Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 18:26   #1801
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Мне в сервисе сказали, что рассчитывайте на 5тыщь км 0,5л масла.
По своей серости не знала, что масло куда то тратиться (если конечно не вытекает)
Старый 30.04.2010, 20:22   #1802
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это все ерунда. Даже примитивные по конструкции моторы расходуют меньше. Видимо, тут все не так просто. Некоторые на иномарочных сервисах получают такой же бред: мотор должен так много потреблять масла. Уж чьи это кривые руки - завода или сервисменов, непонятно.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 20:27   #1803
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
да я не знаю что стрекатало, масло поменяли теперь не стрекочет)
Скорее всего стучали гидрокомпенсаторы клапанов, из-за нехватки масла
babai вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 22:08   #1804
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу расхода масла на 1.4 V16 у одноклубника тек сальник коленвала со стороны КПП, после замены по гарантии и перехода с синтетики на полусинтетику ента промблема ушла. Здается мне,что наши резиновые изделия синтетику не переваривают. У меня двиг 1.6 V 8, заливаю полусинтетику. от замены до замены масла уровень не уменьшается.
Старый 30.04.2010, 22:13   #1805
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Мне сегодня на СТО сказали, что у меня педаль газа какая-то низкая, ну, говорят, что все три педали должны быть на одном уровне, а у меня педаль газа значительно ниже расположена. Сейчас вспоминаю, что собственно она такая и была при покупке автомобиля. А как должно быть?
Старый 30.04.2010, 22:38   #1806
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Luna, врут и разводят. Все у Вас нормально. Другое дело - проконтролировать не цепляется ли она при нажатии за коврик и способна ли полностью открыть дроссельную заслонку. Лечится легким подгибанием.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 11:26   #1807
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Чего вы на ВАЗ набросились?
Миниатюры
megan.JPG   конденсат.JPG   расход.JPG  

Старый 03.05.2010, 17:10   #1808
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насчет расхода масла. Только что вернулся из поездки в Астраханскую область. Набегал 5016 км. Долил грамм 200 и то что бы прежнего уровня достичь. Вообще Калинку еще больше зауважал. В дороге никаких технических проблемм. Даже лампочки не перегорали :-)
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 20:49   #1809
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 16 dela_82 не успел проявить себя

мама меня вчера попросила к родне съездить, это 60 км от нас, а я 5 передачу не умею включать, боюсь, однажды на скорости вместо 5 включила 3, так что БЫЛО!!!!!Я так испугалась!!!!Так вот вчера я всю дорогу ехала на 4, а скорость 90-100. Скажите пожалуйста это вредно для машины??????????Блин, приедет муж с командировки, убьет меня наверное, ему по телефону говорю, что все ХОРОШО, ездию нормалтьно, без проблем....
dela_82 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2010, 20:56   #1810
Саранская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Maks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном путиMaks13Rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
мама меня вчера попросила к родне съездить, это 60 км от нас, а я 5 передачу не умею включать, боюсь, однажды на скорости вместо 5 включила 3, так что БЫЛО!!!!!Я так испугалась!!!!Так вот вчера я всю дорогу ехала на 4, а скорость 90-100. Скажите пожалуйста это вредно для машины??????????Блин, приедет муж с командировки, убьет меня наверное, ему по телефону говорю, что все ХОРОШО, ездию нормалтьно, без проблем....
все хорошо.ничего не вредно при таких скоростях.не волнуйся))

Maks13Rus вне форума   Вверх
Закрытая тема