Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Знатоки внимание вопрос, стоит ли брать вот это масло Taneko Premium UltraSynth 5w40 (2400 за 4л)?
У танеко отдельная серия для дизелей. Конкретно этот сабж ну никак не подходит на дизель.
Добавлено через 1 час 17 минут leo-2123, Хотя я ХЗ кому верить , вот тут нет буковок соотвествующих дизелю https://tanecooil.ru/taneco-premium-...ynth-sae-5w-40
а на картинке с оилклуба есть, похоже состав меняется туда сюда.
Понятно 5w-30 под дизель 5w-40 только бензин.
Вы что все про дядю то? Я Вам прямой намек дал, что сперва нужно разобраться с тем какое масло куда лить можно, а потом уже "наезды" делать.
А то развели тут понимаешь
Цитата:
Сообщение от Sisa
У синтека есть VW 502.00/505.00 , тут или дядя звездит что синтек бомба или синтек звиздит про допуски.Хотя для последнего турика скорее всего нужен допуск VW 507.00
Вы разберитесь все таки какое масло именно в тот мотор нужно лить. Какие допуски, "припуски, посадки" (шутка) нужны в масле. Отвечают ли этим требования масло от VW? Отвечает ли этим требованиям масло синтек.
Пока на эти вопросы нет ответа - можно "звездить" сколько угодно и прослыть "пипи-болом".
Я вот только о чем. А пока все что Вы тут пытаетесь донести "до масс" выглядит как киданием какашек из расчета "я накидаю, а Вы попробуйте отмойтесь".
p.s. Если что, то я не разбирался и разбираться в маслах для дизельного двигателя от VW не собираюсь, так как мне есть куда свое время личное потратить. Но при этом не делаю категоричных заявлений. Если для меня что-то не понятно, то так и пишу "у меня вызывают сомнения", но никак не пишу "это чем пипи-бол"...
Рядом стоит аналог с теми же допусками Лукойл Armortech 5w30 3к/канистру
Добавлено через 3 минуты Sisa, лить можно любое тем более я ищу для форсированной 13шки) я даже погуще лью 10w40 в паджерик. Так рекомендуют более опытные коллеги с пажеро клаба)
Smitn, в 13щке щас NGN Gold 5w40 залит и лью только его тыс 30 км. Мотор шепчет. Расход масла на пробеге 180тыс км прим 200мл /1000км
Щас изучаю чем можно заменить тк NGN подорожал до 3500-3700 за канистру. Смотрю в сторону синьки Taneko Premium UltraSynth 5w40 =)
На обратной дороге куплю себе пару канистр.
Замкадыши пересаживаются на 13ки??? Тяжела жизнь у столицы....
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы разберитесь все таки какое масло именно в тот мотор нужно лить. Какие допуски, "припуски, посадки" (шутка) нужны в масле. Отвечают ли этим требования масло от VW? Отвечает ли этим требованиям масло синтек.
так это пусть дядя разберется перед тем как синтек впаривать. Я никому никогда ни одну марку масла не впаривал.