Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 13:11   #1801
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
А в книжке что написано, когда его менять надо? Когда он лопнул, мне аж поплохело, через неделю мы на море уезжали, представил это в степях Калмыкии и купил сразу два ремня ГРМ.
В общем я пришел к выводу, что в выгоде остаются те, кто забивает на гарантию и обслуживается сам, или у знакомых неофициалов. Они в случае чего тратят те-же деньги на ремонт, которые я отдал на прохождение официальных ТО.
Или другой подход - по первому-же поводу пилить официалов, вплоть до письменных жалоб, И ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ПО КАЖДОМУ ОБРАЩЕНИЮ.
Наверно для бедных, Калина машина наплохая, но качество комплектующих не очень и отношение сервисников и ВАЗа к ремонту просто отвратительное.
Я видел, тут на форуме Служба Поддержки Автоваза обитает.
Ребята им свои жалобы на дилеров скидывали и вроде как реакция обратная даже есть.
До чего техника дошла
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 22:49   #1802
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от CHEvurin Посмотреть сообщение
Я видел, тут на форуме Служба Поддержки Автоваза обитает.
Ребята им свои жалобы на дилеров скидывали и вроде как реакция обратная даже есть.
До чего техника дошла
ГЫ-ГЫ (нервный смех) почитайте ответы ВАЗа
Старый 23.10.2014, 09:45   #1803
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

ссылку мог бы и не давать. есть свои интересные ответы и отфутболивания.
А служба поддержки эта возможно попервости слегка и провернет ситуацию. Так что пользуйтесь пока не поздно.

А письма эти ничего не значат - так развлекуха.

Последний раз редактировалось AliBaba; 23.10.2014 в 09:59..
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 09:58   #1804
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А в книжке что написано, когда его менять надо?
В книге то много что написано... Вот есть форум , где вам сразу бы дали ответ на вопрос , сколько ходит восьмой ремень .
А если авто на гарантии , тупо вызываешь эвакуатор и к ОД. Замена бесплатно , плюс оплата эвакуатора за счет ОД.
Железо (авто ), оно и в Африке железо. Может и на Ино раньше срока порваться.
Насчет ТО я тоже много писал уже . Надо стоять над слесарем с сервисной книжкой в руках и следить чтобы все работы выполнялись по списку. Слесарю нужен вал , он с каждого ТО имеет максимум 200 рублей , а есть и такие типы , которым плати хоть по 2 тыщи за ТО , все равно сделает через ж....у. Твоя машина в твоих руках, доверять (полностью) нельзя никому .
Перед югом то, по любому надо проверять полностью машину. Я ездил в Абхазию в июле , проверил все и прихватил с собой копию ответа от ВАЗа , про бесплатную эвакуацию и внеочередной ремонт транзитного авто. Специально писал по этому поводу на горячую линию.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 10:06   #1805
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Насчет ТО я тоже много писал уже . Надо стоять над слесарем с сервисной книжкой в руках и следить чтобы все работы выполнялись по списку. Слесарю нужен вал , он с каждого ТО имеет максимум 200 рублей , а есть и такие типы , которым плати хоть по 2 тыщи за ТО , все равно сделает через ж....у. Твоя машина в твоих руках, доверять (полностью) нельзя никому .
Старый 23.10.2014, 11:26   #1806
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ГЫ-ГЫ (нервный смех) почитайте ответы ВАЗа
слушай, что-то я не доконца понимаю, у тебя же 8кл, а какую:
Цитата:
Мне меняли катушку зажигания и термостат.
тебе меняли?

Цитата:
А вот по ремонту головки двигателя будут тут несоразмерные затраты или нет?
Мне кажется у тебя поршни на 8кл не в размер (что как раз стандартно) для качества сборки 8кл того времени. Радуйстя что у тебя не федя могул на 16кл ДВС, а то бы у тебя кроме стука (дизеления как говорят на 8кл) еще бы и масло жрало по 1л/1000км.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 14:20   #1807
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Я тоже так думал, сейчас готовлюсь к суду

Добавлено через 5 минут

Могу прислать фотку, лопнул на 43 т. км., через день после визита к официалам, слава богу стоял около гаража.
Ремень трогали официалы?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
У тебя 183 движок , а разговор был о 126 ремне. 8 ремень , а особенно если это БРТ , ходит в среднем 40-50 тыс.
С чего такие утверждения по поводу 40-50? На десятке 120 тысяч проехали и продали авто с родным ремнем, на прошлой калине ремень ГРМ поменял на 82 тысячах км и был в нормальном рабочем состоянии, как раз таки заводской БРТ. А так можно было и дальше ездить, но я ходил на машине всегда на дальние расстояния и поэтому испытывать судьбу не стал в зимний период, поменял. Да парней при мне на сто притащили 2110 говорят 150 прошла на родном ремне. Тут ведь еще надо следить за ремнем, я например его несколько раз за 82 тыс. км. подтягивал, конечно если на него забить то как раз на 40 тыс. км он и оборвется, износится от того что слабый. А если перетянешь ремень порвешь, помпу убьешь, ролик тоже, поэтому везде вовремя и точность.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2014, 22:27   #1808
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
слушай, что-то я не доконца понимаю, у тебя же 8кл, а какую:Мне меняли катушку зажигания и термостат. тебе меняли?
Возможно оговорился - если кратко, ту хрень, что стоит на блоке, из которой идут провода зажигания. Наверно когда выдавило прокладку термостата (со слов механика) и гофру воздушного фильтра залило антифризом (мне вообще сначала показалось, что это масло) залило антифризом и модуль зажигания, через некоторое время он и начал помирать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Ремень трогали официалы?
Ну да, в пятницу утром забрал у них, после двух дней диагностики, выходные стояла в гараже, в понедельник в обед ремень лопнул ( у меня сразу столько нехороших мыслей появилось, теории заговора и т.д.).
Старый 23.10.2014, 23:16   #1809
Самарская ячейка

Вес репутации: 981 карлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутациикарлсон63-1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Было 4 машины (калина,гранта) все с салона, проходил то вовремя (гарантия же), машины проходили от 15000 до 75000 км. За все время на одной машине поменяли диск сцепления (по предписанию) , и на последней - гарантийная покраска крышки багажника и бампера ( да криворуко). ФСЕ! Купил снова калинку,б/ у, первый хозяин на то не ездил, на гарантию забил. Поехал я к официалам ( замена масла, регулировка клапанов, развал- схождение, протяжка-проверка ходовки, регулировка фар) - обошлось в 2400- работа, масло,фильтр - свои. Потратил всего ! Два часа! ( если заехать на то- около 4 часов, а денег отдашь на тыщу больше). Салонный,воздушный фильтра, свечи заменил сам, не проблема. Итого потратил 3500, а сделал больше и быстрее. Причём отношение у официалов если за деньги заехал- совсем другое))))).
Старый 24.10.2014, 00:52   #1810
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Ремень трогали официалы?

Добавлено через 6 минут

С чего такие утверждения по поводу 40-50? На десятке 120 тысяч проехали и продали авто с родным ремнем, на прошлой калине ремень ГРМ поменял на 82 тысячах км и был в нормальном рабочем состоянии, как раз таки заводской БРТ. А так можно было и дальше ездить, но я ходил на машине всегда на дальние расстояния и поэтому испытывать судьбу не стал в зимний период, поменял. Да парней при мне на сто притащили 2110 говорят 150 прошла на родном ремне. Тут ведь еще надо следить за ремнем, я например его несколько раз за 82 тыс. км. подтягивал, конечно если на него забить то как раз на 40 тыс. км он и оборвется, износится от того что слабый. А если перетянешь ремень порвешь, помпу убьешь, ролик тоже,п поэтому везде вовремя и точность.
Работаю на гарантии ВАЗа с 97 года, поэтому есть уже своя статистика.
Насчет регулировки ремня согласен , но почему решили , что стоял БРТ , а не Power Gripp , который тоже идет с завода? За такой пробег от надписи БРТ , не останется и следа .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема