Аналогичное явление наблюдал при эксплуатации 99. Причина -плохой контакт одного диода на диодном мосту. Было плохо пропаяно и коротило, поэтому свет моргал. Особенно это было хорошо видно на холостых оборотах.
Еще на приборной панели, очень тускло, начала гореть лампочка отсутствия зарядки генератора, хотя фактически зарядка была.
Может это ваш вариант. Вылечилось всё пропайко диода.
vaseeek, Первым делом скачать мурзилку с форума, потом снять его с машины, очистить от грязи, разобрать, выявить дефектные детали ( в мурзилке есть алгоритм) заменить их, собрать, поставить и проверить. Сделай фото когда разбирать будешь, интересно че там напаяли кулибины.
vaseeek, Первым делом скачать мурзилку с форума, потом снять его с машины, очистить от грязи, разобрать, выявить дефектные детали ( в мурзилке есть алгоритм) заменить их, собрать, поставить и проверить. Сделай фото когда разбирать будешь, интересно че там напаяли кулибины.
Кто нибудь знает каким должно быть сопротивление исправной обмотки возбуждения (генератор 9402.3701-06)? В мурзилке от "Мир автокниг" пишут: 5-10 Ом. У меня 3,5 Ом. Возможно замыкание витков, а возможно врет книга или дешевый китайский тестер. Кто-нибудь сам мерял? Ни где в других источниках не нашел про сопротивление обмотки ротора.
С генератором проблем не было... до недавнего времени. Дня три назад появился жужжащий звук с его стороны. Послушал, понял что подшипник... Прошел 32 тыс. Вчера решил убедиться в этом. И при более детальном осмотре обнаружил (точнее не обнаружил) отсутствие гайки крепления шкива. Последняя нашлась чуть ниже... Лежала себе преспокойненько. Подшипник, кстати, пришел в негодность. Кто знает, какие там подшипники стоят? Нет желания пешком ходить, потому поставил все назад (гайку соответственно закрутил).
И так, к сведению. Отсутствие гайки крепления было обнаружено на вентиляторе охлаждения радиатора. Крылчатка была уперта в радиатор. Хотя прошлым летом все крутилось-вертелось...
Полтергейст наверно...)))
А сверху без ямы, не пробовали? Есть мнение, что эстакада и яма доступны не всем. Говорят, даже, что не у всех есть гараж
Цитата:
Вообще любой ремонт начинается с изучения литературы и технологии.
А я то не знал Я так, без чтения литературы, до этого не разу не ремонтируя авто, за два дня разобрался как снять генератор, диагностировать неисправность, заменить мост и поставить генератор на место.
А теперь серьезно:
У меня есть книги издательств: "Третий Рим", "Мир автокниг", "За рулем" - там инфу про защелки не нашел. Книги от "АвтоМира" увы нет. Лесничанин, если Вы вместо озвучивания прописных истин про чтение книг, и написания прочих глупостей дадите ссылку на электронный вариант книги - буду рад. А защелки - дрянь, особенно когда имеешь сними дело первый раз, и картинки наверно не спасут. Можно было придумать более удачное конструктивное решение.