Здравствуйте! разъясните пожалуйста, если снять аккамулятор ведет это к каким нибудь последствиям......например....сбой в настройках бортового компьютера.....ну или к другим побочным эффектам такого характера......просто охото заменить родной АКБ на уже имеющийся... MUTLU 62 А
да проблемы как правило две:
1. часы сбиваются.
2. настройки магнитолы сбиваются.
спасибо большое, будем надеется что этим и отделается, тем более что у меня магнитолы пока нет))) а то уж очень много не предсказуемого )))
Первое время (2-3 тыс.км) повышенный расход бензина. Поначалу (сразу после сброса
контроллера - замены АКБ) примерно, 10 литров вместо 8.5 (моя приблиз.оценка)
Первое время (2-3 тыс.км) повышенный расход бензина. Поначалу (сразу после сброса
контроллера - замены АКБ) примерно, 10 литров вместо 8.5 (моя приблиз.оценка)
Это на боше, там по математической модели, на январе мозги пристраиваются под водителя уже через 20минут.
У меня "Январь". Именно с "январем"у меня получается такое увеличение расхода после сброса контроллера (с 8.5 до 10 примерно - это зимой, летом разница поменьше,наверное)
кто подскажет ? стала садится акб и я стал мерить ток потребления на заглушенном двигателе без охраны вобщем потребляло 120 мА снял магнитолу больше потребителей нет ( доп сигналки нет) стало 70 мА вынимал по очереди предохранители и мерил ток без F15 (охранная сигнализация) упал до 30 мА блок электропакета посмотрел ничего криминального да и охрана работает без сбоев что можно проверить (только не советуйте диагностику ) так как все в норме и заряд и напряжение в борт. сети
кто подскажет ? стала садится акб и я стал мерить ток потребления на заглушенном двигателе без охраны вобщем потребляло 120 мА снял магнитолу больше потребителей нет ( доп сигналки нет) стало 70 мА вынимал по очереди предохранители и мерил ток без F15 (охранная сигнализация) упал до 30 мА блок электропакета посмотрел ничего криминального да и охрана работает без сбоев что можно проверить (только не советуйте диагностику ) так как все в норме и заряд и напряжение в борт. сети
акум сам посебе уже сдох видать из за этих мА. я уже купил новый потому и хочу разобратся с таким потреблением так как машина иногда стоит по неделе (а норма по нагрузке без доп оборудования и режима охраны 20-30 мА) можно так и новый АКБ запороть
Последний раз редактировалось NEK; 11.05.2010 в 17:33..
акум сам посебе уже сдох видать из за этих мА. я уже купил новый потому и хочу разобратся с таким потреблением так как машина иногда стоит по неделе (а норма по нагрузке без доп оборудования и режима охраны 20-30 мА) можно так и новый АКБ запороть
Насчет нормы-не знаю, у меня где то 100 мА (правда вместе с магнитолой). Неделю иногда стоит-без проблем. Ведь 55А/ч / 0,1 А =550 часов= 22 суток (примерно конечно)