Хрень полная.
Ремень одел, гайку ролика слегка затянул и натягивай ремень так, чтоб прямая ветвь могла повернуться на 45гр.
Вот и все.
А тут покрутил ключом за ведомый шкив с умным видом и какого-то лешего дергаете ремень)
В технике нужно придерживаться точных наук (физика,математика),а не "гумманитарной" демагогии,основаной на ощущениях двух таинственных пальцев под 90 градусов алкоголя.http://www.lkforum.ru/showthread.php...04#post3615204
я уже четыре раза ремень ГРМ менял своим способом и три натяжных ролика вологодских.Обрывов не было как и выхода из строя так ругаемых помп тза,кстати только их и ставлю.Мой способ на моём канале ютюбе.Но он действует если изначально вы не погнули шпильку.Со старым натяжным подшипником так не получиться.
rol, а помпу каждый раз при замене ремня новую ставишь?
по состоянию люфта.У меня осталась ещё стоковая без течи заменена на 95 тыках имеет люфт более ощутимый чем последующие по ней и орентируюсь.Я запомнил расположение вилочного ключа надетого на натяжитель ,а рукоятка его практический находилась напротив вала помпы чуть не доходя.Последнюю помпу и ремень ставил на 161 тысячи,а сейчас пробег 193 тысячи.Ремень заменю на всякий,а помпы оставлю.
К чему спрашиваю.
Обидно откатать 50 тык, поставить новый ремень, а через 15 тык менять всё заново вместе с помпой )))
У меня даже мысль присутствует если помпа исправна поставить на неё имеющийся ремень БРТ тысяч на 15-20 ))) а нормальный ремень оставить на новую помпу
К чему спрашиваю.
Обидно откатать 50 тык, поставить новый ремень, а через 15 тык менять всё заново вместе с помпой )))
У меня даже мысль присутствует если помпа исправна поставить на неё имеющийся ремень БРТ тысяч на 15-20 ))) а нормальный ремень оставить на новую помпу
я не исключаю ресур или брак помпы но первое что влияет на всё это умение сделать натяжения ремня.БРТ ставить не буду т.к. пробовал и через 20 тык он ссохся с трещинами под каждым зубом.
я не исключаю ресур или брак помпы но первое что влияет на всё это умение сделать натяжения ремня.БРТ ставить не буду т.к. пробовал и через 20 тык он ссохся с трещинами под каждым зубом.
Всегда на 8 кл. ставил БРТ... и помпы не менял... на одном из авто- пробег был около 250 т.км. поменял только натяжник 2 раза и ремни каждые 70-80 т.км. помпа чувствовала себя превосходно... чего-то повторяюсь...)))))))))
авторевизор, ты на югах живёшь, оттуда и ресурс ремней ))) на северах БРТ ходит 25-30 тысяч и пенсия.
Gates у меня уже 40 прошёл, состояние на оценку "3+"
Gates у меня уже 40 прошёл, состояние на оценку "3+"
вот такой я и ставлю без ролика в комплекте только их два варианта один по ресурсу как брт,а другой усиленный (нить толще)фото где то выкладывал.Внешнее состояние на 50 тыках без каких либо притензий.
вот такой я и ставлю без ролика в комплекте только их два варианта один по ресурсу как брт,а другой усиленный (нить толще)фото где то выкладывал.Внешнее состояние на 50 тыках без каких либо притензий.
У меня тоже усиленный стоит. Покупал комплектом ремень с роликом. Сейчас вместо ролика из комплекта на замену лежит ВБФ, а ремень такой же. По ремню: зубья имеют подвижность, но на длинной ветви силой пальцев их оторвать не получается пока, соответственно ремень не снимаю. Сверху ремень как прозрачный. Выступает явно основание зубьев. Это тоже тревожный звоночек. И полосы под зубьями во всю ширину ремня на внутренней стороне, но в трещины пока не превратились. Какое то время ещё проходит, но недолго