Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от VovchikZ
есть-ли недорогой, но хороший прибор для поиска скрытой проводки.
Плеер, который аудио кассетный... даёт помеху при подносе к проводу под напругой, т.е. потребители включены... у меня когда натяжные потолки делали так искали, с их слов- ещё ни разу не ошибались
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Хожу по приятному чуть темпленькому плиточному полу в гостиной
И при этом используешь пластиковую посуду... потому как даже не бьющееся французское стекло (чашки, блюдца и т.д.) при падении на плитку разлетаются на мельчайшие осколки по всей комнате))) Поэтому не стал делать тёплый пол и в кухне в том числе) Не говоря уж о лишней фурнитуре и соответственно сложной конструкции...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И при этом используешь пластиковую посуду... потому как даже не бьющееся французское стекло (чашки, блюдца и т.д.) при падении на плитку разлетаются на мельчайшие осколки по всей комнате)))
Даже предположить не мог, что боязнь за посуду будет определяющей при выборе пола.
Мне в первую очередь не горючесть, не мокучесть и прочая вандалоустойчивость.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Боязнь... только не за посуду, а за свои ноги... потому как
нууу, мы на пылесос разорились -))
И посуда, действительно, преимущественно стеклянная у нас - она намного лучше глиняной тысячи моек в посудомойке выдерживает.
Не вся закаленная, но уж как то справлялись с осколками.
Я вот горючие материалы не люблю. Даже обои и пластиковые подоконники. Ну, хорошо хоть ламинат из такого гамна, а не дерева, что практически не горит -))
Последний раз редактировалось Satyr; 03.04.2018 в 15:00..
Цитата:
Сообщение от Satyr
прочая вандалоустойчивость.
хм... стесняюсь предположить- что у тя в квартире происходит )))))
ни разу не мешают деревянные полы.
при наличии средств- вообще сделал-бы из хорошей палубной доски.
да и вообще- сама атмосфера натурального дерева гораздо приятнее.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Из этого даже за бесплатно не сделал - для начала, у меня аллергия на запах стуржки.
Во вторых, боюсь жить в помещениях, где много топлива. И царапается легко.
А что происходит... зимой у меня по гостиной сын на гироскутере гоняется за дочкой на велосипеде =))) там же они в хоккей мячиком и клюшками по полу играют.
А летом там шарятся напрямую из бассейна, когда с них еще вода капает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да, это правильно... только у нас, мебель делается из стружки
Ну там она хоть надежно смолами пролита и заламинирована декоративным пластиком - не пахнет в аллергенной манере. И такое гумно, что практически не горит (это у меня такая фишка, как у тебя с битым стеклом -)) )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а штакетник-забор из цельного массива...
о да, я даже забор из металлоштакетника сделал, только чтоб без деревяшки -))
подоконники из камня, чтоб не горящий пластик.
пока из открытого и горючего у меня только оконные рамы и стропила крыши.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
хм... стесняюсь предположить- что у тя в квартире происходит )))))
ни разу не мешают деревянные полы.
признаки храмов потреблядства - ТЦ - в дом! Там плитка на полу для износоустойчивости и удобства уборки если потребители нагадят, а они без этого не могут.
Есть клиенты которые хотят сделать в доме пол как в ТЦ или на кухне заведения общественного питания (видимо тоскуют по эстетике общественных пространств дома), им, конечно, плитку подороже втюхивают или комбинируют плитку с ламинантом, но сути то это не меняет.
Когда купил первую квартиру (новая) больше 20 лет назад, там были дощатые полы, ессно с рассохшимися со щелями в палец. Встал вопрос о замене, тогда только появился ламинат, и поклонники эстетики столовых начали мостить плиткой свои кухни, а потом костерить жену за пахарукость, когда надоедало говорить "к счастью", а если разобьется плитка (чугунная сковородка вместо головы мужа угодит в неё, влекомая силой тяжести), то вообще веселуха будет.
На кухне, в коридоре по доскам бросил линолеум, а по спальне задумался. Где-то вычитал, что в Швеции выяснили, что идеальным полом является ...дощатый, как раз который у меня)
Вобщем разобрал в спальне пол, прогнал через рейсмус у товарища и снова собрал, покрыл лаком, попутно набив образовавшейся стружкой пространство под полом.
Логика такая была - посчитал что послужит допзвукоизоляцией от соседей снизу и как компенсатор перепадов температуры/влажности, на самом деле уж очень вкусно пахла - жаль выкидывать было, вот такой газенваген для Сатира получился.
А еще в спальне у меня шкаф, комод, кровать из массива, обои бумажные - верх экологического маньячизма и мойка воздуха - все-таки почти 10часов жизни там проводим. Надо делать ремонт, но даже обоев бумажных не найти сейчас.
Тем более что в остальной квартире битва за экологию проиграна: мебель из ДСП (на кухне массив), линолеум, ламинат, в зале пришлось клеенку подвесить на потолок, так как не нашел штукатуров готовых взяться за выравнивание перепада плит.
Поэтому квартира часто в режиме продува (на обе стороны дома выходит), потому что теплая - из пеноблока)
Вобщем мое мнение по половому вопросу такое - прихожая, коридоры, кухня - износо, водостойкое, но без фанатизма уместного для уровня общественных помещений, комнаты - дощатые полы (из Швеции), плитка - ванная, туалет.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от Satyr
А из чего еще пол делать ? Из деревяшки что ли ? -))
где?
я вот задумал... летом в гараже всё-таки залить бетоном. без ямы, гараж не отапливаемый. полстены- кирпич, а половина- поликарбонад. крыша- односкатная, профлист. верх держится на столбах и балках из профильной трубы.
только один минус- не учёл вентиляцию. поэтому плачет. сделаю пол, потом сделаю потолок, чтоб под крышей был сквозняк. со стенами проще.