Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 21:23   #1801
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Foton Посмотреть сообщение
Oleggerman, Вы писали что у кого то Пиленга и 2000 не прошла, имеется ввиду, просто не прошла или поломка через 2000?
Один формучанин писал, она у него около 2000 км пробежала или заскрипела или потекла не помню, но вроде это единственный случай описывался.
Вопрос про зуб помпы это вопрос религиозный.
Вроде как говорят, что ремень повреждается от неправильного зуба.
Я по не знанию на помпе от двенашки (трапециевидный зуб) 12 тыщ прокатался и не чего с ремнем не было. ремень не жувало, не мохрился.
И щас на пиленге дальше катается (пошел 7 десяток).
Говорят от неправильного зуба типа рокота идет, было такое пиленге, но там вроде зуб наш. Успокоился и он прошел через 1-2 тыщи км.
Да и вообще мне кажется что проблемы с помпами из-за перетяга ремня ГРМ
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 04.05.2014, 12:06   #1802
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Товарищи, а кто нибудь ставил Luzar 21126-1307010-04 LWP 01274 , что то отзывы о них непонятные, стоит ставить или нет?
Вы, товарищ, утомляете своими вопросами. Страницу назад лень почитать.
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
идеальных помп ни у одного производителя на данный момент нет.
Если установленная помпа прошла 60 тыс., то это удачный экземпляр.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.05.2014, 10:52   #1803
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Lonely_Knight, дык приоровская и нужна. Привод ГРМ у моторов 21126/21127 и 11194 одинаковый.
Добавлено через 6 минут
http://tza11.ru/catalogue/item/%D0%B...pump-copy.html
Спасибо!
http://www.olmi-shop.ru/catalog/avto..._premium_.html
Такая подойдёт?
Старый 05.05.2014, 12:09   #1804
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lonely_Knight, подойдёт.
Старый 10.05.2014, 08:59   #1805
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
хочу с вами не согласится! как перетяг ремня влияет на то что помпа потекла, при условии отсутствия люфта?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Товарищи, а кто нибудь ставил Luzar 21126-1307010-04 LWP 01274 , что то отзывы о них непонятные, стоит ставить или нет?
моя помпа лузар прошла 9000 км. и потекла! помпа ТЗА премиум и 5000 км. не прошла потекла! в данный момент трудится Dolz уже 3000 км. все в норме! в любом случае решать вам что ставить, отзывы по всем помпам примерно 50/50, я не говорю про Hepu, тут с качеством все понятно, но вот лично мне не по душе другой зуб!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2014, 09:08   #1806
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
хочу с вами не согласится! как перетяг ремня влияет на то что помпа потекла, при условии отсутствия люфта?
Да просто наблюдения.
Я когда мучался с Офиц дилером, помпы за 4,5 тыщ по гарантии поменяли 7-мь штук, ставил один и тот же слесарь. как объяснить что они проходили менее 1000 км, 2 из 7 прошли 200 и 350 км (это по моим меркам1 и 1,5 недели), причем ставили и трапециевидным и полукруглым зубом (от 21126 и 2112 моторов), что не ужели все брак, но когда кончилась гарантия, буквально через неделю потекла 8 помпа (пробег на ней был чуток больше 2 тыщ), думаете совпадение или брак?
Приехал к мастеру ставил Пиленгу, по сей день катаюсь (уже более 15 тыщ).
Он сказал что ремешок перетянут, а сами знаете что наша помпа в силу своей конструкции на поперечные нагрузки не работает, по-этому при малейшем поперечном люфте мы наблюдаем то что наблюдаем.
Мастер даже предлагал не дотягивать, но это чревато слетанием ремня со шкивов.
Лазил у соседа на 8 кл калине, так он уже как ее купил четыре года назад так помпу и не менял, так он и катается на ней не так как я по 15 тыщ в год а по 20-25 тыщ.
Так у него ремень более легко поворачивается на 90 град, те слабее натянут.
Ну как то так, но это мое мнение.
Старый 10.05.2014, 10:41   #1807
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сечас третий раз поставил помпу ТЗА правда на 8кл. Незнаю как и почему или где вы покупаете помпу и кто вам ставит но две мои помпы прожли достаточно хорошо 95 тыс.км первая стокова и вторая 65тысячь куплена в магазине без течей отслужили но с малым люфтом стали обе.Вообще по моим замечанием мастера мне всегда перетягивали на прошлой ваз 08 ремень грм от этого рвался ремень гнуло клапана.Рвало из за помпы т.к. натяжка ремня так перекашивало ! подшипник помпы что он умерал быстро но на глаз может это и не видно но уж жужание подшипника помпы я различить могу.В помпе стоит сальник он так сделан что может держать тосол или антифриз с минимальным перекосом подшипника перетянутый ремнём но подшипник разрушается или увеличивается люфт и сальник уже не плотно прижимается к крыльчатке.Ищите причину .
rol вне форума   Вверх
Старый 10.05.2014, 12:19   #1808
Астраханская ячейка

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Незнаю как и почему или где вы покупаете помпу и кто вам ставит
Ставил Официальный дилер помпы из своего же склада.
как поставил другой человек, вроде все хорошо.

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Вообще по моим замечанием мастера мне всегда перетягивали на прошлой ваз 08 ремень грм от этого рвался ремень гнуло клапана.Рвало из за помпы т.к. натяжка ремня так перекашивало ! подшипник помпы что он умерал быстро но на глаз может это и не видно но уж жужание подшипника помпы я различить могу.В помпе стоит сальник он так сделан что может держать тосол или антифриз с минимальным перекосом подшипника перетянутый ремнём но подшипник разрушается или увеличивается люфт и сальник уже не плотно прижимается к крыльчатке.
Думаю причина в этом. Мои домыслы были на уровне интуиции. И Вы технически подтвердили это.
Старый 10.05.2014, 15:04   #1809
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Согласен с этим.
Когда впервые услышал подозрительные звуки у себя в районе ГРМ проштудировал тут на ЛКФ две темы про помпы и тему про ГРМ( раньше, на других авто об этом и не задумывался, просто менял ремень и ролик 35000-40000 и ни каких проблем с помпами)
Так вот прочитав эти темы обратил внимание что в них в основном не большое число владельцев калин заморачиваются своими помпами. Одни и те же форумчане по несколько разменяют помпы и ищут им замену, у других 1-а замена и всё.
Думаю это говорит о том что неисправность не в помпе а в узле ГРМ. Где то заводской брак, который приводит к перекосу и перетягу ремня ГРМ на данных авто.

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
как перетяг ремня влияет на то что помпа потекла, при условии отсутствия люфта?
Элементарно! Давно известно что в любой ремённой передач перетяг ремня ведёт к быстрому разрешению подшипников узла. А с нашим натяжителем автоматом есть еще баг заклинивания оси натяжителя, при этом натяг на промежуточный ролик уменьшается, а соответственно на помпу увеличивается(наблюдал у себя).

Добавлено через 2 минуты
Oleggerman, думаю в подобном тебе случае надо после второй помпы было измерить силу натяжения ремня ГРМ причём как на нагретой так и на остывшей авто.
Старый 10.05.2014, 16:56   #1810
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

неее ребята! выход из строя помпы из-за перетяга ремня это фигня. миллионы автовладельцев не знают горя и вообще не представляют как у них там натянут ремень, туго или слабо! и только единицы мучаются с "браковыными" запчастями, я повторюсь именно "браковаными"! брак в наше время штука очень практичная, потому как сбыт увеличивается и всем плевать на марку и репутацию, всё равно "хомечки" всё схавают!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Закрытая тема