К вопросу о жалобах на горячую линию.
В АВТО-СИТИ ездил 3 раза. Разочаровавшись в конец, плюнул и поехал в ДАЙНАВУ, т.к. повелся на вежливое и адекватное общение по телефону.
Первый визит в ДАЙНАВУ оставил положительное впечатление. Обнадежили, пообещали, но потом началось... Сначала говорят одно, а потом сами же себе противоречат. Завтраками закормили...
Может, я и придираюсь, но, работая 7-й год в техцентре VOLKSWAGEN, у меня есть понятие о том как оно должно быть.
Вот что я сегодня отправил на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ:
"Есть непреодолимое желание купить Калину УНИВЕРСАЛ ЛЮКС 1.6 16 клап. !
Обратились к дилеру Дайнава - Центр на Димитрова ,134 б.
Оставили заявку на кредит. Получили одобрение от банка.
Автомобилей в наличии на тот момент не оказалось. Больше всего из представленной цветовой гаммы
понравился КОЛУМБИЙСКАЯ ЗЕЛЕНЬ, но в салоне сказали, что в ближайший месяц (июль) в такой цвет
на заводе красить не будут. Согласились на поступившую через несколько дней после одобрения
кредита РИСЛИНГ. Подъехали к дилеру посмотреть на автомобиль. Нас попросили подождать, так как
предпродажная подготовка еще до конца не доведена. Дождались и нас пригласили на стоянку.
И что мы увидели:
1) уплотнитель стекла задней двери не закреплен и торчит,
2) штырь антенны прикручен не тот (тот валялся в салоне автомобиля),
3) кожух рычага КПП из кожзама не вставлен в облицовку тоннеля,а просто лежит сверху на ней,
4) блок кнопок управления стеклами и зеркалами не вставлен в дверную обшивку,
5) стекла боковых окон по левому борту производителя БОР, по правому другого производителя,
6) отсутствовал полагающийся в данной комплектации КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ОЧКОВ на потолке,
7) колпаки литых колесных дисков не окрашены,
8) ну и последнее что просто вывело из себя - набитая под завязку шелухой от семечек пепельница !
ВОТ ЭТО ПРЕДПРОДАЖКА... !!!

После чего очень суровый и немногословный сотрудник дилера молча сел в демонстрируемую нам машину
и уехал.
Естественно, от этой машины мы отказались. Больше всего насторожили стекла от разных
производителей. Такой незарезервированный не под кого автомобиль в Дайнаве был единственный.
Так как сотрудники салона продаж ничего не говорят о дате очередного поступления интересующего
нас автомобиля, то прошу Вас дать мне такую информацию: когда, каких комплектаций и цветов дилер
Дайнава получит автомобили КАЛИНА УНИВЕРСАЛ. Спасибо."
На что получил следующий ответ (к слову, очень оперативно):
"Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Руководство предприятий очень признательно, что мы направляем для ознакомления претензии клиентов и просят практиковать это в дальнейшем. Ваши претензии направлены руководству предприятия, в которое Вы обращались, для устранения подобных недоразумений и повышения качества обслуживания. Информацию по вопросам сроков поставки автомобилей по предварительным договорам и вопросам поступления автомобилей для реализации в свободной продаже необходимо узнавать у дилера. Информация по автомобилям размещена у дилера в информационной системе ╚Дилеры╩ в разделе ╚Отчеты╩ - ╚Отчеты по запуску╩."
Отдел организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Администратор раздела салоны продаж
После чего еще дважды звонил в ДАЙНАВУ, но ответов на свои вопросы так и не получил.
Есть у меня смутное сомнение, что руководитель данного предприятия дал команду своим подчиненным вежливо отфудболивать меня в отместку на отправленную кляузу.
Время покажет...
Намерен дожимать до конца.
По итогам своих мытарств напишу.