Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Почему тогда у уазика называется "подключаемый", хотя все то же самое, судя по всему?
Потому что на уазике передний мост подключается и отключается, поэтому и пишут подключаемый, а трансмссия на ниве и уазике разная.
На ниве постоянный полный привод.
У меня их четыре было до калины, вдоль и поперек изучил.
Цитата:
Сообщение от Афоня
Потому что на уазике передний мост подключается и отключается, поэтому и пишут подключаемый, а трансмссия на ниве и уазике разная.
На ниве постоянный полный привод.
У меня их четыре было до калины, вдоль и поперек изучил.
Это я к тому писал, что раз уж страйк мне не верит, то пусть поверит хотя бы логике.
Цитата:
Сообщение от Частник
На Патриотах (не знаю, на всех или части), убраны колесные муфты. Т.е. колеса подключены к мосту постоянно.
Колеса- то подключены к мосту, да вот только мост оключается на коробке. Раньше нужно было гайку крутить на колесе, сейчас только повернуть флажек.Но все это касается МЕЖКОЛЕСНОЙ (только на передней оси),блокировки.
СТРАЙК. Сегодня посмотрел на компе-на холостых 1 литр в час (на Калине было 0,8), утром до работы (по городу) 11 лит на сотню, днем обратно 13 лит на сотню (сказались пробочки). Вообще газулькой нужно работать без фанатизма, мгновенный можно легко и в 25 вогнать. Пока БК учит меня отвыкать от рывков со светофора и быстрых разгонов. Самому интересно,а как на трассе. Завтра поеду на дачу посмотрим трассовый пробег.