Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Утром на улице было -28, заводил обе машины одновременно (Рено и Калину), завелись с первого раза. Правда у Калины стартер крутил значительно бодрее чем на Рено, хотя на реношке АКБ значительно мощнее. (АКБ на обоих исправные и обслуженные).
Все круто блин , насколько я знаю в мск щас морозы скоро пройдут , главное чтобы завелась завтра утром ...хотя блин даже не знаю (( А так спасибо давно думал что стартер ибо странно блин еле крутит и залипает , хотя с новым аккумом бодро крутил сначала , а после простоя крутил но с залипанием но завел .
Была такая проблема у меня в том году. Начинает крутить, потом проседает сильно. Не заводиться. Поменял акум, втягивающее. Перебрал стартер. Не помогло. Благодаря этому форуму вычитал про проблемы с массой. Еще раз спасибо всем помогающим нам неучам не образованным ! Вот только сейчас не знаю где эту тему найти, чтобы ссылку дать... Суть в следующем: у калины двигатель на массу подключен в нескольких местах. Под капотом вроде два. Возле АКБ и от задней стенки двигателя. Я их открутил. Окиси нет, все были прикручены. Вроде все норм. Побрызгал на всякий случай какой-то химией для клемм АКБ. Прикрутил. И случилось чудо! Проседания ушли! Стартер крутит ровно. Уже год почти.