Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 15:46   #1841
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Давайте все-таки оперировать конкретными цифрами - пробег, затраты.
Хочется самому понять насколько ино дороже.
в поисковике набираете название запчасти)))) марку машины)) и сравниваете цены))) вот первый шаг к пониманию)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 15:49   #1842
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Понимаешь, когда на форум приходят люди и от нечего делать начинают поливать грязью твой выбор, (КалинУ) ты естественно им начинаешь отвечать, а вот зачем они это делают, это надо у них спросить!
Да пусть поливают.
Если не отвечать -по поливают сами с собой да остынут. Не интересно же, когда не отвечают.
А потом, мы все и так знаем , что в "Калине" много такого, за что ВАЗовским инженерам хотелось бы уши надрать.
Ну и что?
Покупаем потому, что на сей момент, при нашем семейном бюджете "Калина" не плохой выбор.
Разбогатеем -купим "немца" или "японца".
Ещё больше разбогатеем , на "Майбах" замахнёмся.
Наоборот "жизнь даст трещину" - опять пересяду на машину привезённую с японской помойки и буду себя утешать, что я на "престижной, комфортной машине". )))))
А пока, для меня лично - "Калина" . И плевать мне с Останкинской башни на то, сколько людей, какими словами и на каких форумах будут её поливать.
Old_Pepper вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 16:16   #1843
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю подобных споров.
Каждый выбирает машину для себя. Исходя из своих потребностей, сопоставив их со своими возможностями.
Не для форума, не для соседа по стоянке, не для правительства и не ради поддержки завода. ДЛЯ СЕБЯ.
И к чему тут же кидаться доказывать, что твой выбор для СЕБЯ лучше (умней) чем выбор твоего согражданина , который тот тоже сделал для СЕБЯ ?
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем?
Я понимаю, если меня кто-то попросил бы выбрать ему машину, а через какое-то время он бы мне написал :" Ну ты и выбрал мне, собака, не то" .
Но когда взрослые дядьки и парни не сопливого уже возраста, начинают друг перед другом оправдываться за СВОЙ выбор для СВОЕЙ семьи - не понимаю.

Может я туп? И мне тоже надо впрягаться срочно в дискуссию, пока чего-то важного не упустил?
Не можете понять потому что сути не улавливаете. Идёт дискуссия в рамках темы "Купили бы вы ещё раз Калину ? " . И эти обсуждения ведутся с аргументами , не просто купил-не купил, а почему не купил бы. Я отписал ,почему не куплю, что не понравилось , что бы я хотел видеть в этой машине, чтоб я захотел её снова когда-нибудь купить.
Всё остальное, подобное- "это ж Эномарко", "Шильдик", меряние письками и прочим не имеет никакого интереса у адекватных автовладельцев как ино, так и Калин. Интересны аргументированные споры. Куплю-не куплю и почему .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 16:23   #1844
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Не можете понять потому что сути не улавливаете. ....
Я отписал ,почему не куплю, что не понравилось , что бы я хотел видеть в этой машине, чтоб я захотел её снова когда-нибудь купить.
... .
Это как раз понятно.
Не понятно зачем в ответ на аргументы бывшего владельца кидаться в спор.
Старый 05.10.2011, 16:48   #1845
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это как раз понятно.
Не понятно зачем в ответ на аргументы бывшего владельца кидаться в спор.
Бывший владелец от будущего владельца отличается только опытом эксплуатации обсуждаемого авто. У бывшего он есть ,у будущего предстоит. А согласно названию темы , "Купили бы вы Калину ещё раз ?" отписываются все, как бывшие , так и действующие владельцы Калин с размышлениями "куплю или нет ещё раз", так и те, кто стоит в раздумьях и читает эту (не только эту) ветку
А спор , сколько людей- столько и мнений.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 17:00   #1846
Завсегдатай

Цитата:
Бывший владелец от будущего владельца отличается только опытом эксплуатации обсуждаемого авто. У бывшего он есть ,у будущего предстоит.
Я потому и подчеркнул.
Ладно бы еслиб человек , знающий о машине только из камеди клаба и поездки Путина высказывал свои "фи" - можно было бы поспорить.
Но когда пишут о своём опыте , по моему что-то доказывать в ответ ... странно, мягко говря.

Цитата:
... так и те, кто стоит в раздумьях и читает эту (не только эту) ветку
Вот я из них. Только уже не раздумываю.
Для меня главное в "Калине" - кол-во денег, которые я буду выплачивать в месяц за кредит (со всеми госпрограммами и т.п.).
За этот "плюс" я готов ей простить ( и понять ) те недочёты, что у неё есть.
Старый 05.10.2011, 17:03   #1847
Забанен

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 Бугор находится на правильном путиБугор находится на правильном пути

Цитата:
Для меня главное в "Калине" - кол-во денег, которые я буду выплачивать в месяц за кредит
То есть если не кредит, то лучше не брать? Мне так пишут на авто.ру - что типа калину имеет смысл покупать, если суммы на руках нет. А так лучше добавить (взять кредит) и купить подороже машину.
Бугор вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 17:22   #1848
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
То есть если не кредит, то лучше не брать? Мне так пишут на авто.ру - что типа калину имеет смысл покупать, если суммы на руках нет. А так лучше добавить (взять кредит) и купить подороже машину.
Именно так я решил для себя.
Было бы 360 т на руках, не думаю, что я потратил бы их на "Калину".
Ну, уж репу бы дооолго чесал - эт точно .
Но когда даже на 15% взноса пришлось копить - думаю для меня "Калина" очень хороший вариант.
Тем более, что на новой отцовской покатался - остался вполне доволен.

Надо ещё регион учитывать.
У нас и "Бентли" обслужить и починить - только вопрос денег, а несколько лет назад на задрыпаном Опеле "Вектра" я поломавшись в Адыгее 4 дня искал только вменяемого (более-менее) спеца и 2 дня запчасть. а любой ВАЗ там (да и везде) починить - вопрос нескольких часов.

Я ж и писал ранее... Выбор машины - совокупность потребностей и возможностей.
К стати, один из плюсов в пользу "Калины" для меня - в Адыгею планирую ездить в отпуск. ))) Там с ней не так страшно попасть в неприятность.
Старый 05.10.2011, 19:53   #1849
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Вот я имел 215 000 --купил годовалую Калину с резиной ,музыкой и автозапуском в 2007г.
А сейчас за 7.5% годовых взял всё таки Фабию,тем более еще скидку в 20 000 на машину сделали из-за кредита.Переплата всего 10 000 рупий с 300 000 за 3 года.Не думаю что платёж с Калины будет намного меньше 9200 рублей\месяц.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 20:08   #1850
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Вот я имел 215 000 --купил годовалую Калину с резиной ,музыкой и автозапуском в 2007г.
Ё моё, оказывается он купил не новую, а годовалую Калину, которую кто возможно до него убил, а теперь нам тут в жилетку плачется, что к 60 тыкам она у него развалилась! Да, вот теперь все и выясняется!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема