Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 13:13   #171
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну я и говорю обосрались на глазах у всех.
я такой хрени с эур как не ломал не смог увидеть.
Скоро ожидаемо напишут, что тестовые калины были запрограммированы на тестовую трассу и сами рулили по этой змейке, а журналист пытался сбить беспилотник с намеченного курса.
Старый 25.05.2013, 10:53   #172
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение

Мне думается, блокировка рулевого вала штатным блокиратором невозможна, если ключ зажигания стоит в положении «зажигание» (и если замок исправен). Там же вроде механический блокиратор, или я не прав?
Не прав , если завести двигатель с автозапуска не переводя замок зажигания в положение "стартер" то пружинки в нем не займут нужное положение и на ходу возможно выскакивание язычка блокиратора руля.

Очень редко но такие случаи были и как разработчик и установщик сигналок в прошлом скажу вам не только на вазах.

Штатно калины автозапуском не оборудуют.На тесте вряд-ли была такая.

ЗЫ.Исходя из жизненного опыта самый вероятный вариант , водитель просто не справился с управлением.При этом возможно было временное отключение эура , но клин вряд-ли.

Истину очень хотелось-бы узнать , особенно если клин действительно был.
Поскольку сам владею таким-же набором мондо+короткая рейка.
Но не надеюсь.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 12:02   #173
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
офигевал от того, что генератор мог накрыться на пробеге 6 тыков.
У меня на четырех тысячах сдох. Когда ехал из деревни. Причем чек я по неопытности (опыт вождения совсем небольшой) не заметил. Где-то за час до города вырубилась магнитола, я подумал, что это она сдохла. Другие потребители работали нормально, в т.ч. и ЭУР, даже в городе, где маневрировать на небольшой скорости приходится достаточно много. Я, по крайней мере, никаких затруднений не почувствовал. На след. день магнитола заработала, но понял я, в чем дело, только тогда, когда батарея села полностью, так, что я даже двигатель запустить не смог. Поменяли гену целиком на СТО по гарантии за пару часов.
Старый 25.05.2013, 12:59   #174
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лист Посмотреть сообщение
У меня на четырех тысячах сдох. Когда ехал из деревни. Причем чек я по неопытности (опыт вождения совсем небольшой) не заметил. Где-то за час до города вырубилась магнитола, я подумал, что это она сдохла. Другие потребители работали нормально, в т.ч. и ЭУР, даже в городе, где маневрировать на небольшой скорости приходится достаточно много. Я, по крайней мере, никаких затруднений не почувствовал. На след. день магнитола заработала, но понял я, в чем дело, только тогда, когда батарея села полностью, так, что я даже двигатель запустить не смог. Поменяли гену целиком на СТО по гарантии за пару часов.
А как заметить отказ генератора? По падению напряжения в бортовой сети?
ustass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 14:05   #175
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
А как заметить отказ генератора? По падению напряжения в бортовой сети?
Обычно на приборке значок аккумулятора загораетя.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 14:14   #176
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Обычно на приборке значок аккумулятора загораетя.
Спасибо! =)
ustass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 16:17   #177
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нда..... как-то с появлением информации о К2, оптимизм людей резко переходит в пессимизм..... :(
Становиться все меньше желающих приобрести себе Калину где основное и неоспоримое тех. достижение - бестолковый неработающий сенсорный экран. Видать народ все же одумывается потихоньку и расставляя приоритеты, во главу угла ставит
  • крепкий нержавеющий кузов. Насколько он крепок и нержавеющий, мы узнаем наверно через годик
  • надежный двигатель и трансмиссию. Тут вроде все понятно.
Цитата:
Сообщение от Лист Посмотреть сообщение
У меня на четырех тысячах сдох. Когда ехал из деревни. Причем чек я по неопытности (опыт вождения совсем небольшой) не заметил. Где-то за час до города вырубилась магнитола, я подумал, что это она сдохла. Другие потребители работали нормально, в т.ч. и ЭУР,
Как можно не услышать прерывистый предупреждающий тревожный сигнал панели приборов?
Когда едешь с низким бортовым напряжением, то ощущения, что находишься в кабине падающего самолета (ну как это в х/ф изображают). На нервы действует будь здоров.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 16:56   #178
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Нда..... как-то с появлением информации о К2, оптимизм людей резко переходит в пессимизм..... :(
Становиться все меньше желающих приобрести себе Калину где основное и неоспоримое тех. достижение - бестолковый неработающий сенсорный экран. Видать народ все же одумывается потихоньку и расставляя приоритеты, во главу угла ставит

крепкий нержавеющий кузов. Насколько он крепок и нержавеющий, мы узнаем наверно через годик

надежный двигатель и трансмиссию. Тут вроде все понятно.
+ стопицот! В репу форум не пущает.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2013, 17:33   #179
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вюв, Ох, видите ли, надежное им подавай...
За надежность придется доплатить! Если бы она была в меню... А тут у некоторых на повышение цены на 5т уже когнитивный диссонанс наступает.
Старый 26.05.2013, 17:51   #180
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
бестолковый неработающий сенсорный экран
Что-то мне подсказывает, что с экраном там все в порядке. А вот что они сделали с Win СЕ, что она не играет видео - для меня большая загадка. Она "из коробки" это делает, в принципе.
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина 2