Как бывший владелец Гранты, повторю сам себя и других, которые здесь высказывались. У Гранты нет усилителя переднего бампера, та скоба, которую большинство называют усилителем, служит для крепления бампера. Под номерным знаком в бампере есть два углубления с отверстиями, через которые бампер болтами прикручивается к этой скобе. При совсем несильном ударе эта скоба мнет телевизор, а бампер бьет в нижнюю часть фары (фар) и ломает крепления. У меня даже мысли были уменьшить её жесткость пропилами ближе к местам крепления, чтобы не сминало телевизор (два или три раза сиё несчастие было).
Добавлено через 2 минуты
Если бы на ней не крепился бампер, убрал бы. Что-то другое вместо неё поставил. Уж если ставить усилитель, то только от первой Калины, меня грантовскую скобу на мою Калину не заставишь поставить.
Добавлено через 6 минут
У меня мысль с пенопластовым усилителем трансформировалась в идею сварганить нечто подобное из утеплителя для полипропиленовых труб. В Мурлене до 110 мм. диаметром продается, 103 руб. за метр. Из-за своей гибкости ляжет на поверхность любой кривизны. А внутрь напихать пенопластовые шарики или что-то подобное. Но не решил, как торцы надежно закрыть, чтобы пенопласт не высыпался. А крепить и кабельными стяжками, к примеру, можно.
Последний раз редактировалось Vita-ly; 16.04.2018 в 21:45..
При совсем несильном ударе эта скоба мнет телевизор, а бампер бьет в нижнюю часть фары (фар) и ломает крепления.
При ударе бампер в любом случае упрется в фары и снесет их крепления. На Приоре "морда" не в пример крепче (балка, пластиковый усилитель-поглотитель), но ноги фары ломает бампером.
Цитата:
Сообщение от Vita-ly
Уж если ставить усилитель, то только от первой Калины
Половинчатое решение. Он не рассчитан на серьезные травмы))) Для К-2 с кондеем более актуально - упрется в радиатор кондея и сломает лев. бачок осн. радиатора. Малое пространство за бампером (где фары) не позволяет (без изменений) "воткнуть" полноценную конструкцию: пластиковый поглотитель, жесткая балка на сминаемых стойках.
На Ш.Авео схожая конструкция лонжеронов и гармошки (стойки балки) расположены внутри них. Если разрушения пластика недостаточно, то начинают сминаться гармошки, а лишь потом остальной каркас. Судя по 2-м сквозным отв. в каждом лонжероне - гармошки крепятся или на 4-х болтах, или 2-х шпильках в каждом лонжероне.
Половинчатое решение. Он не рассчитан на серьезные травмы))) Для К-2 с кондеем более актуально - упрется в радиатор кондея и сломает лев. бачок осн. радиатора. Малое пространство за бампером (где фары) не позволяет (без изменений) "воткнуть" полноценную конструкцию: пластиковый поглотитель, жесткая балка на сминаемых стойках.
Я не утверждаю, что пластиковый от Калины-1 панацея от всех бед при ДТП. Я с ним дела не имел. Но грантовскую железяку точно не поставлю. И радиатор она не защищает. Но пластик от Калины-1 таких повреждений телевизора по моему мнению точно не принесет.
А чё? Зато у меня опыт рихтовки телевизора есть. Лучше бы он не пригодился.
Тем ни менее жить надо, ездить надо, парковать машину надо и пока, лучше и технологичней ни кто ни чего не предложил.
Цитата:
Сообщение от Vita-ly
меня грантовскую скобу на мою Калину не заставишь поставить.
Ах ха ха.... Будучи владельцем К1 читал грантафорум и думал примерно так же.
Думал, вот же ВАЗ паразит, подложил засаду грантаводам, эта железяка при ударе мнется и втыкается своими неимоверно острыми, агрессивными краями в бедный, ни в чем не повинный радиатор. А-я-яй! Хулиганство!!!
А потом купил К2....
Короче, подойди к своей Калине, надави пальцем или каленом в сторону радиаторов на часть фартука к которой прикручен номер. Только не сильно дави, не перестарайся.... Вспомнив как сейчас люди паркуются, я думаю, что ты примешь решение поставить эту скобу.
Нет!!!! Господь с нами!!! Не на всегда!!!!
А лишь на время пока ты сделаешь нормальный усилитель и фартук станет бампером.
Забыл написать самое главное:
Я уже ни однократно видел, как моя машина раскачивается потому, что ее толкает другая машина уперевшись своей страшной, толстой, не мытой задницей в нежный передний фартук моего авто. Ну тесно у нас во дворе... Прикинь, ни кто после этого не понес материальных убытков.
Разве это не положительный результат?
Удивляет тот факт, что столько много на этом сайте технически грамотных людей, а из всех предлагаемых вариантов практически единственный - скоба от Гранты. Назад хотя бы предлагается от Калины-1, а вперед, как я понял, от Калины-1 на Калину-2 с кондером не станет. Грустно, товарищи!
Столько вариантов усилителей бампера на иномарках и отечественных (пенопласт, пластик, металл), а никто ничего путного на нашу так и не сделал. Или сделал, но молчит в тряпочку.
Удивляет тот факт, что столько много на этом сайте технически грамотных людей, а из всех предлагаемых вариантов практически единственный - скоба от Гранты. Назад хотя бы предлагается от Калины-1, а вперед, как я понял, от Калины-1 на Калину-2 с кондером не станет. Грустно, товарищи!
Столько вариантов усилителей бампера на иномарках и отечественных (пенопласт, пластик, металл), а никто ничего путного на нашу так и не сделал. Или сделал, но молчит в тряпочку.
Ах ха ха....
Я то же малость возмущен!
Что за разгильдяйство творится на калинафоруме?
До сих ни кто не решил проблему отсутствующего усилителя! Ни один местный паразит не хочет этим заняться!!!
Vita-ly, извини брат! Не получилось у меня. Не сунуть в имеющиеся пространство между бампером и винтом ни чего, что способно хоть до европейских норм дотянуть. А делать бампер другой формы, финансов не хватает.
Может ты подкинешь финансирования?
Нет?
Ну тогда жди еще полгодика, если опять Калину куплю, то возможно попробую сунуть туда какой другой усилитель, говорят на новых места побольше.