Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотя для последнего турика скорее всего нужен допуск VW 507.00
Вы сперва уточните - потом разбирайтесь со звездами. ))))
подтверждаю. У меня отец в 21074 льет М8 на протяжении 120 тыс. км. и меняет раз в 15 тыс. Вернее лил и менял. Намедни движек все-таки не выдержал. Вскрыли, а там как раз этот самый гуталин.
А ну и важное дополнение, М8 это уже лет 20 наверное
Пусть звезда уточняет что синтек масло огонь, но только на старую 9ку.
На железной дороге работали? Стрелки хорошо переводите. Или "я тут на диване решил и выдал на гора", а соответстует это действительности или нет это уже "к черту подробности"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
У меня отец в 21074 льет М8
А раньше практически другого и не было. У отца 2102 с 1977года практически всю жизнь отходила на таком. Я потом на ней начинал практику вождения. Потом уже была продана по причине "сгнили несущие части кузова и ремонт уже в то время смысла не имел". Но при этом пробег был где-то около 3 круга. Более 300 тыс км или менее не помню. Но факт в том, что движок вообще не вскрывался. Родные поршни, кольца. Даже прокладка ГБЦ заводская.
Это к соответствию технических жидкостей особенностям двигателя.
Какие стрелки ?? Чел орет что дилеры козлы ,а он граф монтекристо , а сам ищет остатки оригинальной жижи и едет на ТО к ОД при том что фолькс уходит из РФ. Если мне срать на ОД и его рекомендации ,то я лью то я считаю нужным , а не фирменную жижу рено.Ну и кто он после этого? Обычный сыкливый пользователь ,молящийся на гарантии и записи в сервисной.
Он мог бы купить масло с необходимым допуском, сделанное в Германии https://www.ozon.ru/product/motornoe...?sh=iCmP7_oQgA https://liquimoly.ru/upload/iblock/7...089f64cb45.pdf
А не бегать в панике и искать масло VW. Хорошо советовать лить в чужие моторы синтек, или лить клиентам лукойл и мобил, а себе только оригинальное масло VW.
И для меня в этом нет ничего удивительного потому что - https://www.youtube.com/watch?v=eHAq4a_B5O0
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Татнефть?
Да, но беру потому-что фасовка 10 литров, на 2 заливки ,а не потому что дрочу на это масло. В лом покупать 4+1.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
М8 это уже лет 20 наверное
В смысле маслу 20 лет было?))
Последний раз редактировалось Sisa; 19.06.2022 в 23:01..
У меня отец в 21074 льет М8 на протяжении 120 тыс. км. и меняет раз в 15 тыс. Вернее лил и менял. Намедни движек все-таки не выдержал. Вскрыли, а там как раз этот самый гуталин
Да свой срок эксплуатации, там насколько помню 8 лет или 120 тыс машина откатала даже на автоле. Отличный результат. Правда межсервисный интервал там 10 тыс, 15 для минералки явно перебор. Помню у меня семёрка 160 тыс прошла, после продал, дальше не знаю её судьбу, но мотор был в отличном состоянии, дилер сначала на первых ТО полусинь Вальволин лил, а я потом полусинь Зик. Менял всегда через 10.
Последний раз редактировалось basmach; 20.06.2022 в 08:07..
Sisa, у фирм, что таскают авто из Европы проблемы.
У не серьезных людей м.б. проблемы, но у тех у кого родственники в Германии с немецким паспортом , то никаких проблем .Переводы из РФ в валюте разрешили лимиты увеличили.И никто не арестует в Германии счет немецкого гражданина , которому бабки из РФ капнули.
А самое главное - чем ближе к зиме тем меньше газа в ПГХ и тем скорее вообще все санкции снимут. Киеву дали время до осеннего отопительного сезона решить свои проблемы в РФ.
Добавлено через 2 минуты Smitn, Чет думается проблема в курсе евро. Те кто возит тачки за свои услуги берут в евро и по нынешнему курсу к рукам мало рублей прилипает)))Потому и слезы как им стало скучно заниматься этим)))