Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 10:33   #1801
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
ну и зря - если побежит тосол то по проводам
я очень грамотно укутал вместе с проводами. никуда тосол не побежит, будет капать вниз. Ставлю эксперимент.
cevals вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 11:14   #1802
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
Ставлю эксперимент.
Не в том месте эксперементируешь!
лучше бы пробок накупил кучу и эксперементировал ,собрав одну рабочую раз и навсегда (ну или две ,вторую про запас ).
а так ,укутывай не укутывай эбу ,тосол вещь коварная ,всеравно утонет (случаи уже есть ,на форуме один товарищь нам мозг выносил месяца полтора .мы сразу ему указали на причину ,мол загляни в ЭБу ,а он нам :у меня там все сухо ,ведь он укутан .итог-попал на новый ЭБУ !!! )
Старый 28.05.2013, 13:29   #1803
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
я очень грамотно укутал вместе с проводами. никуда тосол не побежит, будет капать вниз. Ставлю эксперимент.
у моего соседа пежо, когда пробился датчик температуры ОЖ, то тосол медленно но уверенно протек в ЭБУ внутри провода, понятно что это было не сразу и не литр натекло, но факт остается фактом - производитель признал это факт гарантийным случаем и все восстановили бесплатно.

ps не надо надеяться на авось
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 14:56   #1804
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 Жега не успел проявить себя

Вот поэтому хочу сам ЭБУ проклеить по кругу автопластилином и разместить таким образом, чтоб разъём был внизу, если жгут позволит.
Жега вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 17:43   #1805
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 Жега не успел проявить себя

ЭБУ промыл с кисточкой медицинским спиртом и сушу на солнце (не калошей! и не феном!, по совету работников ремонта сотовых),очаги окисления пропали. Капли были не из дренажа кондея,т.к.он ниже и выходит практически по центру панели,а из капелярной трубки омывателя заднего стекла.Отсоединил её от насоса продул,насос омывателя заглушил за ненадобностью (заднюю метлу всё-равно снял).По жгуту из моторного отсека не могло, там с завода хорошо уплотненно, но всё-же поставлю "уши",слишком большие дыры,где тяги рулевые.Если реанимирую ЭБУ поставлю буду ездить по городу, но новый куплю в дорогу буду возить с собой.Всех БЛАГОДОРЮ за советы,всё по делу!
Жега вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 10:55   #1806
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, oapv, сплю спокойно. пока что. Протечет - я признаю свою ошибку. но переносить нЕкуда. Это мое мнение и мне так лучше. Спасибо за предупреждения, но на риск иду осознано. Ибо укрыл эбу по моему мнению вполне сносно. Выбор каждого переносить или нет. Я хотел перенести к моторному отсеку, но потыркался и забил - решил просто накрыть.
Про пробки отдельная тема. и ее я знаю очень хорошо. Не обязательно покупать кучу пробок - достаточно одну, сделать ей пластиковые потроха и пружины из нержавейки и вопрос с крышкой будет закрыт. Я в этом направлении как раз работаю. Времени нету как всегда.
cevals вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 11:09   #1807
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

После замены ЭБУ по гарантии(не протечка) механик сам переустановил новый под полочку,справа.
Старый 03.06.2013, 18:21   #1808
Гость

Автомобиль: Лада Калина, седан
Вес репутации: 0 Лямур не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! Я вот ЭБУ перенес в отверстие между бардачком и нижним "перчаточником", сел хорошо. Закрепил двумя саморезами к пластмассовым салазкам, саморезы не видно, так как прикручивал к верхней части "перчаточника" внутри, можно их увидеть, если ток наклонится под бардачек
Лямур вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 23:22   #1809
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

Лямур, туда же пихал. классное место.
Старый 17.06.2013, 20:15   #1810
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 Костромич находится на правильном путиКостромич находится на правильном путиКостромич находится на правильном пути

Открыл панельку, ЭБУ закрыт сверху пластиной выгнутой так, что с нее по идее все стечет в сторону движка. 12год норма. Не вижу смысла переносить.
Костромич вне форума   Вверх
Закрытая тема