Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от BigKot
Или может подойдёт и любая, даже от 13го радиуса?
неееет
может замеры колодок помогут.
например колодки LPR меньше на 2 мм,почему то.т е бурт на диске уже будет другой.а потом при установке других колодок они начинают клинить в скобе из-за бурта.вот такой вот коленкор бывает.после первого торможения машина не ехала.я даже цилиндр сменил из-за этого,оба.а она все равно не ехала.потом,когда колодки набили опять бурт,все пришло в норму.
Последний раз редактировалось Евген985; 23.04.2016 в 10:00..
У LPR производство в Италии и Китае.В Китае знаков омологации нет,в Италии знак Е-3.А у Вас на колодках знак Е-1(Германия).Может что китайские братья напутали,и поэтому такие размеры?
Кароче сгонял в сельмаг. Офигел от цен.
Замерил и осмотрел направляющую колодок 2112 - шляпа шляпная.
С продавцом поговорили.. либо как-нить по гарантии попробую предъявить, либо на разборах гляну от двенашек.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кароче сгонял в сельмаг. Офигел от цен.
Замерил и осмотрел направляющую колодок 2112 - шляпа шляпная.
С продавцом поговорили.. либо как-нить по гарантии попробую предъявить, либо на разборах гляну от двенашек.
Если на колодках будут нормальные пружины,то мне кажется,что и старые направляющие ещё поработают.
Цитата:
Сообщение от pmb
Парни подскажите секрет как натянуть тросики ручника? Не могу в одного натянуть планку с тросиками на тягу ручника. Была мысль привязать к планке веревку и через стабилизатор натянуть - но подходящей веревки не оказалось а тонкая капроновая не помогла.
если ещё актуальна проблема то мой вариант решить проблему.Тебе надо укаротить возвратную пружину на тросике методом примерки чтоб шпилька прошла скобу хотя бы на полтора витка чтоб гайку натравить.Но так же верёвкой подтягивать через стаб.Секрет сдесь не в умении,а в произвотителе этих тросов которые иногда перебарщивают с длинной пружины на тросике.Да и ещё добавлю равность длинны тросиков или же возвратных пружин тросика,а это видно по плаке влияет на равномерное торможение задней оси т.е. стоить планка косо значит и тормозить будет так.
Поменял передние. Справа наружная 6мм фрикциона, внутренняя чуть больше чем 5мм .
Внутренняя уже терлась не равномерно, с пробелами. Не прижималась по периферии диска.
Левые потолще правых. Внутренняя тоже износ больше. Наружная миллиметров 7 осталось накладки. Все смазано, ничего не застревает.
Странно как то изнашивается правая сторона.
У меня такая проблема при торможении, со 100 км/ч идет вибрация в руль, в педаль отдачи нету, и при длительном торможении, появляется небольшой шоркающий звук, в чем проблема?
Всем привет! потек задний тормозной цилиндр. В магазинах имеется белмаг, типа оригинал (в синих коробках), АТЕ, фенокс, базальт и но нейм. вопрос простой, что взять? склоняюсь к белмаг или к триалли (заказывать через экзист).