Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Так ведь мешать то по любому(что с промывкой, что без), просто при таких пропорциях= 3,5л нового и 200-300гр. старого ничего страшного не произойдет.А про вязкость я вообще ничего не говорил .
Кто и где в Воронеже проходил первое ТО и сколько стоит с ихними расходниками.
Думаю тебе лучше с таким вопросом обратиться в Воронежскую ячейку. Там тебе и СТО посоветуют и стоимость скажут. Хотя по мне качество выше стоимости!!!
Если бы все было так просто: промыл двигатель-двигатель не ремонтируешь, не промыл -в ремонт.-по моему это ерунда.Некоторые производители масел рекомендуют промывку раз 40-50тыс.А здесь новый двиг(без маслянных отложений и нагара) пробежавший всего 2-3-тыс.-чего там мыть то?Ну а про кефир вообще не в тему, вы же кефиром кружку от кефира не моете?А маслом минеральным пытаетесь промыть двигатель от масла минерального.
А никто и не говорит промыл-отлично, не промыл-времонт...
Кефир кефиром конечно не отмоется,но вот кефиром с Фейри достаточно лекго... или вы хотите сказать что Промывочное масло ничем от минералки не отличается и на нем просто так написано "допускается работа двигателя только на холостых оборотах"?
моё первое ТО прошло! всё было в Алан-авто (Владыкино). всё делали (или не делали) без меня! (машина на кузовном ремонтике была, за одно и ТО, тем более, что пробег был 3670, но по-моему им пофиг на пробег) Я ничего не предлагал, они ничего не спрашивали. В итоге: поменяли масло на полусинь ессо ультра 10-40 с фильтром (кстати, пачиму-та стоимость его такая же как в махазине); поменяли левый фонарь, сказали что не горел (по мне - наврали, горело вроде всё), салонный фильтр поменяли (сказали у тя муравьи там завелись)); ну и само ТО.
Итог: 4052,30 руб. - работы, 1150,00 - комплектующие.
Как работали не знаю.
После ТО вроде осталось всё как было, если только движок чуть тише стал урчать и как то легче на подъём, ну и тормоза пачиму та скрипеть перестали))
пэ.сэ. Порог вот хорошо выравняли и покрасили - как ничё и не было!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Здравствуйте! Сегодня прошёл ТО1 в АВТОВАЗ-Люблино. Потратил 4 часа. Долго ждал электрика, он в другом цеху. Шесть подьёмников, очереди практически нет. Потраченная сумма 4550 р. Масло и расходники можно свои (при наличии сертификата), но и местные недорогие. Механику, замену масла и регулировку клапанов делал Марат. Узнал у него много полезного по машине. При оплате сделали скидку 5% по карточке АвтоГермеса (по инету была информация, что они делают скидки по всем карточкам официальных дилеров). Операции выполнены согласно сервисной книжки..., кому надо больше, платите деньги и всё будет сделано. Удачи!
Ш-MaN, Так ведь в том то и отличие промывочного масла, что в нем содержится большое количество моющих присадок(растворяет отложения, нагар ну и т.д.) и не содержатся присадки для всего остального(для продолжительной работы,хорошая смазывающая способность, стойкая масл. пленка и т.д.).Именно поэтому я и не вижу смысла мыть новый двигатель(пробег 2-3 тысячи).
TDI, а зачем мы спорим-то? )) По этому вопросу все равно сколько людей - столько мнений..)) Ведь, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные )))) Хуже ведь от этого не будет? А кому-то с промывкой спокойней, тут каждый вибирает для себя...))
TDI, а зачем мы спорим-то? )) По этому вопросу все равно сколько людей - столько мнений..)) Ведь, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные )))) Хуже ведь от этого не будет? А кому-то с промывкой спокойней, тут каждый вибирает для себя...))
Спасибо за толковый спор. Немного для себя прояснил кое-что.
Последний раз редактировалось Денис Кузнецов; 21.06.2010 в 13:11..
Причина: дополнил