oapv, ясно. В ФАКе: 1.9 Новый алгоритм работы эл пакета - багажник будет срабатывать только от кнопок постановки на охрану и открытия багажника на брелке. Стал появляться в 2009 г. У меня машина 10.2010 - это и смутило. Вроде бы должен быть новый алгоритм.
в продолжение темы моего отчёта от 03-12-2013года ...
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
Я вчера поставил свою машину на стоянку в 8 вечера, сегодня в 7 утра у нас на улице -13С.
Активатор UN-4001 живет первую зиму и открылся с доп.кнопки в салоне с первого раза (непрогретая холодная машина), пока его усилия хватило (летом, когда решил устанавливать активатор на свой хэтч, рекомендуемый данной веткой "сатурн" не нашёл в продаже в своём городе, пришлось ставить такой какой дали - UN-4001 усилием на 3кг).
Резюме. Я - пока доволен, а Он - ждёт мороза.
сегодня тоже самое, но при температуре окруж.среды -28С...итак купленный активатор UN-4001 оправдывает свои надежды (так что, не нашедшим в продаже Saturn не отчаиваться) , ну собственно и он сам...
Поставил все-таки недавно тоже активатор. Сначала купил Сатурн 2й-не открывал, мало усилие. Пришлось купить 200хсотый-все работает, в мороз почти -20 открывает. Кнопку поставил на водительской двери, где клавиши стеклоподъемников. С кнопки брелока тоже отпирает, но если авто заведено и двери все закрыты(не заблокированы, а просто захлопнуты)-не открывает. Стоит открыть любую дверь-с кнопки открывает снова. Так и должно быть? Хотя это и не сильно принципиально.
Есть набор актуатора (электрозамок) замка багажника для лада Калины стоит 300 руб. в него входит собственно сам актуатор, защелка и шайба, установка и подключение простое по штатным местам, и подключается к разъему (белая колодка) которая уже подведена, установка занимает минут 5, ничего сверлить и дорабатывать не надо, тупо прикрутить два винта, воткнуть разъем и вставить защелку, которая стопорится стопорным кольцом. Алгоритм работы не нарушается, при нажатии открыть двери, открывается и багажник, только остается нажать на сам замок чтобы полностью открыть (тоже самое когда открываете ключом), когда вы запираете все двери запирается и багажник, можно также нажать на кнопку открыть только багажник и тогда откроется только багажник. При этом замке вы можете открывать багажник и ключом и с пульта, единственное но багажник открытый с ключа и не повернутый в закрытое положение, при закрытие его с пульта он будет все равно открыт, поэтому багажник нужно перевести в закрытое положение и тогда электрозамок будет открывать и закрывать багажник работает без отказно.
Вообще вещь удобная, особенно после мойки в мороз ), да и вообще подошел нажал на кнопку машина разблокировалась, могу открыть как двери так и багажник ненужно ковырять ключом, ушел нажал на одну кнопку и машина полность вместе с багажником заблокировалась и не надо подходить смотреть, а точно ли я закрыл багажник )
Позже выложу фото и ссылку на сайт с подробной информацией.
Кстати могу установить бесплатно один такой замок, при условии нужно заснять фото установки и видео... в Москве т.ц. Мега на теплом стане.
Прошу писать в личку или в этой теме!
Вот моя схема на открывание багажника с доп. кнопкой в салоне на люксе с новым алгоритмом работы.
Когда покупал кнопку открытия багажника заметил на ней 3 контакта:
1и2 замкнутые, при нажатии размыкаются;
1и3 разомкнутые, при нажатии замыкаются;
2и3 никак не взаимодействуют.
Вот и решил попробовать сделать простую схему без релюшек.
Схема реализована на хетчбэке февраль 2011 года. Все работает четко уже неделю. Активатор срабатывает с брелока и доп. кнопки в салоне, на остальные манипуляции не реагирует.
За рисунок сильно не пинайте - paint рулит ))))
Может кто подскажет по этой схеме - плюс после предохранителя к третьему контакту где брать?
Вообщем помылся сегодня перед сервисом, приезжаю в автосервис, тыкаю кнопку, реле щелкает, а активатор багажника молчит, до мойки все работало...
Что мне залили?