Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 01:16   #1831
Продвинутый новичок

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 17 alex24.73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex24.73 с помощью ICQ
Ответ: Штатный иммобилайзер

Да не чистится транспондер. ЛИчно я подобной информации не слышал. Да и нелюблю я эти ИММО, кроме глюков и блокировок на пикнике.
Частенько бывают вызова, спасибо нашему автопрому.
Старый 18.06.2009, 01:19   #1832
Гость

alex24.73, не будем спорить. Вообще это микруха с возможностью записи, значит и почистить и записать ее можно.
А мне проблемы с иммо на ВАЗах не встречались, видимо повезло, а может и нет :wink:
  Вверх
Старый 18.06.2009, 06:17   #1833
Новичок

Вес репутации: 17 Lorder не успел проявить себя
Ответ: иммо (фичи)

Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
Обе фичи описаны на этом форума
Ага... но кроме этих фич и видел фразу типа "есть еще и другие, сейчас их не помню, позже выложу" (см выше)

Так вот именно "другие" недокументированные фичи меня интересуют. Если конечно там есть что-то полезное. Ну если нет, то так и скажите: "да фигня там непотребная".
Lorder вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 09:58   #1834
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lorder Посмотреть сообщение
Ага... но кроме этих фич и видел фразу типа "есть еще и другие, сейчас их не помню, позже выложу" (см выше) Так вот именно "другие" недокументированные фичи меня интересуют. Если конечно там есть что-то полезное. Ну если нет, то так и скажите: "да фигня там непотребная".
Всего я насчитал четыре недокументированные возможности.
Что же вы поиском не пользуетесь?
См. здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=11
Старый 18.06.2009, 10:00   #1835
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
понял.
Вот что думаю.... сигнализация + штатный иммо:
проводка, имеем: концевики 4х дверей + капот + багажник
приводы 4х дверей + багажник
что тут можно напортачить ???
единственные возможные гадости можно сделать если перепутать концевики с приводами, но это надо быть тупее чем самый тупой чтобы не увидеть что при подаче токе не срабатывает как должен бы привод двери\багажника.
Там даже проще, отдельные провода на водительскую дверь, капот и багажник, а остальные выведены на один провод. Но поварь - напортачить можно. На какието провода при срабатывании подается плюс, на какието земля, на какието земля через лампочку подсветки. Кроме того надо правильно выставить задержки, иначе датчик удара будет срабатывать от закрывния замков и т.д. и т.п. Те какието чепи надо вести к дополнительной сигналке через диоды, какието через реле, да и саму сигнализацию надо программировать правильно. На буржуйские тачки продают специальные блоки согласования со штатной проводкой, но там есть смысл заморачиваться т.к. штатная сигналка опция и довольно дорогая, в Калине она стоит в базе.... Короче если есть желание поставить дополнительную сигналку или ищи грамотного установщика или внимательно читай форум и изучай схемы. Иначе глюки гарантированы.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 22:28   #1836
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
alex24.73, не будем спорить. Вообще это микруха с возможностью записи, значит и почистить и записать ее можно.
А мне проблемы с иммо на ВАЗах не встречались, видимо повезло, а может и нет :wink:
Транспондер это не микросхема, это какойто материал который специальным образом то ли намагничивают, то ли облучают эл.магн.полем и потом он долгое время сохраняет информацию которая на него занесана. Вопрос как и чем на него воздействовать чтобы вернуть его в исходное состояние.
Старый 18.06.2009, 23:39   #1837
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Там даже проще, отдельные провода на водительскую дверь, капот и багажник, а остальные выведены на один провод. Но поварь - напортачить можно. На какието провода при срабатывании подается плюс, на какието земля, на какието земля через лампочку подсветки. Кроме того надо правильно выставить задержки, иначе датчик удара будет срабатывать от закрывния замков и т.д. и т.п. Те какието чепи надо вести к дополнительной сигналке через диоды, какието через реле, да и саму сигнализацию надо программировать правильно. На буржуйские тачки продают специальные блоки согласования со штатной проводкой, но там есть смысл заморачиваться т.к. штатная сигналка опция и довольно дорогая, в Калине она стоит в базе.... Короче если есть желание поставить дополнительную сигналку или ищи грамотного установщика или внимательно читай форум и изучай схемы. Иначе глюки гарантированы.
У меня тут есть мысль собрать противоугонку авторскую..... вот думаю стоит ли игра свечь ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 00:00   #1838
Гость

Заболотский, это микросхема в безвыводном корпусе (хотя если присмотреться, то с боков видны выводы) - PCF7936AS (Philips) - в мастер-ключе. Питание и CLK осуществляются магнитной составляющей ВЧ поля, генерируемого базовой станцией. Посмотри блок схему.
Миниатюры
PCF7936AS.jpg  
  Вверх
Старый 19.06.2009, 00:17   #1839
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-016
Вес репутации: 17 Вячеслав 21074 не успел проявить себя

А вот ещё можно стеклоподъемниками управлять с брелка (в Люксе).
Что-то типа доводчика стекол, хотя и не он в явном виде...
Вчера только на форуме здесь об этом узнал.
Опробовал сегодня.
Чудеса, да и только
Вячеслав 21074 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 08:26   #1840
Новичок

Вес репутации: 17 Lorder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Всего я насчитал четыре недокументированные возможности.
Что же вы поиском не пользуетесь?
См. здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=11
Да, про тест приборной панели читал тоже, забыл написать про него.
Итого:
1. Изменение режима разблокировки дверей
2. Тест панели
3. Код на запуск двигателя
4. Работа с несколькими ключами. (Фича, но я о ней как-то не задумывался. Потому как ключ у меня один )

А. Доводчик стекол в люксе (видимо не совсем недокументированная, в комплектации указана эта возможность. Вот только в руководстве про неё ни слова. Мне даже в салоне, при продаже, сказали "Неее... доводчика тут нет. Не знаем почему, но нет, а что они там на сайте пишут, ну и пусть пишут". Я потом уже, после покупки, усомнился в их честности, начал рыть инет, и узнал как пользоваться. На этом, кстати, форуме.

Ну собственно... если это всё, то тема закрыта. Всм спасибо!
Lorder вне форума   Вверх
Закрытая тема