Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
А в книжке что написано, когда его менять надо? Когда он лопнул, мне аж поплохело, через неделю мы на море уезжали, представил это в степях Калмыкии и купил сразу два ремня ГРМ.
В общем я пришел к выводу, что в выгоде остаются те, кто забивает на гарантию и обслуживается сам, или у знакомых неофициалов. Они в случае чего тратят те-же деньги на ремонт, которые я отдал на прохождение официальных ТО.
Или другой подход - по первому-же поводу пилить официалов, вплоть до письменных жалоб, И ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ПО КАЖДОМУ ОБРАЩЕНИЮ.
Наверно для бедных, Калина машина наплохая, но качество комплектующих не очень и отношение сервисников и ВАЗа к ремонту просто отвратительное.
Я видел, тут на форуме Служба Поддержки Автоваза обитает.
Ребята им свои жалобы на дилеров скидывали и вроде как реакция обратная даже есть.
До чего техника дошла
Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Я видел, тут на форуме Служба Поддержки Автоваза обитает.
Ребята им свои жалобы на дилеров скидывали и вроде как реакция обратная даже есть.
До чего техника дошла
ссылку мог бы и не давать. есть свои интересные ответы и отфутболивания.
А служба поддержки эта возможно попервости слегка и провернет ситуацию. Так что пользуйтесь пока не поздно.
А письма эти ничего не значат - так развлекуха.
Последний раз редактировалось AliBaba; 23.10.2014 в 09:59..
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
А в книжке что написано, когда его менять надо?
В книге то много что написано... Вот есть форум , где вам сразу бы дали ответ на вопрос , сколько ходит восьмой ремень .
А если авто на гарантии , тупо вызываешь эвакуатор и к ОД. Замена бесплатно , плюс оплата эвакуатора за счет ОД.
Железо (авто ), оно и в Африке железо. Может и на Ино раньше срока порваться.
Насчет ТО я тоже много писал уже . Надо стоять над слесарем с сервисной книжкой в руках и следить чтобы все работы выполнялись по списку. Слесарю нужен вал , он с каждого ТО имеет максимум 200 рублей , а есть и такие типы , которым плати хоть по 2 тыщи за ТО , все равно сделает через ж....у. Твоя машина в твоих руках, доверять (полностью) нельзя никому .
Перед югом то, по любому надо проверять полностью машину. Я ездил в Абхазию в июле , проверил все и прихватил с собой копию ответа от ВАЗа , про бесплатную эвакуацию и внеочередной ремонт транзитного авто. Специально писал по этому поводу на горячую линию.
Насчет ТО я тоже много писал уже . Надо стоять над слесарем с сервисной книжкой в руках и следить чтобы все работы выполнялись по списку. Слесарю нужен вал , он с каждого ТО имеет максимум 200 рублей , а есть и такие типы , которым плати хоть по 2 тыщи за ТО , все равно сделает через ж....у. Твоя машина в твоих руках, доверять (полностью) нельзя никому .
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
ГЫ-ГЫ (нервный смех) почитайте ответы ВАЗа
слушай, что-то я не доконца понимаю, у тебя же 8кл, а какую:
Цитата:
Мне меняли катушку зажигания и термостат.
тебе меняли?
Цитата:
А вот по ремонту головки двигателя будут тут несоразмерные затраты или нет?
Мне кажется у тебя поршни на 8кл не в размер (что как раз стандартно) для качества сборки 8кл того времени. Радуйстя что у тебя не федя могул на 16кл ДВС, а то бы у тебя кроме стука (дизеления как говорят на 8кл) еще бы и масло жрало по 1л/1000км.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
Я тоже так думал, сейчас готовлюсь к суду
Добавлено через 5 минут
Могу прислать фотку, лопнул на 43 т. км., через день после визита к официалам, слава богу стоял около гаража.
Ремень трогали официалы?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч
У тебя 183 движок , а разговор был о 126 ремне. 8 ремень , а особенно если это БРТ , ходит в среднем 40-50 тыс.
С чего такие утверждения по поводу 40-50? На десятке 120 тысяч проехали и продали авто с родным ремнем, на прошлой калине ремень ГРМ поменял на 82 тысячах км и был в нормальном рабочем состоянии, как раз таки заводской БРТ. А так можно было и дальше ездить, но я ходил на машине всегда на дальние расстояния и поэтому испытывать судьбу не стал в зимний период, поменял. Да парней при мне на сто притащили 2110 говорят 150 прошла на родном ремне. Тут ведь еще надо следить за ремнем, я например его несколько раз за 82 тыс. км. подтягивал, конечно если на него забить то как раз на 40 тыс. км он и оборвется, износится от того что слабый. А если перетянешь ремень порвешь, помпу убьешь, ролик тоже, поэтому везде вовремя и точность.
Цитата:
Сообщение от Darkon
слушай, что-то я не доконца понимаю, у тебя же 8кл, а какую:Мне меняли катушку зажигания и термостат. тебе меняли?
Возможно оговорился - если кратко, ту хрень, что стоит на блоке, из которой идут провода зажигания. Наверно когда выдавило прокладку термостата (со слов механика) и гофру воздушного фильтра залило антифризом (мне вообще сначала показалось, что это масло) залило антифризом и модуль зажигания, через некоторое время он и начал помирать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Ремень трогали официалы?
Ну да, в пятницу утром забрал у них, после двух дней диагностики, выходные стояла в гараже, в понедельник в обед ремень лопнул ( у меня сразу столько нехороших мыслей появилось, теории заговора и т.д.).
Было 4 машины (калина,гранта) все с салона, проходил то вовремя (гарантия же), машины проходили от 15000 до 75000 км. За все время на одной машине поменяли диск сцепления (по предписанию) , и на последней - гарантийная покраска крышки багажника и бампера ( да криворуко). ФСЕ! Купил снова калинку,б/ у, первый хозяин на то не ездил, на гарантию забил. Поехал я к официалам ( замена масла, регулировка клапанов, развал- схождение, протяжка-проверка ходовки, регулировка фар) - обошлось в 2400- работа, масло,фильтр - свои. Потратил всего ! Два часа! ( если заехать на то- около 4 часов, а денег отдашь на тыщу больше). Салонный,воздушный фильтра, свечи заменил сам, не проблема. Итого потратил 3500, а сделал больше и быстрее. Причём отношение у официалов если за деньги заехал- совсем другое))))).
Сообщение от МАРАТ1983
Ремень трогали официалы?
Добавлено через 6 минут
С чего такие утверждения по поводу 40-50? На десятке 120 тысяч проехали и продали авто с родным ремнем, на прошлой калине ремень ГРМ поменял на 82 тысячах км и был в нормальном рабочем состоянии, как раз таки заводской БРТ. А так можно было и дальше ездить, но я ходил на машине всегда на дальние расстояния и поэтому испытывать судьбу не стал в зимний период, поменял. Да парней при мне на сто притащили 2110 говорят 150 прошла на родном ремне. Тут ведь еще надо следить за ремнем, я например его несколько раз за 82 тыс. км. подтягивал, конечно если на него забить то как раз на 40 тыс. км он и оборвется, износится от того что слабый. А если перетянешь ремень порвешь, помпу убьешь, ролик тоже,п поэтому везде вовремя и точность.
Работаю на гарантии ВАЗа с 97 года, поэтому есть уже своя статистика.
Насчет регулировки ремня согласен , но почему решили , что стоял БРТ , а не Power Gripp , который тоже идет с завода? За такой пробег от надписи БРТ , не останется и следа .