Добрый день форумчане!
Помогите с диагностикой? Снял логи работы с помощью программы opendiag. Просто уже практически все перепробовал малозатратное... Проверил на подсос, менял ДМРВ, РХХ, новый бензонасос с норм давлением, компрессия тоже норм (11 11 11 10,5), комп уже прошивал раза 3, толку нет. Форсы тоже брал несколько месяцев назад, провода норм бьют, свечи новые (меньше месяца), катушка тоже адекватно работает, выкинут катализатор. Просто больше нет мыслей, что может быть еще... Уже просто крик души какой то, автомобиль вообще не едет, идут какие то хлопки из выхлопной, как будто временами смесь обедняется. И ДВС подтряхивает каждые 10-15 секунд, как будто цилиндр один отказывает. Максимальная скорость 160 км\час и что бы до такой скорости разогнаться, нужно минут 20 акселератор вдавливать в пол нужно. Может кто нибудь по логам поймет что с автомобилем??? Автомобиль калина, 8 клопов.
mavritonec, датчик фаз менял? если нет, попробуй заменить!
другой ЭБУ не пробовал подкидывать, лучше, если это будет М73 или В7.9.7+
кстати, какая прошивка сейчас в ЭБУ?
вообще-то надо неисправности искать на стоковой прошивке...
mavritonec, датчик фаз менял? если нет, попробуй заменить!
другой ЭБУ не пробовал подкидывать, лучше, если это будет М73 или В7.9.7+
кстати, какая прошивка сейчас в ЭБУ?
вообще-то надо неисправности искать на стоковой прошивке...
Другой блок управления ДВС трудно достать, только январь 7.2, на стоковой прошивке одинаково его колбасит и также автомобиль подтупливает. Да и говорят, что Я7.2 лучше М73... Сливал прошивку с такой же калины, которая едет гораздо бодрее моей и ни чего не изменилось, как раз в 10-15 сек его колбасит, так и колбасит. А по поводу датчика фаз, вроде норм работает, да в целом вроде норм по компу, ни каких ошибок нет...
PS. машина прошла 97 тыс. км.
mavritonec, Проведи регламент датчику положения коленвала. Может всё там внизу на соплях держится, вот порой и колбасит. Закономерность этого дёргания есть?
А по поводу датчика фаз, вроде норм работает, да в целом вроде норм по компу, ни каких ошибок нет...
у тебя датчик фаз не работает!!!
спросишь: почему я так думаю?
отвечаю: длительность впрыска должна быть на ХХ 2,7-4,3 мсек, а у тебя порядка 1 мсек на ХХ, т.е. ЭБУ работает в режиме попарно-параллельного впрыска, а должен быть фазированный!
хотя, стоп по ДФ!!!
кто тебе залил прошивку Р-83???
катализатор на машине стоит?
mavritonec, Проведи регламент датчику положения коленвала. Может всё там внизу на соплях держится, вот порой и колбасит. Закономерность этого дёргания есть?
На холостых ощущается, холостые приблизительно на 100-150 оборотов отклоняются, плюс, если смотреть диагностику в реальном времени, то видно, что обороты всегда плавают 20-40 и в какой то момент двигатель подтряхивает и обороты до 1000 подпрыгивают. По проводам, нормально, проверил уже не однократно все разъемы, частично прозвонил некоторые датчики... да и если обрыв цепи, то комп сразу увидит это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
сказки дедушки Андерсена...
у тебя датчик фаз не работает!!!
спросишь: почему я так думаю?
отвечаю: длительность впрыска должна быть на ХХ 2,7-4,3 мсек, а у тебя порядка 1 мсек на ХХ, т.е. ЭБУ работает в режиме попарно-параллельного впрыска, а должен быть фазированный!
хотя, стоп по ДФ!!!
кто тебе залил прошивку Р-83???
катализатор на машине стоит?
Катализатора нет. А прошивку можно сказать сам залил. А что с этой прошивкой не так?
А прошивку можно сказать сам залил. А что с этой прошивкой не так?
она под нормы Р-83, а Я7.2 должен быть Евро-2, даже если нет катализатора...
сотри её и залей нормальную...
если надо, кинь в личку адрес, вышлю
и проверь проводку ДПКВ, как сказал anatoliy563 ну и проверить на подсосы...
в принципе для проверки можно поставить блок от самары (1,6), только не перегрей машину, т.к. вентиляторы не будут работать...
она под нормы Р-83, а Я7.2 должен быть Евро-2, даже если нет катализатора...
сотри её и залей нормальную...
если надо, кинь в личку адрес, вышлю
и проверь проводку ДПКВ, как сказал anatoliy563 ну и проверить на подсосы...
в принципе для проверки можно поставить блок от самары (1,6), только не перегрей машину, т.к. вентиляторы не будут работать...
Попробую датчик положения коленчатого вала еще поменять, может и вправду он...вроде как, если бы были проблемы с ним, то автомобиль отказывался бы заводиться (мое предположение)
Попробую датчик положения коленчатого вала еще поменять, может и вправду он...вроде как, если бы были проблемы с ним, то автомобиль отказывался бы заводиться (мое предположение)
Это правильно. Если бы "померла, так померла". Комп сразу бы дал ошибку и проблема была бы решена.
ДПКВ внутри никаких радиоэлементов не имеет, только катушка индуктивности с модмагничиванием. Но я бы обязательно проверил.
Если даже холостые плывут, то самое простое: на холостых "пошевелить" все разъёмы и подводящие жгуты и жгутики, может загавкает та "собака, которая зарыта". Одним словом надо искать, желательно осмысленно. ИМХО.