Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
если только крыльчатка генератора охлаждает радиатор охлаждения лучше ))
а то что третий гена горит, если КЗАТЭ/КАТЭК то это нормально. у меня тоже самое. тоже три-четые сгорело. мне тоже говорили что с проводкой что-то не то.. но сейчас последний приоровский вроде ходит.. тьфу тьфу тьфу.. дело в качестве генераторов. они г.
Дык в том-то и дело, что крыльчатка крутит. В этот раз подозрение на РН, вчера замерил на работающем двигателе, на клемах 11,5 по прежнему, не смотря на то что машина на холоде постояла, в среду буду снимать гену и смотреть что не так.
народ подскажите, еду недавно, вдруг в салоне заваняло паленым, от мотора пошел гул, вибрация в ручку кпп, открыл капот генератор воет ужас как, достал умную книжку там написано снимите разъем с генератора если вой проподет значит короткое замыкание в обмотке статора, так и сделал вой действительно пропал, на аккуме доехал до дому, разобрал гену, тестером проверил по книжке. получилось по проверке так что короткое замыкание не в статоре а в роторе, статор целый, дак кому верить книжке или тестеру? просто целиком генератор не хочу менять
у меня после появления таких симптомов, на следующий день загорелся генератор. выгорели 2 диода на диодном мосту.
решил проблему заменой диодного моста. уже 10 месяцев езжу - полет нормальный.
получилось по проверке так что короткое замыкание не в статоре а в роторе, статор целый, дак кому верить книжке или тестеру?
Прошу прощения, необходимо уточнить, ротор, он же якорь - это подвижная часть генератора, статор соответственно неподвижная часть. Проверить статор на межвитковое замыкание обычным тестером практически невозможно (сопротивление обмоток очень мало).
Короткое замыкание в роторе (якоре) не может привести к описанным Вами симптомам
Цитата:
Сообщение от Kalina8V
вдруг в салоне заваняло паленым, от мотора пошел гул, вибрация в ручку кпп, открыл капот генератор воет ужас как,
Попробуйте подкинуть заведомо исправный диодный мост
Цитата:
Сообщение от enginekav
решил проблему заменой диодного моста. уже 10 месяцев езжу - полет нормальный
парни не стал гадать купил новый генератор, теперь проблема следующая, должно ли так быть? по бортовому смотрю напряжение, завожу мотор напряжение 12В через 2 секунды поднимается до 14,2 , включаю только ближний свет напряжение падает до 13,2 даю газу падает до 12,9 , со всеми остальными потребителями тоже 12,9 на ходу тоже самое, так и ежу. только на холостых при полностью выключеных потребителях 14,2 как должно быть. что уж прям ближний свет так садит напругу что ли?
Добавлено через 4 минуты
и еще один вопросик, к генератору идет колодка которою я отключал когда гену проверял, там сколько должно проводов быть ? у меня только один худенький проводок к ней идет в гофре, а в колодке вроде как 2 гнезда нашел? так и должно быть? может оборвало где хилинький проводок?
oapv, ты про болт который маркирован +В? все ништяк там зачистил , закрутил. ты имеешь в виду что про напряжение так и должно быть или про количество проводов в разьеме?
Добавлено через 53 секунды oapv, блин не увиде цитату прости, я на форумах практически не сижу, не привычно ))