BigKot, попробуйте тронуться с места с оборотами чуть выше ХХ(как на скользких покрытиях трогаются),компенсаторы так застучат,как будто двигатель разваливается.
BigKot, попробуйте тронуться с места с оборотами чуть выше ХХ(как на скользких покрытиях трогаются),компенсаторы так застучат,как будто двигатель разваливается.
У меня автомат. Каждый день два раза трогаюсь (практически) в гору! Заезжая в садик. Ничё не бренчит. Как бренчат гидрики т я знаю.
Самое интересное предстоит скоро, это тест К2 АКП на этой горке в гололёд.. До этого на 99 процентах в 90% заезжал в самый натяг, оборотах на 500, вот там уже побрякивало (детонировало), правда не гидрики.
Не много некорректно озвучил мысль:"такие двигатели "любят" высокие обороты".Правильнее сказать "не любят низких".Так что прошу прощения что ввёл в блуду.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
Viron, АКПП не даст, думаю.
Давно замечено,что двигатели,на которые "повесили" АКПП,"живут" дольше.Там всё настроено,и срабатывает тогда когда надо.Часто замечал,что на АКПП передачи включаются позже,чем это бы сделал сам.До отсечки двигатель сложнее раскрутить(под нагрузкой).
Добавлено через 9 минут
Для себя,однозначно,решил- 16-клапанный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Самое интересное предстоит скоро, это тест К2 АКП на этой горке в гололёд.. До этого на 99 процентах в 90% заезжал в самый натяг, оборотах на 500, вот там уже побрякивало (детонировало), правда не гидрики.
Часто замечал,что на АКПП передачи включаются позже,чем это бы сделал сам.До отсечки двигатель сложнее раскрутить(под нагрузкой).
На К2+АКП всё довольно убобно для меня, механоида с почти 10летним стажем.
Сегодня ехал на работу, и пришлось обгонять колонну тихоходов.
При обгоне последнего утопил педалюку чуть дальше, но не в пол, по звуку и динамике понял шо взлетаем.. Глядь на тахометр, а там уже чуть за 5к оборотов пошло, отпустил тапок.
Это я к тому, что я практически сразу привык к и прогнозирую поведение, даже после стажа на карбовой механике.
Цитата:
Сообщение от Viron
Для себя,однозначно,решил- 16-клапанный.
Да понятно, что 16клоповый двиг повеселее.
А для параноиков втыка - уже как минимум два комплекта безвтыковых поршней под 126 двиг есть, от 2тыр.
Задней у него нет... чего там ещё нет? Ездить паходу тоже нет.
Соревнуются то не машины, а прокладки, а они могут угробить 100% технического превосходства.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot