Я сегодня купил Калиночку А именно 11184-33-016, цвет совиньон в Питер-Лада.
Думаю потом расскажу по-подробнее, но общее впечатление пока одно - клааааасс) (пересел с 2105 80 г.в.)
Очень понравился менеджер в салоне на Кингисеппском шоссе. Машинка очень притная, очень нравится двигатель (кто там говорил про слабые низы?) очень хорошо и динамично разгоняется, более 3К пока не крутил но динамика нравится уже (на момент покупки пробег 15км из допов антикор и локеры (жаль не жидкие, но саморезов немного и вроде они из нержавейки, думаю нормально все)
Из косяков:
- как и у многих пришлось аккуратно вставить чехол ручки КПП *(спасибо форуму) теперь вроде не выскакивает
- скрипят дворники
Из достоинств:
- колодки не скрипят
- коробка не шумит передачи втыкаются хорошо и чётко
- ничего не гремит, ене скрипит и не шумит в салоне
т.т.т. дай Бог чтобы так и было дальше (сегодня в экстазе от покупки)
* пробег 60 км
В автосалоне не понравилось:
- нереально дорогое кафе
- ждал номера 3 часа) *но это врядли салон виноват*
смущает лишь одно, расход показывает 18 л на нейтралке. Понимаю что обкатка но все равно. подскажите если что не так
На нейтралке расход 1л/час. Если катиться со скоростью 5 км/ч, то как раз таки за 18 часов можно проехать 100 км (на нейтралке со скоростью 5 км/ч), так что это нормально, если вы не катились с бОльшей скоростью
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Здравствуйте братья и сесты калиноводы!
Купил калину принимайте в свое сообщества.
Машину купил я правда в июле,на днях прошел 1 то.От машины получаю положительные эмоции,салон как квартира. Откуда столько места надыбали? Приемистось отличная, правда чувствительная к бензину,но если разогнался то нормально
Всем привет! Купил Калину 11117. До этого ездил на 2110 1999 гв,был доволен (вообще до мозга костей ВАЗовец), теперь Калинка с ЭУРУ,АБС и кондицией думаю порадует.Рад буду пообщатся с Калиноводами!
Кто поопытней расскажите почему у Калинки 8 клап 1,6 такой характерный звук работы двигателя(как дизелёк),ведь у десятки с таким же движком другой звук.Система выпуска? или что другое.
Дальше,у меня и у других владельцев новых Калин очень шумит подшипник первичного вала КПП (особенно на холодную).Масло в КПП менять или ремонт?
Когда разгружена машина стойки передние стучат на "отстрел".Так должно быть на новой или пружины усядут немного и прекратится?
Ремень генератора запищал на 2000км, подтянули-через неделю опять.Натянуть сильнее боязно перенапрячь подшипники генератора и кондиц.Или тянуть не боятся?
Подскажите.