Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 10:36   #1
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ
Re: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
А хилый гном потому что ведет себя откровенно ненормально. Недоработок много. Вибрация сильно (ссылаюсь на неподтянутый ремень), корбка шумит, задняя скорость через раз а то и через два включается, странная вибрация на ручке КПП при торможении (даже на нейтралке), глухие скрипы в подвеске при езде по неровностям и т.д. Надеюсь, что большенство из перечисленного пройдет при обкатке. Но скажу одно: то что 1.6 спорт собирают в отдельном цеху, не особо повлияло н качество сборки и подгонки (я очень на это надеялся)
Какой ремень не подтянут, тогдабы свист стоял, коробка шумит у всех в разной степени, селектор притрется, авто то новая, ручка кпп точно вибрирует, сам сменю со временем, подвеска жесткая удары слышны, но с переходом на зимнюю резину Yokogama IG30, стало очень тихо и мягко, но думаю поменять задние амо на масленые т.к. зад тресет не слабо. Про отдельный цех, загонял на яму в надежде что чтото не докрутили, а нет все закручено на совесть.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 17:03   #2
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
Какой ремень не подтянут, тогдабы свист стоял, коробка шумит у всех в разной степени, селектор притрется, авто то новая, ручка кпп точно вибрирует, сам сменю со временем, подвеска жесткая удары слышны, но с переходом на зимнюю резину Yokogama IG30, стало очень тихо и мягко, но думаю поменять задние амо на масленые т.к. зад тресет не слабо. Про отдельный цех, загонял на яму в надежде что чтото не докрутили, а нет все закручено на совесть.
Не подтянут ремень ГРМ (скорее всего), потому что на холостых оборотах вибрация по всему кузову и при нагрузке на генератор, то есть при включении электрики (габаритов, фар, противотуманок, вентилятора салона и т.д) становится все сильнее. На счет жесткости и ударов ничего сказать не могу, так как ездил до этого на девятке со срезанными пружинами, так что сей час получаю удовольствие. Да и некоторая жосткость приятно напоминает о спортивности. А на масленых стойках скорее всего зад будет не успевать в поворотах, так что я бы не советовал.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 21:38   #3
Новичок

Вес репутации: 17 СА77 не успел проявить себя

Да, покупку сделал обдуманно, но не совсем то, что хотел.
СА77 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 22:55   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак, начнем по порядку... Порядку важности.

1) Логоваз, что для тебя есть автомобиль? Вот почему калина - не автомобиль? 4 колеса, двигатель, кузов, руль, двери, едет само - только рули. Автоматический мобиль? Да, автоматический и вполне себе мобиль.
2) Иномарка. Иран - заграница? Да. Samand - собирается в России? Нет. Вывод - саманд - ИНОМАРКА. Некоторые БМВ менее иномарки, нежеди саманд (учитывая производство БМВ в РФ)
3) Я не кричу именно потому, что ценю свое время. Мне не лень ухаживать за своей машинкой самому. Вы же не орете на жену, родителей, президента, Господа Бога, если вдруг у вашего друга/ребенка/близкого человека герпес на губе вылезет? В суд не подаете, не просите заменить в соответствии с ЗЗПП... Мне вот как-то проще самому снять пару разъемов, вытащить воздушник, открутить гайку, зачистить провода и места контакта и прикрутить все назад. Это гораздо быстрее, чем к дилеру ехать и записываться. Естественно, если у меня вывалится двигатель, разорвет коробку и сложит стойки кузова (одновременно и на прямом участке дороги при движении со скоростью 10 км/ч) - я пойду ругаться. Владельцы иномарок, кстати, мелочевку тоже сами устраняют - да хоть на хаммер-клуб, хоть на мерседес-клуб зайдите - по массе проблем в разы меньше - но они есть. И люди собирают руководства по ремонту, опыт коллег из-за бугра - и чинят, чинят... Хотя, человеку, который смог отдать 4млн за машину и на сервис поехать не зазорно.... Может, есть автолюбители, а есть - автопотребители? Первые - любят свои колесные средства, какими бы они ни были, а вторые - тупо ездят, и по малейшему поводу пускают слюни-сопли? Вот на этом форуме - большинство все-таки автолюбителей...
4) По поводу тойоты аурис - или как там ее... Седан, с ручной коробкой и отсутствием каких-либо опций (кроме антенны) стоит ОТ 13,115 MSRP (для неэкономистов - это рекомендованная производителем розничная цена). Ибо в ноль продавать никто не будет, накинем еще... ну... баксов 300... Добавим опций - тот же кондей, ПТФ, подушки, абс, попогрейки.... Вылезем не меньше, чем в 15. А это - уже 450круб. Причем это - у них. Вы же в России живете? Ну вот и давайте считать РОССИЙСКУЮ цену. Таможня, то-се... И получим ярис под 600-700... И что, сравнимо с калиной? Ну да, ломаться будет реже. Дык я за эти деньги себе куплю ДВЕ калины, и буду чередовать... Или калину и квадрик. Или калину, бу мопед, бу уаз и кучу еды - лет так на 5.... Или на разницу - дачку под воскресенском. Или лодку. Вриантов6 в общем-то, много, куда потратить деньги...

Ну а по поводу радиатора кондея - надо просто немного подольше было поискать. Углубиться в дебри яндекса, и на 2 месте по запросу "радиатор кондиционера калина" увидеть http://www.tdb-1.ru/kalina.htm В ссылку на цены ткнуть, али будем плакать и говорить, что нету там ничего?
frei вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 01:35   #5
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 19 AF не успел проявить себя

Внесу и я свои 5 копеек))))

На Калину пересел с Лачетти, который к 40 000 пробега подкинул оказавшиеся негарантийными поломки, такие как умеравший двигатель и начинающий умирать автомат. Но не суть. Поломки серьезные, по гарантии естественно никто менять не захотел. Денег на ремонт на тот момент не было (разброс цен на работу +запчасти был от 150 до 200 Крублей) Продал перекупщикам, ничего не скрывая.
И купил Калину. Скажу сразу: машиной я доволен и ниразу не жалею о том, что купил ее, а не б/у иномарку. За год владения (машина ездит каждый день на различные расстояния) ниразу не подвела. Из поломок - заменил сцепление (с завода было криво поставлено) и гтц (от греха подальше сменил Базальт на Мандо.) Машину обслуживаю сам, поэтому знаю ее до каждого винтика. Считаю, что Калина не уступает корейцам предыдущих поеолений (Акцент, Гетц например). Гетц у меня также был и там и сверчков было побольше, да и подвеска задняя доставала стуками, хотя машина была куплена новой. Это так. Конечно за то время, что я езжу на Калинке, я хотел ее продать. Отчим предложил мне свою Сузуки Лиану 2006 года, на механике и полном приводе, но не срослось ее купить. А тем временем Калина осталась у меня. И я доволен, что не продал. Езжу и получаю удовольствие от вождения. Все недоброжелатели пускай идут лесом. Все болячки вылезающие в наших машинах - в любом случае недороги в устранении. Ну и потом, покупая авто за 10000 баксов ждать, что все будет гладко? Так на это могу сказать, что неломающихся машин нет.
AF вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 15:16   #6
Новичок

Вес репутации: 16 logovaz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Итак, начнем по порядку... Порядку важности.

1) Логоваз, что для тебя есть автомобиль? Вот почему калина - не автомобиль? 4 колеса, двигатель, кузов, руль, двери, едет само - только рули. Автоматический мобиль? Да, автоматический и вполне себе мобиль.
2) Иномарка. Иран - заграница? Да. Samand - собирается в России? Нет. Вывод - саманд - ИНОМАРКА. Некоторые БМВ менее иномарки, нежеди саманд (учитывая производство БМВ в РФ)
3) Я не кричу именно потому, что ценю свое время. Мне не лень ухаживать за своей машинкой самому. Вы же не орете на жену, родителей, президента, Господа Бога, если вдруг у вашего друга/ребенка/близкого человека герпес на губе вылезет? В суд не подаете, не просите заменить в соответствии с ЗЗПП... Мне вот как-то проще самому снять пару разъемов, вытащить воздушник, открутить гайку, зачистить провода и места контакта и прикрутить все назад. Это гораздо быстрее, чем к дилеру ехать и записываться. Естественно, если у меня вывалится двигатель, разорвет коробку и сложит стойки кузова (одновременно и на прямом участке дороги при движении со скоростью 10 км/ч) - я пойду ругаться. Владельцы иномарок, кстати, мелочевку тоже сами устраняют - да хоть на хаммер-клуб, хоть на мерседес-клуб зайдите - по массе проблем в разы меньше - но они есть. И люди собирают руководства по ремонту, опыт коллег из-за бугра - и чинят, чинят... Хотя, человеку, который смог отдать 4млн за машину и на сервис поехать не зазорно.... Может, есть автолюбители, а есть - автопотребители? Первые - любят свои колесные средства, какими бы они ни были, а вторые - тупо ездят, и по малейшему поводу пускают слюни-сопли? Вот на этом форуме - большинство все-таки автолюбителей...
4) По поводу тойоты аурис - или как там ее... Седан, с ручной коробкой и отсутствием каких-либо опций (кроме антенны) стоит ОТ 13,115 MSRP (для неэкономистов - это рекомендованная производителем розничная цена). Ибо в ноль продавать никто не будет, накинем еще... ну... баксов 300... Добавим опций - тот же кондей, ПТФ, подушки, абс, попогрейки.... Вылезем не меньше, чем в 15. А это - уже 450круб. Причем это - у них. Вы же в России живете? Ну вот и давайте считать РОССИЙСКУЮ цену. Таможня, то-се... И получим ярис под 600-700... И что, сравнимо с калиной? Ну да, ломаться будет реже. Дык я за эти деньги себе куплю ДВЕ калины, и буду чередовать... Или калину и квадрик. Или калину, бу мопед, бу уаз и кучу еды - лет так на 5.... Или на разницу - дачку под воскресенском. Или лодку. Вриантов6 в общем-то, много, куда потратить деньги...

Ну а по поводу радиатора кондея - надо просто немного подольше было поискать. Углубиться в дебри яндекса, и на 2 месте по запросу "радиатор кондиционера калина" увидеть http://www.tdb-1.ru/kalina.htm В ссылку на цены ткнуть, али будем плакать и говорить, что нету там ничего?
Фрей,
1. Есть слово Автомобиль есть вещь, разница существенна. Я вообще образно говорю, запорожец тоже получается авто. Давайте понятия не будем путать и до слов докапываться.
2. См. пункт номер один.
3.Сравнение у вас какое-то неуместное, вообще опускаю этот пункт.
Мне видимо одному хочется годик-полтора потреБЛЯТЬ без лишних геммороев, а вот по истечении срока я б стал наверное калинолюбителем. Я купил новую вещь, понимаешь, я не хочу с ней возится, так должно быть и точка.
4. да понятно что тут она дороже, как пример показали просто, сколько автомобиль стоит и сколько за калину просят.
5. Яндекс много чего покажет, вы купить попробуйте то, что завод наш крутой вообще в принципе в виде запчасти не выпускает.
2 месяца ищу радиатор, неужели думаете не гуглил ?
logovaz вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 01:35   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 tsererin33 не успел проявить себя

Ребята, сам я из Владимира, но год назад брал калину в рислинге 8 клап 1,6 норма и кондей в Москве. может мне так повезло, но очень остался доволен салоно Автоград пр-т андропова. Советую всем, Сергей там менеджер был помню, все показал доходчиво, без втюхивания, в итоге взял мою девочку с родными ковриками и защитой двс за 241500 р.Считаю, повезло. Во Владимире тогда такая комплектация стоила 279000 без этих допов и машины были бед птс их надо было заказыать и ждать 2 недели. Так что я до сих пор счастлив и рулю с удовольствием.
tsererin33 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 16:44   #8
Новичок

Вес репутации: 16 logovaz не успел проявить себя

А вообще зачем мы спорим и ругаемся? Да, действительно ожидал большего, сам виноват
У каждого свой взгляд на жизнь и ее качество. Просто мне было интересно узнать, что большинство довольствуется такой малостью и все косяки воспринимают как должное.
Приношу прощение кого обидел и их автомобилям.
Всем удачной езды.

Последний раз редактировалось logovaz; 22.11.2009 в 17:16..
logovaz вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 20:58   #9
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 17 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от logovaz Посмотреть сообщение
А вообще зачем мы спорим и ругаемся? Да, действительно ожидал большего, сам виноват
У каждого свой взгляд на жизнь и ее качество. Просто мне было интересно узнать, что большинство довольствуется такой малостью и все косяки воспринимают как должное.
Приношу прощение кого обидел и их автомобилям.
Всем удачной езды.
Ну и правда, чего спорить, как говорил Леопольд - давайте жить дружно. Каждый останется при своем мнении. Насчет, довольствуются такой малостью... так ведь и 300т.р. это не так уж много. Лично мне Калинка все равно нравится , несмотря на маленькие недостатки. Да, была бы большая сумма денег в наличии, я, возможно, купила бы другую машину, но ведь это была уже совсем другая история...
P.S. Спасибо, и тебе удачной езды logovaz.
T@NUSH@ вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 17:17   #10
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Кстати о кондее отдельно. Прочел в книжке по эксплуатации, что кондиционер надо включать не зависимо от погоды хотя бы раз в месяц. Вышел, завел, включил, офигел!. Машина, как взбесилась, начала включать вентилятор движка при температуре меньше 70, взялась что то переключать со шелчками, потом опять вентилятор. Обороты гулять начали. А еще в это время я сидел около радиаторной решетки, отдирал наклейку автосалона от бампера, так я аж испугался
Sweeper вне форума   Вверх
Закрытая тема