см от колес. Под защитой и порогами 19-20 см. Если сделать лифт на стандартные для полноприводной версии 1,5-2 см, клиренс 200 мм по методике Киа далеко не предел.
Когда я в девятке передок задирал на два-три сантиметра, шрусы быстро изнашивались и начинали греметь. Особенно если ещё поворот покруче заложить. А вот задницу можно задирать, там никаких особенностей нет, собственно сзади я и оставил проставки, зад у меня поднят, а перед я опустил обратно в стандартное положение когда заманался слушать хруст шрусов и менять их.
ss, Что касается клиренса Сид: пытались жене впарить месяц назад эту машину (состояние хорошее, возраст 2 года), когда я сел прокатиться (территория военкомата, покрытие старый асфальт) и слегка нажать на газ, чтобы понять двигатель, то хозяина чуть инфаркт не хватил - потише, потише, а то можем бампер оторвать... В таких местах на Калине даже и не думаешь ни о чём.
В таких местах на Калине даже и не думаешь ни о чём.
Хорошего клиренса всегда мало,в этом году зима снежная выпала и я скреб там где никогда не задевал,что касается Калины кроссовки в ней наверно более оптимально ставить другие ступичные узлы плюс расширения арок ,тот же
R 15 радиус с более толстым профилем даст прибавку клиренса .ну а если будет и шире вообще сказка.Можно поиграть и пружинами например чуть более жесткие что бы меньше кивала на ямках,а так проставки это самое последнее что можно использовать для увеличения просвета.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов