Во время поездки через минут 5-10 после выключения кондиционера появляется специфический запах. Не знаю как описать, типа мокрых валенок . Что может быть причиной? Конденсат в салоне(коврики тряпичные)? Проверял, при стоянке конденсат из краника стекает...
Заранее спасибо за ответ!
Товарищи, а правдиво ли утверждение, приводимое на рекламках некоторых СТО, что кондиционер нуждается в полной перезаправке раз в два года? Оплата за такую услугу - не деньги ли на ветер?
Был сегодня у авторитетных обслуживателей кондиционеров. Было малое давление (около 1 атм), к ним я попад после того, как заметил, что плохо холодит. Старый хладагент забрали, новый - закачали, в смесь добавили как масло, так и краску с целью последующего, через определенное время, определения места утечки.
А не подскажите, друзья, как обстоят дела с качеством и надежностью у "панасониковских калиновских" кондиционеров? Интересно мне знать - почему у меня было малое давление. Машина - 2 года как с конвейера, до сегодня кондер холодил не так уж и лучше, как год назад...
Во время поездки через минут 5-10 после выключения кондиционера появляется специфический запах. Не знаю как описать, типа мокрых валенок . Что может быть причиной? Конденсат в салоне(коврики тряпичные)? Проверял, при стоянке конденсат из краника стекает...
Заранее спасибо за ответ!
Если в салоне сухо, значит дело в загрязненном испарителе кондиционера. Там влажная среда, которая благоприятна для роста грибков. Именно они и пахнут как мокрая тряпка. Лечится специальной химией для очистки испарителя. Аэрозольный балон с длинным шлангом-насадкой, который вставляется в дренажной отверстие и проталкивается через отверстие к испарителю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Спасибо!
М.... кажется все стало вставать на свои места... Прошлым летом потопов не было,а этим есть. Варианты нашёл сразу, мне меняли реле вентилятора радиатор, а ещё чиповали, ну лазили в том районе, вот и думаю, что дурная голова забыла вернуть на место. Скажите, что делать то? Где шланг искать? Куда его выводить?
Сверху он подключен к блоку испарителя, снизу из моторного отсека в салон торчит штуцер.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну раз все игнорят мой вопрос #264.
Спрошу это шланг единственный в р-не бороды? с водительской стороны нет ниче похожего?
мож конденсат капает мне на ноги из-за того что холодный воздух в системе вентиляции от кондера идет и конденсат образуется?
Владимир Константинович, Панасоник то конечно хорошо, но ставили то кондей на авто работники, сами знаете какие, мож где не дотянули, может прокладка где криво встала.
Кстати у кого глохнет, при переключении передач при включенном кондее, на стоковой прошиве. Попробуйте вот такую приблуду, делаеться из монтажной жести. После того как одели, надо снять разьем ДПДЗ и одеть его заново, также не переборщите с толщиной, следите, что бы х.х не поднялся, выше номинального. Когда ездил на стоковой, это позволило убрать провал хх. при включении компрессора, в момент переключения передач, до 500 об. в мин, а иногда могла и заглохнуть.
Последний раз редактировалось Воевода; 01.06.2010 в 21:31..
Кстати у кого глохнет, при переключении передач при включенном кондее, на стоковой прошиве. Попробуйте вот такую приблуду, делаеться из монтажной жести. После того как одели, надо снять разьем ДПДЗ и одеть его заново, также не переборщите с толщиной, следите, что бы х.х не поднялся, выше номинального.
Ну, это ты взял из "За рулём", где делалась доработка дросселя для лучшей вентиляции. И сколько шагов РХХ показывает при таком девайсе?
N@PsteR,да не понятно откуда там капает. вода как будто где то собирается, а потом резко томознешь или разгонишься, так струйка на правую ногу. но я думаю сорее всего из р-на печки