Надо не ходить по кругу, модернизируя старые модели, а идти вперед и в ногу со временем. Ведь создали калину, принципиально новый автомобиль не имеющий аналогов в семействе ВАЗа. Так почему бы и дальше не пойти этой же дорогой и дальше продолжать создовать новые модельные ряды, а не не переделывать старое в новое?
Действительно. Вот, например, если не хватает денег на продукты, то устраиваться на работу - это несерьезно - надо просто купить нефтяную вышку и получать отличный доход.
С такой логикой трудно спорить.
Но все же стоит подумать и сравнить уровень затрат (денег и времени) на рестайлинг машины и на разработку сильно новой машины, а тем более новой платформы.
Тут один специалист уже предложил снять с производства "приору-оборотня-десятки", наплевав на то, что это самая прибыльная машина завода. Уступает по продажам только классике (а одно время и превосходила), но по доходности, думаю, заметно превосходит.
А Калина и так вполне хороша в своем сегменте. Кроме одного - денег она мало приносит, а вложено в нее дочерта. Прекрасный новый конвейер выпускает сколько - 80.000 авто в год? Фигня, он может под 200.000 выпускать. Надо поднимать спрос.
И почему Калину не берут всем прекрасно известно - можно полистать форум. Очень немаловажный фактор - сугубо субъективный "выглядит не-солидно, маленькая. И стоит дороговато". Пожалуйста - вот так же машина, но выглядеть будет "по-солидней" и размером казаться будет сильно больше. И цена базы дешевле.
Еще надеюсь, что не ступят и сделают разброс цен на комплектации раза в два, как у более умных производителей. И можно честно совершенно давать рекламу - "Гранта - кондиционер, АБС, парктроник, и проч, а цена-то - всего лишь от 220тыр!" и неважно, что 220тыр и АБС - это совсем разные комплектации.
Действительно. Вот, например, если не хватает денег на продукты, то устраиваться на работу - это несерьезно - надо просто купить нефтяную вышку и получать отличный доход.
С такой логикой трудно спорить.
Но все же стоит подумать и сравнить уровень затрат (денег и времени) на рестайлинг машины и на разработку сильно новой машины, а тем более новой платформы.
Тут вы немного не правы. ВАЗу за новыми платформами далеко ходить не надо. Есть проект 2116, который был рожден еще в начале 2000-х годов. Принципиально новая машина на новой платформе. Нужно только изменить немного дизайн и довести до ума. И вот она готовая принципиально новая машина. Если бы ВАЗ реанимировал этот проект, и заместо гранты и по той же заявленной цене что у гранты вывел бы 2116 в выпуск то успех бы был 100%!
вы вообще о чём у калины свой конвеер у гранты будит свой
Не совсем так. У Гранты и у Калины будут разные линии на одном "калиновском" конвейере. Во времена кризиса некоторые калиновские мощности были заморожены и на них будут делать Гранту. Ну а окончательная сборка будет все равно Калиновская, откуда брать новый цех? Одна из причин почему проет 2116 заморозили и есть мозности завод - под 2116 пришлось бы строить кучу новых корпусов, включаяя мега-супер-пупер двигательный цех. Даже для супер-пупер сборочного цеха Калины потребовалось гораздо меньше средств....
пришлось бы строить кучу новых корпусов, включаяя мега-супер-пупер двигательный цех. Даже для супер-пупер сборочного цеха Калины потребовалось гораздо меньше средств....
Ну в этом плане я думаю можно было бы найти и альтернативные варианты.
Ну в этом плане я думаю можно было бы найти и альтернативные варианты.
На калиновском выпускать? А Калину тогда куда? :wink: + к этому нет нормального цеха для сборки двигателей, ну и не надо забывать про множество нужных СП с иностранными компаниями.
На калиновском выпускать? А Калину тогда куда? :wink: + к этому нет нормального цеха для сборки двигателей, ну и не надо забывать про множество нужных СП с иностранными компаниями.
Можно было бы выпускать на калиновской линии которая простаивала, и которую готовят под выпуск гранты.