Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от cevals
Ставлю эксперимент.
Не в том месте эксперементируешь!
лучше бы пробок накупил кучу и эксперементировал ,собрав одну рабочую раз и навсегда (ну или две ,вторую про запас ).
а так ,укутывай не укутывай эбу ,тосол вещь коварная ,всеравно утонет (случаи уже есть ,на форуме один товарищь нам мозг выносил месяца полтора .мы сразу ему указали на причину ,мол загляни в ЭБу ,а он нам :у меня там все сухо ,ведь он укутан .итог-попал на новый ЭБУ !!! )
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от cevals
я очень грамотно укутал вместе с проводами. никуда тосол не побежит, будет капать вниз. Ставлю эксперимент.
у моего соседа пежо, когда пробился датчик температуры ОЖ, то тосол медленно но уверенно протек в ЭБУ внутри провода, понятно что это было не сразу и не литр натекло, но факт остается фактом - производитель признал это факт гарантийным случаем и все восстановили бесплатно.
ЭБУ промыл с кисточкой медицинским спиртом и сушу на солнце (не калошей! и не феном!, по совету работников ремонта сотовых),очаги окисления пропали. Капли были не из дренажа кондея,т.к.он ниже и выходит практически по центру панели,а из капелярной трубки омывателя заднего стекла.Отсоединил её от насоса продул,насос омывателя заглушил за ненадобностью (заднюю метлу всё-равно снял).По жгуту из моторного отсека не могло, там с завода хорошо уплотненно, но всё-же поставлю "уши",слишком большие дыры,где тяги рулевые.Если реанимирую ЭБУ поставлю буду ездить по городу, но новый куплю в дорогу буду возить с собой.Всех БЛАГОДОРЮ за советы,всё по делу!
Андрей710, oapv, сплю спокойно. пока что. Протечет - я признаю свою ошибку. но переносить нЕкуда. Это мое мнение и мне так лучше. Спасибо за предупреждения, но на риск иду осознано. Ибо укрыл эбу по моему мнению вполне сносно. Выбор каждого переносить или нет. Я хотел перенести к моторному отсеку, но потыркался и забил - решил просто накрыть.
Про пробки отдельная тема. и ее я знаю очень хорошо. Не обязательно покупать кучу пробок - достаточно одну, сделать ей пластиковые потроха и пружины из нержавейки и вопрос с крышкой будет закрыт. Я в этом направлении как раз работаю. Времени нету как всегда.
Всем доброго времени суток! Я вот ЭБУ перенес в отверстие между бардачком и нижним "перчаточником", сел хорошо. Закрепил двумя саморезами к пластмассовым салазкам, саморезы не видно, так как прикручивал к верхней части "перчаточника" внутри, можно их увидеть, если ток наклонится под бардачек