нужно вместе с ними ещё и штатный датчик тож сварить
не надо ничо варить,он и так точен - после двух суток стоянки его показания полностью сходятся с датчиком забортной температуры и с датчиком темп.воздуха в ДМРВ.Кроме того,показания его АЦП соответствуют таблице Тарировки ДТОЖ в прошивке ЭБУ.
Добавлено через 1 минуту
заманал ты,для начала иди прокипяти штатный термос и вахлер,потом дальше сам смотри.Только ХОРОШИМ термометром контролируй.
раньше,например в К1,датчик был вкручен ПЕРЕД термоэлементом,а щас - ПОСЛЕ,плюс к этому распределение потока внутри термоса тоже,наверное,другое.
Если смотреть эту схему
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
То датчик нужно вкручивать там где он вкручен.
Если честно, то я не пойму почему ты считаешь, что его омывают более холодные потоки ОЖ чем есть на самом деле.
не надо ничо варить,он и так точен - после двух суток стоянки его показания полностью сходятся с датчиком забортной температуры и с датчиком темп.воздуха в ДМРВ.
тогда почему у тебя в кастрюле 85 и 96, а на двигателе 81 и 92?
Цитата:
Сообщение от вюв
Если честно, то я не пойму почему ты считаешь, что его омывают более холодные потоки ОЖ чем есть на самом деле.
присоединяюсь к вопросу
Цитата:
Сообщение от scmaster
заманал ты
просто хочу понять, почему вернулся к стоковому термоэлементу.
Последний раз редактировалось kyz-ik; 06.11.2014 в 22:44..
Если честно, то я не пойму почему ты считаешь, что его омывают более холодные потоки ОЖ чем есть на самом деле.
Да и сравнивая систему охлаждения К1 с К2, я не понимаю, почему вдруг, система на К2 стала высокоэффективной, а К1 низкоэффективная )))))
Система охлаждения К1. ВНИМАНИЕ!!! цвет некоторых стрелок на картинке не верный
ИМХО, все это ВАЗовский развод от двоечников инженеров с имплантом менеджера в голове.
Кто хочет поднять температуру в своем авто шагайте по уже протоптанной дорожке.
1. Купите несколько стандартных термоэлементов. Если родной элемент стабильно держит температуру, то можно ни чего не покупать.
2. Путем их нагрева в кастрюле, выявите живчика. Обращайте внимание на два параметра:
а) Начало хода штока. (сколько там у нас, 85С ? )
б) Общий ход штока при 100С. (мой опыт - 9мм) Внимание!!! Шток должен быть нагружен усилием пружины клапана.
3. В корпусе термостата делаем регулируемый упор для штока. На картинке корпус термостата К1, но это значения не имеет.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4. С помощью болта делаем желаемую температуру двс.
Думаю, что в наших холодных моторах, нужно на пару миллиметров увеличить зазор между штоком и его упором. Ну если конечно стоит задача ПОДНЯТЬ температуру.
Да и сравнивая систему охлаждения К1 с К2, я не понимаю, почему вдруг, система на К2 стала высокоэффективной, а К1 низкоэффективная )))))
Да радиатор они другой впиндюрили с диагональным расположением патрубков и теперь хвастаются.
ЗЫ: следующим этапом для ВАЗа будет загрубить показания температуры на приборной панели как на ино (у меня вообще с шагом в 5 градусов кажет и больше 90 я ни в движении, ни на ходу не видел), хотя нет! наших людей так не возьмёшь они поставят сторонний БК и всё узнают! Кстати у приятеля на автоматной Гранте приборка показывает температуру в пробке 83-103 и так постоянно пляшет, мне как то это тоже не нравится. на Калине было 89-100, не слишком ли большая амплитуда в 20 градусов теперь?
__________________
Оценщик - это человек профессия которого, считать чужие деньги.
М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
тогда почему у тебя в кастрюле 85 и 96, а на двигателе 81 и 92?
для меня это тоже пока не разрешенный вопрос. Встречный вопрос - почему бы тебе самому не провести такой опыт,в чем сложности? Тут то языком чесать все горазды.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
я не пойму почему ты считаешь, что его омывают более холодные потоки ОЖ
просто хочу понять, почему вернулся к стоковому термоэлементу
потому что практические опыты показали,что если на термоэлементе написано 85*,то при этой температуре он и открывается,и точка.Во-вторых,лично я - не сторонник "горячих" моторов,в прошлую зиму как-то не видел конденсата в масле,чем тут многие себя стращают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kyz-ik
почему вернулся к стоковому термоэлементу.
забыл добавить - ожидания по снижению расхода путем поднятие тем-ры не оправдались. Так шо нафиг этот колхоз.
по снижению расхода путем поднятие тем-ры не оправдались.
На драйве тоже видел, что пишут "после установки термовставки Wahler расход упал ЗНАЧИТЕЛЬНО".
Я это оценивал по-крестьянски. Термостат сток. На прогретом моторе (81-82C по Штату) часовой расход показывал с покупки 0,8 л. Похолодало, утеплился одеялом под капот и вставышем в нижнюю губу с аламара. В пробках 90С и выше продолжительно может держаться (особенно при потеплениях). На штате в этих случаях стало проскакивать редко 0,7 л/час.
Не помню, на Сканматике есть или нет сотые доли в часовом расходе (надо проверить). А то может при 82С у штата там 0,75 л/час, а при 90С 0,74 л/час. Вот цифра и бегает туда-сюда в пределах погрешности.
Ах да, забыл ))). Было -18С какое-то утро уже в октябре. Климат в автомате прекрасно 22С в салоне отрабатывает со штатным термосом.