Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Калиной доволен, единственный глюк, который меня огорчил, это стук родных стоек, гамно полное, а так машина отличная и места в ней много в салоне и дизайн хорош
Цитата:
Сообщение от Diman56RUS
Моей на первом ТО поменяли поршня по гарантии.
что-то немыслимое поменять поршня за 3000 км, как их убить то можно или какой должен быть брак непонятно?????????? может вам не поршня всетаки меняли???? а просто клапана регулировали если машина 1,6 8кл....
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
машина отличная и места в ней много в салоне
Вот насчет "места в салоне много", не соглашусь. Если сидишь на пассажирском впереди, то ноги согнуты. Откатишь кресло-сидящим сзади неудобно. Просто в прежней (Форд Сиерра) этой проблемы не было. Для меня это серьёзное неудобство. Ведь машина не только для водителя.
Цитата:
Сообщение от Ластик
Вот насчет "места в салоне много", не соглашусь. Если сидишь на пассажирском впереди, то ноги согнуты. Откатишь кресло-сидящим сзади неудобно. Просто в прежней (Форд Сиерра) этой проблемы не было. Для меня это серьёзное неудобство. Ведь машина не только для водителя.
что-бы не комплексовать о пространстве салона в Калинке, прокатитесь, например, в 10-ом семействе
Цитата:
Сообщение от Diman56RUS
Да машина удобная в салоне, но мало надежная. Моей на первом ТО поменяли поршня по гарантии. Я был в шоке!!! Да и подвеска погремыхивает сильно
Аналогично, только мне ещё к этому головку блока и задний сальник коленвала... Правда с тех пор прошло почти полтора года и более 20 тыс, однако кроме ТО, замены масла и сход-развала ничего не делал)
Достойная машинка в своём классе, если приложить руки. С помощью советов клуба довожу и езжу с удовольствием)))
Цитата:
Сообщение от Andrey_KMW
что-то немыслимое поменять поршня за 3000 км, как их убить то можно или какой должен быть брак непонятно?????????? может вам не поршня всетаки меняли???? а просто клапана регулировали если машина 1,6 8кл....
Мыслимо, их совершенно не обязательно убивать. Имеем дело с автовазом. Мою ягодку собирали 9 марта 2008г.... Понимаете, женский праздник, все дела. После первых 500 километров полканистры (стандартной) масла ессо, 1000 - канистара... При ремонте сервисмены шли по пути наименьшего сопротивления, вот хронология: 04.04.2008г. - машина куплена 11183, норма, 8 кл.двигатель. с 20.04 в эксплуатации (купил и уехал в командировку, лишив себя права на замену в течение 15 дней). 25.04.2008г. обращение по поводу расхода масла - затянули фильтр и поддон, "устранив неисправность", 29.04.2008г. - заменили задний сальник коленвала, "устранив неисправность". 11.05.2008г. - осмотрели ещё раз, обнаружили нагар на 3 свечах, после полуторачосового диалога выбит акт осмотра и предписание о невозможности эксплуатации. 06.06.2008г. (пробег 2240) замена сальников клапанов и ТО 1 (неисправность снова "устранена"). 09.06.2009г. возврат в сервисную зону. 25.06.2008г. выпытываю у менеджера, что в 3 цилиндрах из 4!!! маслосъемные кольца обратной стороной. 07.07.2008г. претензия на ВАЗ о замене автомобиля. 17.07.2008г. машина возвращена, по наряд заказу заменена головка блока, поршневая группа...
Но о покупке машины, повторюсь, не жалею!
Машина удачно задумана, а то, что дураки собирают - так в какой стране живём)