Почему? Если система работает криво, то почему за ваш счёт? Чем больше людей набьётся тем быстрее произойдёт децентрализация ресурсов.
Неправильная стратегия. Нужно сделать условия на местах, чтобы люди не рвались в столицы из-за денег. У меня многие знакомые уехали и сестра родная тоже, но что толку. Работала в трансайро, ипотека и потом пшик. Аэрофлот взял от силы человек 300, а остальные в похожей ситуации по сути на улице остались, в центре занятости предлагали работу с зарплатой 18 т.р. и это в Москве. Сейчас знакомому предложили в фирме перебраться в Москву, поехал пока один. Здесь жена и двое детей, квартира 3-ка. Допустим надумают все переехать, надо детей пристроить в школу и садик ( там их ждут прям), жене работу найти и самое главное продать здесь квартиру за 2 млн. и нужно добавить ещё 6-8 чтобы хоть двушку купить и опять в ипотеку до пенсии? По моему лучше на месте получать 50 и жить в своей квартире, чем на съёмной в Москве с з/п 100-150 и Пешеходу мешать не будем
у корейцев лючок запирается, да. много выломанных видели? я не одного
У знакомых на джетте отказал электропривод лючка, пришлось разобрать полмашины чтобы открыть. Говорят на старых машинах был доступ из багажника, а на этих нет теперь. Вот представляю такой казус в дальней дороге, сам за фомкой полезешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ключик отдельный неудобно таскать.
Я его не таскаю, лежит в салоне, когда надо пошёл открыл.
Вот на логанах опасно, оставляешь ключ от зажигания на лючке висеть.
Неправильная стратегия. Нужно сделать условия на местах, чтобы люди не рвались в столицы из-за денег. У меня многие знакомые уехали и сестра родная тоже, но что толку. Работала в трансайро, ипотека и потом пшик. Аэрофлот взял от силы человек 300, а остальные в похожей ситуации по сути на улице остались, в центре занятости предлагали работу с зарплатой 18 т.р. и это в Москве. Сейчас знакомому предложили в фирме перебраться в Москву, поехал пока один. Здесь жена и двое детей, квартира 3-ка. Допустим надумают все переехать, надо детей пристроить в школу и садик ( там их ждут прям), жене работу найти и самое главное продать здесь квартиру за 2 млн. и нужно добавить ещё 6-8 чтобы хоть двушку купить и опять в ипотеку до пенсии?
У nsNet пока нет детей, поэтому об этой "мелочи" он всё время забывает, точнее не думает. В его представлении среднестатистический россиянин - здоровый мужик лет 25 с двумя высшими образованиями и десятилетним стажем работы ))
Цитата:
Сообщение от udaff34
По моему лучше на месте получать 50 и жить в своей квартире, чем на съёмной в Москве с з/п 100-150 и Пешеходу мешать не будем
Согласен. Из понауехавших которых знаю пара человек осилили ипотеку, остальные что зарабатывают, то и прожирают. Причем те кто нахваливает московский образ жизни детей не имеют и не планируют. Не утверждаю, что у всех так, но вот такие собственные наблюдения.
Чем "богаты", такими вещами не шутят, просто в один "прекрасный" момент в 30 лет на спине "родинка" (на самом деле меланома) начинает кровить... Далее от тебя уже мало что зависит.
И я не считаю себя богатым, само собой бедным тоже. У меня обычный доход выше среднего. Все кто как-то крутится имеет +/- сравнимо.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Неправильная стратегия. Нужно сделать условия на местах, чтобы люди не рвались в столицы из-за денег.
Это задача государства. Её не сможете решить не вы, ни я. т.е. глобальный лозунг "мы за всё хорошее и против всего плохого"
Цитата:
Сообщение от udaff34
У меня многие знакомые уехали и сестра родная тоже, но что толку. Работала в трансайро, ипотека и потом пшик. Аэрофлот взял от силы человек 300, а остальные в похожей ситуации по сути на улице остались, в центре занятости предлагали работу с зарплатой 18 т.р. и это в Москве.
Я вот честно не понимаю. У нас секретарь получает 32 т.р. Сейчас временно езжу на метро и каждый день мне мозолит объява с Тойоты о наборе сотрудников на сборочный конвейер с з/п от 43 т.р. - т.е. это обычная тяжёлая работа, но на мой взгляд нормально оплачиваемая.
Я бы предпочёл отдавать 15 т.р. за аренду квартиры и получать 43 т.р., чем получать ВСЕГО 15 т.р. Особенно если говорить о переезде вдвоём, когда и ты будешь получать 40+ и твоя девушка/жена будет получать 30-40+ на двоих уже 80+ -15 (аренда жилья) = ~65 т.р. (имеем сходу четырёхкратный рост доходов, при том что одежда и еда по ценам не различаются, ну и если что дома же вы не палите к чёрту квартиру - если что вернуться можно всегда, мы в одной стране)
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сейчас знакомому предложили в фирме перебраться в Москву, поехал пока один. Здесь жена и двое детей, квартира 3-ка. Допустим надумают все переехать, надо детей пристроить в школу и садик ( там их ждут прям), жене работу найти и самое главное продать здесь квартиру за 2 млн. и нужно добавить ещё 6-8 чтобы хоть двушку купить и опять в ипотеку до пенсии?
У меня много друзей из Москвы, там смысл жизни по эконом варианту другой. Жить в центре это круто, но сразу так не будет. Рассматривайте "золотое подмосковье", мне например Жуковский нравится. Автомобиль вам будет не нужен на первых парах. Дети будут ходить в школу в Жуковском, а вы с супругой ездить на работу на электричке. Квартиру купите где-то за 3-4 млн без проблем.
Цитата:
Сообщение от udaff34
По моему лучше на месте получать 50 и жить в своей квартире, чем на съёмной в Москве с з/п 100-150 и Пешеходу мешать не будем
Лучше, но люди пишут что платят 15, а не 50. Именно потому что 50 на месте лучше в Москву мало переезжают из Петербурга, Казани, Екатеринбурга, ну в общем городов где этот полтинник условно "есть". А там где его нет надо переезжать, только если уж и заморачиваться, то сразу туда где шанс "срубить" выше.
Типа - не попёрло пока, пойду в продажи работать, свои 40-45 заработаю, а там видно будет...
Можно тебя попросить - включай голову, когда читаешь мои посты. Что до твоей либеральной стратегии, то ее результат доходчиво описан в "Третьем проекте": жизнь в широком смысле слова только в больших мегаполисах и вдоль дорог (кафешки, мотели, пирожки с чаем, как в Крестцах). 5 км в сторону - пустыня! И ведь что интересно, такой системы на твою жизнь может вполне хватить. Метастазы системы (коль заговорил об онкологии) дойдут и до больших городов со временем, но на твой век хватило ведь! Дети? Им, наверное, будет посложнее. Внуки? Открою великую истину: о них никто не думает в стратегическом плане! Человек планирует свою жизнь не дальше 3-х лет, утверждают психологи, от того и столько залихватских либеральных идей в головах. Для освежения взглядов картина Иванова "Смерть переселенца". Только умоляю, не надо воспринимать ее буквально! Так, призадуматься...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)