Александр, ты же с ума сойдешь масло не менять 10 тык . Твой вариант п/с (Лукойл, ЗИК, Шелл...) на 7-8 тык и по фиг на сезон. Ты же не SAE30 и 5w льешь, а полноценные всесезонные масла. И по деньгам выгоднее получится и тебе радость. А уж если так на 10 тык тянет, то хорошая 5-ка (тот же валаолин) самое то. Вот он пример оптимального варианта по климату, цене и качеству. В принципе, можно и Мобил 1 0-40 забабахать: он у нас по 1650 сейчас.
да не подделка это была, мобил1 0w-40 был самый что ни есть настоящий, зимой вел себя просто замечательно, а вот в летнюю жару оказался г...ом, давление по показометру держалось чуть выше 1-го деления, в то время как полусинь лука или зика после этого мобила в жару держало выше 2-го деления. а с новья давление даже на жидком мобиле было более 3-4-го деления.
вот он опыт, хотел как лучше, ведь не жалко для своего авто авто хороших расходников, а оно вон как оказалось - и платил больше и износ КШМ сильный получил... лучше бы сразу лил лук полусинь и менял не раз в 10 т.км, а чуть почаще... и не знал проблем с низким давлением масла...
зы: опыт личный он же раз и навсегда вон вчера поставил госномера нижегородские - и первым же делом прикрутил их на винты с самоконтрящимися гайками - ибо личный опыт: на пред. авто в челнах у меня пару раз их снимали за выкуп, пока не закрепил на мебельные, ладно татарские номера в челнах не сильно интересны, а вот с нижегородскими прикрученными штатным крепежом я в челны уже ни ногой опыт ведь уже есть...
Mr Eugene, как тогда объяснить то,что например rol откатал на этом масле 130 тыс в Ростове, и проблем не знал?
Оно наверняка чуть жиже 10w40, но на рабочих температурах то почти нет разницы.
нужно было тебе его на анализ сдать.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А вот Лукойл для меня со времён пользования минералкой это потярянные деньги
Ойёёё! Как Вы ошибаетесь. Всю жизнь лью Лукойл и всё отлично. Двигатель (5 лет - 70 тыс) в 100 % физической форме. Жаль, что не могу Вам показать это наглядно. Буду менять по осени сфотаю отработку. По возможности сниму крышку клапанную, сфотаю и покажу каким должен быть двигатель. А он на настоящий момент как новый
Ойёёё! Как Вы ошибаетесь. Всю жизнь лью Лукойл и всё отлично.
Да здесь как бы автор негативно отзывается о когда-то залитой минералки линейки стандарт SF, которое вообще не разумно сравнивать с линейкой люкс п/с и сини...
Вот от минералки для него и полностью бренд лукойл стал ...амном.