Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от Manshon
Как тут отмечалось, машины девятого года выпуска успешно эксплуатируются и по сей день с немалыми пробегами (я про 180тыр.), а вот с десятого года почему-то не хотят ездить порой и более 10тыр.
У меня первый двиг (как и вся машина) 2008 г.в. - после ТО1 сразу забренчал. Так что нет никакой статистики и закономерностей. Всё очень рандомно, как карта ляжет. Всётаки склоняюсь к неправильным заводским зазорам, а там пошло-поехало....
Цитата:
Сообщение от Alexo
Мысль интересная!!!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46847- тут есть небольшая статистика по моторам 1.4 с годами выпуска. Особо картина не проясняется. Вот все же интересно, есть индус литейщик или на автовазе какой нибудь сборщик который что то делает, в зависимости от своего настроения, что получается бракованный мотор...
Немножко не в тему:
при троганье с вывернутыми колесами в мороз из-под капота слышен кратковременный визжащий звук. Что это, опасно ли? Пробег 16К, 1.4v16.
Цитата:
Сообщение от Malder
Немножко не в тему:
при троганье с вывернутыми колесами в мороз из-под капота слышен кратковременный визжащий звук. Что это, опасно ли? Пробег 16К, 1.4v16
Наверно из-за нагрузки электроусилителя ремень гены визжит. Ремень подтянуть, руль в крайнем положении не держать упертым в ограничение.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Manshon, давайте голосование добавим: год и пробег до стука
Я за, если это технически возможно.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexandr
У меня первый двиг (как и вся машина) 2008 г.в. - после ТО1 сразу забренчал. Так что нет никакой статистики и закономерностей. Всё очень рандомно, как карта ляжет.
И всё-таки, почитав опрос, проходивший в течение 12-го года, я склонен к выводу, что до 10-го года выпуска стучало подавляющее меньшинство машин, а вот с преодолением первого десятилетия 21 века ситуация изменилась с точностью до наоборот-подавляющее большинство авто стучат. Связано ли это лишь с несоблюдением допусков при сборке двигателя или же помимо этого есть еще какие-либо причины-остаётся вопросом.
Там в принципе путное замечание было сделано по поводу определения характера и причин стука, но если люди прослушивали аудиообразец, то по идее более-менее адекватно могли оценить и "свой" стук, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Manshon
что до 10-го года выпуска стучало подавляющее меньшинство машин
До 10го и в 10-м году ситуация была такова, что даже не каждый ИПГ признавал стук поршней - это считалось чем-то диким, ведь мотор 1,4 заявлялся как необслуживаемый на 150 тыс. км. Но потом расчухали что к чему и уже с подачи завода поршни менялись всем желающим и на каждой СТО уже даже имелся запас этих поршней и не приходилось ждать, когда ШПГ придет с завода по заявке.
Всем привет. Ребят подскажите плиз. Калина 2012 года,универсал,люкс,приоромотор. Вообщем при пробеге 28тык,начало что то так скажем побрякивать,как будто гидрики,бренчит на горячую. Вообщем подьехал на СТО (благо знакомый работает),мне говорят мол так и так,на вашем автомобиле стоит поршневая группы "Б",мол она легче чем стандартные поршня,вообщем инженеры на заводе рассчитали что етот двиг будет ходить намного дольше,ну не "УГАДАЛИ" . Вообщем сейчас по гарантии будут мне вскрывать двиг и менять поршня,так обидно,вообщем нервничаю не знаю что делать. Обидно. Кому то меняли уже как результат?
Добавлено через 4 минуты
поршня говорят долбят о цилиндры. Масло на 8 тык максимум 0,5 литра