Понимаешь, когда на форум приходят люди и от нечего делать начинают поливать грязью твой выбор, (КалинУ) ты естественно им начинаешь отвечать, а вот зачем они это делают, это надо у них спросить!
Да пусть поливают.
Если не отвечать -по поливают сами с собой да остынут. Не интересно же, когда не отвечают.
А потом, мы все и так знаем , что в "Калине" много такого, за что ВАЗовским инженерам хотелось бы уши надрать.
Ну и что?
Покупаем потому, что на сей момент, при нашем семейном бюджете "Калина" не плохой выбор.
Разбогатеем -купим "немца" или "японца".
Ещё больше разбогатеем , на "Майбах" замахнёмся.
Наоборот "жизнь даст трещину" - опять пересяду на машину привезённую с японской помойки и буду себя утешать, что я на "престижной, комфортной машине". )))))
А пока, для меня лично - "Калина" . И плевать мне с Останкинской башни на то, сколько людей, какими словами и на каких форумах будут её поливать.
Я вот не понимаю подобных споров.
Каждый выбирает машину для себя. Исходя из своих потребностей, сопоставив их со своими возможностями.
Не для форума, не для соседа по стоянке, не для правительства и не ради поддержки завода. ДЛЯ СЕБЯ.
И к чему тут же кидаться доказывать, что твой выбор для СЕБЯ лучше (умней) чем выбор твоего согражданина , который тот тоже сделал для СЕБЯ ?
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем?
Я понимаю, если меня кто-то попросил бы выбрать ему машину, а через какое-то время он бы мне написал :" Ну ты и выбрал мне, собака, не то" .
Но когда взрослые дядьки и парни не сопливого уже возраста, начинают друг перед другом оправдываться за СВОЙ выбор для СВОЕЙ семьи - не понимаю.
Может я туп? И мне тоже надо впрягаться срочно в дискуссию, пока чего-то важного не упустил?
Не можете понять потому что сути не улавливаете. Идёт дискуссия в рамках темы "Купили бы вы ещё раз Калину ? " . И эти обсуждения ведутся с аргументами , не просто купил-не купил, а почему не купил бы. Я отписал ,почему не куплю, что не понравилось , что бы я хотел видеть в этой машине, чтоб я захотел её снова когда-нибудь купить.
Всё остальное, подобное- "это ж Эномарко", "Шильдик", меряние письками и прочим не имеет никакого интереса у адекватных автовладельцев как ино, так и Калин. Интересны аргументированные споры. Куплю-не куплю и почему .
Не можете понять потому что сути не улавливаете. ....
Я отписал ,почему не куплю, что не понравилось , что бы я хотел видеть в этой машине, чтоб я захотел её снова когда-нибудь купить.
... .
Это как раз понятно.
Не понятно зачем в ответ на аргументы бывшего владельца кидаться в спор.
Это как раз понятно.
Не понятно зачем в ответ на аргументы бывшего владельца кидаться в спор.
Бывший владелец от будущего владельца отличается только опытом эксплуатации обсуждаемого авто. У бывшего он есть ,у будущего предстоит. А согласно названию темы , "Купили бы вы Калину ещё раз ?" отписываются все, как бывшие , так и действующие владельцы Калин с размышлениями "куплю или нет ещё раз", так и те, кто стоит в раздумьях и читает эту (не только эту) ветку
А спор , сколько людей- столько и мнений.
Бывший владелец от будущего владельца отличается только опытом эксплуатации обсуждаемого авто. У бывшего он есть ,у будущего предстоит.
Я потому и подчеркнул.
Ладно бы еслиб человек , знающий о машине только из камеди клаба и поездки Путина высказывал свои "фи" - можно было бы поспорить.
Но когда пишут о своём опыте , по моему что-то доказывать в ответ ... странно, мягко говря.
Цитата:
Сообщение от ernest08
... так и те, кто стоит в раздумьях и читает эту (не только эту) ветку
Вот я из них. Только уже не раздумываю.
Для меня главное в "Калине" - кол-во денег, которые я буду выплачивать в месяц за кредит (со всеми госпрограммами и т.п.).
За этот "плюс" я готов ей простить ( и понять ) те недочёты, что у неё есть.
Для меня главное в "Калине" - кол-во денег, которые я буду выплачивать в месяц за кредит
То есть если не кредит, то лучше не брать? Мне так пишут на авто.ру - что типа калину имеет смысл покупать, если суммы на руках нет. А так лучше добавить (взять кредит) и купить подороже машину.
То есть если не кредит, то лучше не брать? Мне так пишут на авто.ру - что типа калину имеет смысл покупать, если суммы на руках нет. А так лучше добавить (взять кредит) и купить подороже машину.
Именно так я решил для себя.
Было бы 360 т на руках, не думаю, что я потратил бы их на "Калину".
Ну, уж репу бы дооолго чесал - эт точно .
Но когда даже на 15% взноса пришлось копить - думаю для меня "Калина" очень хороший вариант.
Тем более, что на новой отцовской покатался - остался вполне доволен.
Надо ещё регион учитывать.
У нас и "Бентли" обслужить и починить - только вопрос денег, а несколько лет назад на задрыпаном Опеле "Вектра" я поломавшись в Адыгее 4 дня искал только вменяемого (более-менее) спеца и 2 дня запчасть. а любой ВАЗ там (да и везде) починить - вопрос нескольких часов.
Я ж и писал ранее... Выбор машины - совокупность потребностей и возможностей.
К стати, один из плюсов в пользу "Калины" для меня - в Адыгею планирую ездить в отпуск. ))) Там с ней не так страшно попасть в неприятность.
Вот я имел 215 000 --купил годовалую Калину с резиной ,музыкой и автозапуском в 2007г.
А сейчас за 7.5% годовых взял всё таки Фабию,тем более еще скидку в 20 000 на машину сделали из-за кредита.Переплата всего 10 000 рупий с 300 000 за 3 года.Не думаю что платёж с Калины будет намного меньше 9200 рублей\месяц.
Вот я имел 215 000 --купил годовалую Калину с резиной ,музыкой и автозапуском в 2007г.
Ё моё, оказывается он купил не новую, а годовалую Калину, которую кто возможно до него убил, а теперь нам тут в жилетку плачется, что к 60 тыкам она у него развалилась! Да, вот теперь все и выясняется!