Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 19:05   #1811
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Так никто не замечает, как он работает, все удобно и комфортно. Вот когда он накррется и не работает, сразу все замечают.
В первые дни эксплуатации все наверняка замечали разницу при скорости 10км/ч и 90км/ч. А потом просто привыкли к такой работе девайса, может быть на высокой скорости ЭУР и работает, но по мои субъективным ощущениям и опыту эксплуатации других авто, на высокой скорости работа ЭУРа Калины совсем не заметна.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:06   #1812
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
вспомнил чем закончилась зарулёвская история:ЭУР поменяли по гарантии(Дагестанский на калужский)
Там помойму не ЭУР поменяли а полностью авто
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:51   #1813
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да Вы что говорите Вот только почему я СРАЗУ после выключения зажигания не могу повернуть руль одним пальчиком?
...
Не, ты не прав. Я после выключения зажигания успеваю ещё повернуть ЛЁГКИЙ руль до щелчка стопора.
Только потом отпадает реле ЭМУРУ и руль тяжелеет.
Старый 27.03.2009, 00:58   #1814
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тут цылых 2 ветки обсуждают это сообщение и я в паралельной ветке писал, что у меня (специально ходил только что в гараж) ЭУР работает 2-3 секунды после выключения зажигания и при этом плавно снижает свое воздействие до 0.
Так что вывод: ЭУР никак не связан с главным реле, которы обесточивает потребителей позже (по стеклоподъемникам можно судить они на много позже отключаются). У него своя цепь питания, как, например, у зеркал (есть один фокус - зеркала как и стеклоподъемники отключаются через некоторое время после выключения зажигания, но если регулярно, раз в 15 секунд, переключать клавишу левый-правый зеркало, то управление зеркалами остается включенным неопределно долгое время)
Так что про работу ЭУР после выключения зажигания вызывает у меня недоумение. Хотя подождем саму Автоледи - что она скажет в продолжение своей истории.
Старый 03.04.2009, 00:11   #1815
Новичок

Вес репутации: 17 KushalievI не успел проявить себя

Поставел новый ЭУР не проехал и 1000 км как она опять сломалось.Незнаю была ли такая тема не успел досмотреть много страниц собралось,а можно ли вобще заменить ЭУР на ГУР или хотя бы на механически.Может от десятки подайдет?
Старый 03.04.2009, 16:06   #1816
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

KushalievI

Цитата:
можно ли вобще заменить ЭУР на ГУР
Конечно можно.
Цена комплекта ГУР на 2112 - около 31000 руб (в магазине (Сабурово, Москва))
Его установка - не менее 10000 руп. (сам не поставишь, нужны помошник и остнастка)

Для сравнения ЭУРМ стоит 11000 руб, меняется за 40 минут одним человеком.

Может просто найти причину отказа ЭУРМ, или поменять по гарантии.

Есть сведения, что гарантийщики меняют одни и теже глючные эмуры по кругу.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 18:33   #1817
Новичок

Вес репутации: 17 KushalievI не успел проявить себя

Нет машина у меня не на гарантий.А если поставеть ГУР то дорогавата будет,а как насчет механики?Просто завалялось одна старая десятка у соседа.Есле подайдет то сразу же поставлю,но не знаю подайдет ли?
Старый 04.04.2009, 02:27   #1818
Гость

Автомобиль: Лада калина 1.6
Вес репутации: 0 Dekt13 не успел проявить себя

Ребятки подскажите кто че сможет...седня по дню нормально все было,а к вечеру обнаружил касяк ,на скорости от40-60 кмч баранка рулится рывками!!!а когда сдавал назад руль сам на ходу начал резко поворачивать в лево!!!В чем дело???Спасибо...
Dekt13 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 00:08   #1819
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 bak не успел проявить себя

Калиноводцы Всем привет,вот собираюсь купить хэчбэк правда б.у вот посмотерл модель понравилась но есть вопрос на ней нет ЭУР,хочу узнать стоит его поставить и сколько будет это стоить?или оставить штатный руль,если что я новичек!))))
bak вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 17:55   #1820
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KushalievI Посмотреть сообщение
Нет машина у меня не на гарантий.А если поставеть ГУР то дорогавата будет,а как насчет механики?Просто завалялось одна старая десятка у соседа.Есле подайдет то сразу же поставлю,но не знаю подайдет ли?
Зачем от десятки ставить?Можно и свой разломать
Электродвигатель снять со всеми датчиками,а вал заварить чтобы люфт от торсиона не мешал.И будет обычный рулевой вал.
mykola вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур