Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Перед установкой привода окунаем его в моторное масло и даем маслу стечь.В Руководстве написано смазать только шестерни привода. Где правильный вариант??????
Разобрал и собрал стартер КЗАТЭ.Ничего негативного не обнаружил,смазал моторным маслом и консист. смазкой TOTAL ALTIS .Обратил внимание на следующее:первый раз собрал без щеток(специально..было свободное время..) стартер можно было крутить через шестерню привода рукой, а после установки щеток(кстати, уж больно жесткие и длинные пружины щеточного узла) только плоскогубцами .ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ??
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Как определить какой стартер стоит? На нем написано что то?
Да, там есть типа наклеечки, на которой написана модель стартера и производитель.
Короче я писал тут в начале января, что машина не заводилась при морозах, а потом стартер и вовсе перестал крутить. Появилось свободное время, товарищ завел меня с толкача и я поехал в гаражи. Когда машина отогрелась, оказалось, что стартер крутит, но у него сдох бендикс, т.е. он тупо соскакивал и издавал очень страшные звуки при попытках завести.
Короче, оказалось, что это БАТЭ. Ну и соответственно пришлось покупать новый стартер. Вот такие вот дела.
Добавлено через 1 минуту
А, ну и теперь стоит КЗАТЭ, и у него звук как у иномарок, тихий какой-то. Мне почему-то белорусский больше нравился, чувствовалась мощь, будто бы ты КАМАЗ заводишь!
Цитата:
Сообщение от Ринат1985
Разобрал и собрал стартер КЗАТЭ.Ничего негативного не обнаружил,смазал моторным маслом и консист. смазкой TOTAL ALTIS .Обратил внимание на следующее:первый раз собрал без щеток(специально..было свободное время..) стартер можно было крутить через шестерню привода рукой, а после установки щеток(кстати, уж больно жесткие и длинные пружины щеточного узла) только плоскогубцами .ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ??
Ага.
Небось 500А макс ток.
Хорошо прижимать надо.
В генераторе 5А для примера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FBRLC
Мне почему-то белорусский больше нравился, чувствовалась мощь, будто бы ты КАМАЗ заводишь!
"Весь пар в гудок ушел"(с)
Между ламелями вращающегося коллектора и щётками должен быть идеальный контакт (это в теории), токи то в сотни ампер, поэтому одного "хорошего прижатия" в этом случае явно недостаточно, имхо.