Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Меня все таки сняли с гарантии на электрооборудование дверей ИПГ просто взял мою сервисную книжку и написал там о том что автомобиль снят с гарантии на электорооборудование дверей никакой комиси он не созывал и ни скем не советовался.Письменный отказ писать отказались причину не пояснили.
ну теперь вам дорога с заявлением в роспотребнадзор и письмо на ваз.
maksimm, снял - правомерно. Нарушение условий гар. талона. Wishmaster, независимая экспертиза тут не причем. Т.к. ИПГ не ссылается на причины возникновения неисправности. Он ссылается на нарушение условий гар. талона. (Ну не спрашивать же у эксперта "Нарушил я условия гар. талона или нет?").
Другой вопрос, что если удастся доказать брак стеклоподъемника - то его заменят по гарантии, но вот затраты на экспертизу оплачивать никто не будет (удовольствие это (экспертиза) весьма не дешево стоит)…
На горячей линии автоваза Иванов Леонид Николаевич сказал тоже самое...............Просто по этим пукнктам на которые они ссылаются можно и с гарантии на подвеску слететь т.к. установил литые диски и не на ГСТО.
Добрый день!
Инженер по гарантии работает два дня через два. 18-19 апреля , 22-23 апреля и так далее. В те дни когда инженер не работает его обязанности возложены на мастеров смен. Они вправе принять решение о гарантийном ремонте, единственное но, если мастер сомневается в дефекте он вправе оставить этот вопрос до инженера по гарантии. Как правили это сложные рекламации связанные с двигателем, коробкой передач.
Покраской мы занимаемся, но временно прием ограничен в всязи с монтажом новой покрасочной камеры. Сейчас в покраску берем только автомобили от страховых компаний с которыми заключен договор.
Удачи на дорогах!
Добрый день!
Покраской мы занимаемся, но временно прием ограничен в всязи с монтажом новой покрасочной камеры. Сейчас в покраску берем только автомобили от страховых компаний с которыми заключен договор.
Удачи на дорогах!
Я не через страховку, ремонт буду оплачивать сама... У меня не страховой случай - меня тюкнули и уехали, а каско нет.
Последний раз редактировалось ircin; 18.04.2008 в 17:16..
maksimm, Если заработал, значит не сгорел!!!!
Чем кататься и ругаться сам посмотри контакты на разъемах, может провод повредили саморезом.
Они на обслуживании и ТО больше ломают, чем делают.
Мне их гарантия вообще не нужна. Если что сломается я за деньги дешевле сделаю, чем стоимость ТО.
Я тоже на прошлой машине послал их с гарантией и на ягодке щас наверно так сделаю.Пробег 1420 км.Проще сделать всё самому и дишевле.
На старой машине за 3 года активной эксплуатации ремонт+стоимость зап.частей на много меньше ,чем стоимость заездов на СТО.Автомобиль ВАЗ21130