да, сразу както не сообразил - Девушка "смогла" удержать руль, (елеудержала вернее), впринципе это ещё одно доказательство, что Калины сами на дерево лазить не умеют Рулевое колесо в любом случае можно удержать.
да, сразу както не сообразил - Девушка "смогла" удержать руль, (елеудержала вернее), впринципе это ещё одно доказательство, что Калины сами на дерево лазить не умеют Рулевое колесо в любом случае можно удержать.
Повезло, что удержала! Был случай, когда машину развернуло на сухой дороге при неожиданном включении отказавшего ранее ЭУР. Похожий случай описан и в журнале "За рулём".Что касается вращения руля после выключения зажигания, тоже не фантастика-эл.питание на ЭУР подаётся ещё некоторое время после выключения двигателя, и при неисправности, усилитель может "жить своей жизнью"!
Да Вы что говорите Вот только почему я СРАЗУ после выключения зажигания не могу повернуть руль одним пальчиком?
Кстати про случай из "ЗА рублем", то я уже где-то видел ответ (не помню уже где) специалиста из тех.поддержки завода. Так вот инженер ответил, что НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЛ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗАВОДА НА РАССЛЕДОВАНИЕ ТОГО СЛУЧАЯ и потому все что описано там сомнительно, так как не было нормального технического заключения, да и проскакивала инфа, что странные помятия на той машине из случая "За рублем", которые нельзя было получить только от неисправности ЭУР. Так что давайте не будем про самопрыгающие машины из-за ЭУР.
К тому же я в той ветке уже написал, что интересно было бы услышать от людей кто видел ту Автоледи...
Кстати про случай из "ЗА рублем", то я уже где-то видел ответ (не помню уже где) специалиста из тех.поддержки завода. Так вот инженер ответил, что НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЛ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗАВОДА НА РАССЛЕДОВАНИЕ ТОГО СЛУЧАЯ и потому все что описано там сомнительно, так как не было нормального технического заключения, да и проскакивала инфа, что странные помятия на той машине из случая "За рублем", которые нельзя было получить только от неисправности ЭУР
Тоже читал. Это в этой же теме и было. И еще, что эур создает только компенсирующий момент, то есть сам вращать руль не может
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
У меня после выключения зажигания ЭУР некоторое время работает, хватает примерно на один оборот руля. Самопроизвольное вращение руля сам не наблюдал, но возможность такую не исключаю, т.к. видел в жизни много необычного, чего даже спецы объяснить не могли!
Последний раз редактировалось waleriy; 26.03.2009 в 18:44..
Да Вы что говорите Вот только почему я СРАЗУ после выключения зажигания не могу повернуть руль одним пальчиком?
Кстати про случай из "ЗА рублем", то я уже где-то видел ответ (не помню уже где) специалиста из тех.поддержки завода. Так вот инженер ответил, что НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЛ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗАВОДА НА РАССЛЕДОВАНИЕ ТОГО СЛУЧАЯ и потому все что описано там сомнительно, так как не было нормального технического заключения, да и проскакивала инфа, что странные помятия на той машине из случая "За рублем", которые нельзя было получить только от неисправности ЭУР. Так что давайте не будем про самопрыгающие машины из-за ЭУР.
К тому же я в той ветке уже написал, что интересно было бы услышать от людей кто видел ту Автоледи...
Про случай в "ЗР" может вы и правы, но опыт общения с ИНЖЕНЕРАМИ СТО (а тем более завода изготовителя) убеждает, что они готовы доказать-нет никакой неисправности, просто "вы грибов наелись".