Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2006, 13:29   #171
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Цитата:
Комп сказал, что я уже приехал.
Брешит гад!
Старый 11.10.2006, 13:33   #172
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Калинкин
Вчера, стрелка уровня топлива опустилась в красную зону и загорелась лампа. Решил посмотреть сколько километров мне осталось. Был удивлен. Комп сказал, что я уже приехал.
Ничего удивительно: согласно ТТХ компа, при остатке топлива, хватающего менее, чем на 30 км пути - остаточный километраж он не показывает, а вместо него рисует "---". Наверное, чтобы ты не увлекался и не заглох где-нибудь в степи.
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 15:13   #173
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
А с чего вы взяли, что если катиться медленно с выжатым сцеплением, то расход будет маленьким? Контроллер льет обогащенную смесь в двигатель для поддержания ХХ, а скорость стремится к нулю. Если скорость стремится к нулю, то расход на 100км стремится к бесконечности.
Dove вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 17:08   #174
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dove
А с чего вы взяли, что если катиться медленно с выжатым сцеплением, то расход будет маленьким? Контроллер льет обогащенную смесь в двигатель для поддержания ХХ, а скорость стремится к нулю. Если скорость стремится к нулю, то расход на 100км стремится к бесконечности.
Вот так у меня комп и работает. Когда докатываешься до светофора на нейтрали, комп показывает растущий мгновенный расход с 9, например, до 17-19 и только потом кажет --.
PAND вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 23:02   #175
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Евген не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Dove
С математикой все понято. Только вот одно неизвестное "ХХ", что обозначает ?
Евген вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 23:22   #176
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Евген, Холостой Ход...

минимальный расход при торможении двигателем, а не на качении на нетралке...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 23:42   #177
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Евген не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Евген, Холостой Ход...

минимальный расход при торможении двигателем, а не на качении на нетралке...
ААА ! Ну это совсем другое дело ! Thank"s.
Евген вне форума   Вверх
Старый 12.10.2006, 14:10   #178
Втянувшийся

Вес репутации: 20 САПЁР не успел проявить себя
PAND,
Цитата:
Dove писал(а):

Вот так у меня комп и работает. Когда докатываешься до светофора на нейтрали, комп показывает растущий мгновенный расход с 9, например, до 17-19 и только потом кажет --.
Не правильные у вас компьютеры. У моего при выжатом сцеплении мгновенно падает расход а дальше прочерки рисует.
САПЁР вне форума   Вверх
Старый 12.10.2006, 14:25   #179
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
Одного понять не могу: с чего это контроллер впрыскивает топливную смесь при выжатом сцеплении? Так как я не технарь, не вижу здесь логики... Объясните, кто в этом понимает. Да, и ещё: почему "минимальный расход при торможении двигателем"?
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 12.10.2006, 17:55   #180
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Одного понять не могу: с чего это контроллер впрыскивает топливную смесь при выжатом сцеплении? Так как я не технарь, не вижу здесь логики...
Если бы он этого не делал, то машина заглохла бы (двигатель отсоединен от трансмиссии) -- режим принудительного холостого хода.
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Да, и ещё: почему "минимальный расход при торможении двигателем"?
А потому что в этом режиме контролер отключает подачу топлива (двигатель "крутится" колосами) -- мгновенный расход равен 0.

Типа так. Може технически не грамотно, зато передал смысл.
Naparnik вне форума   Вверх
Закрытая тема