Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2017, 23:22   #18631
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? -16

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Может все гораздо проще?
"У меня джип, мне плохие дороги побоку!"
frei вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 23:52   #18632
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для себя я почему-то сделал такой вывод- на заснеженной трассе, в какой-то момент включается тот самый полный привод и в результате наложения нескольких факторов авто уходит в кювет. Ошибочно я думаю?
Бывает и так. Все зависит от типа полного привода. Подключаемый автоматически, по моему мнению - зло.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 00:22   #18633
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Все зависит от типа полного привода. Подключаемый автоматически, по моему мнению - зло.
Да, лучше автоматически отключаемый -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 02:43   #18634
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
- зло.
Зато массовое И некоторые даже пищат от восторга, что есть такой шлак у них в машине.
Ведь это не хухры-мухры, не какой то там ср@ный фуллтайм из прошлого века. А целая интеллектуальная трансмиссия, которую создали лучшие умы человечества.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 02:47   #18635
Гений форума

Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для себя я почему-то сделал такой вывод- на заснеженной трассе, в какой-то момент включается тот самый полный привод и в результате наложения нескольких факторов авто уходит в кювет. Ошибочно я думаю?
Если азия - фиг его знает, их логику не понять.
ВАГ, БМВ, МБ - совсем не так, там все отлично.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 04:22   #18636
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут экспертов много, может кто-то даст ответ.
Скажу не как "эксперт" (кое-кто из них отписался выше)), а как владелец кроссовка с подключаемым полным приводом и ЕСП). Всё зависит от прокладки между рулем, и сиденьем. В том же Кашкае вышеозначенные системы работают идеально (был шок, когда я нарочно в скользком ледяном повороте пытался отправить машину в занос, а ЕСП её конкретно "поймало", и выровняло).
Иногда на столько идеально, что появляется чувство вседозволенности). Вот оно-то и подводит под монастырь (физику не обманешь, и грубые "косяки" ни одна электронная система не исправит до конца).
Цитата:
там мужик на Крете тоже пишет, что при отключении ESP на трассе в колее, авто едет увереннее и более устойчивее
.
Субъективное мнение мужика. Хотя....еще и как ЕСП настроено.

Последний раз редактировалось MadBug; 03.02.2017 в 05:48.. Причина: Добавил.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 09:39   #18637
Гений форума

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Субъективное мнение мужика. Хотя....еще и как ЕСП настроено.
Так крета, азия. Они там все еще одной ногой в веке прошлом, другой вовсе в бессознанке.
Не припомню чтоб были в неадекватности уличены haldex 4 и 5 и bmw'шный xdrive.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 19:57   #18638
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
может просто пройти курсы контраварийного вождения?
я каждую зиму на ледовый автодром выезжаю. Конечно не курсы, но почувствовать машину дает, да и не про меня речь.

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
Вот вопрос тебе, есть разница в управлении переднеприводного, заднеприводного и полноприводного авто в повороте на скользком покрытии? что на них надо сделать при возникновении сноса? при возникновении заноса?
разница есть, что делать, должны были еще в автошколе научить.
В заданном мной вопросе ничего про поворот не сказано. Все авто вылетели на ровном участке дороги(возможно были снежные колеи), под колесами снег. При этом пежо 308 sw шел как влитой. Эту картину не в первый раз наблюдаю, но тут прям показательно было. И что-то мало мне вериться в

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
"У меня джип, мне плохие дороги побоку!"
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
ВАГ, БМВ, МБ - совсем не так, там все отлично
их вроде не было. Были х-трейлы и рав 4 в основной массе.
Цитата:
В том же Кашкае вышеозначенные системы работают идеально (был шок, когда я нарочно в скользком ледяном повороте пытался отправить машину в занос, а ЕСП её конкретно "поймало", и выровняло).
а в том же х-трейле все не так, хотя это братья. Еще раз- все вылеты были на РОВНОМ участке дороги, но заснеженном. Про чайника за рулем мне не верится, потому как сомневаюсь что они(чайники) ездят только на кроссовках
Старый 03.02.2017, 20:16   #18639
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а в том же х-трейле все не так, хотя это братья
Точно так же). База - одинаковая, различия - чисто маркетинговые).
Цитата:
Еще раз - все вылеты были на РОВНОМ участке дороги, но заснеженном.
Я похожую картину, которую ты описал выше, однажды наблюдал на нашем местном "автобане" между Кемерово и Ленинск-Кузнецким, в приличный, даже по местным меркам, снегопад. Только в пропорции 1:1 (пузотеры vs кроссовки). Причина - шли на опережение по нечищеной полосе по рыхляку (в правой полосе, где шло большинство, все было выкатано до асфальта, и не успевало "зарастать" накатанным снегом).
Цитата:
Про чайника за рулем мне не верится, потому как сомневаюсь что они(чайники) ездят только на кроссовках
Еще раз заострю твое внимание на моменте, про который писал выше. Электронные помощники, плюс весьма приличная управляемость авто в 4 вд даже в сложных ситуациях очень расслабляет. Но физика - штука фундаментальная). З.ы. Мы тут с одним моим оппонентом часто "грыземся" (вплоть до перехода на личности)), но есть у него замечательная подпись: "Внимание! Перед включением полного привода включить голову". И я с ней полностью солидарен. То же самое касается любых механических, и электронных "помогаек" - на них надейся, а голову - включай!
MadBug вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 21:42   #18640
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Электронные помощники, плюс весьма приличная управляемость авто в 4 вд даже в сложных ситуациях очень расслабляет.
ну этими помощниками, в том числе и 4 вд и обычные пузотерки обладают, но там возможно немного другой 4х4 стоит. Ну например октавия 4х4, там вроде как он постоянный. Но эти едут, а кроссовки лежат. Опять таки у меня никаких помощников не было, при этом
Цитата:
шел как влитой.
Опять таки
Цитата:
мужик на Крете тоже пишет, что при отключении ESP на трассе в колее, авто едет увереннее и более устойчивее.
хотя ты пишешь в одном и том же посте, что
Цитата:
Всё зависит от прокладки между рулем, и сиденьем.
а потом что это
Цитата:
Субъективное мнение мужика
Но видимо никто такой закономерности не замечал, может не попадали в такую ситуацию, но меня гложет это наблюдение, где-то же должна быть истина

Добавлено через 17 минут
Цитата:
но меня гложет это наблюдение, где-то же должна быть истина
оказывается, в наш век технологий достаточно спросить у яндекса и не ломать 2 года голову.
Но вся эта «интеллектуальность» работает с лагами и неизбежным задержками. И этими задержками она может быть опасна, особенно для опытного водителя, который только что закончил курсы контраварийной езды. Опытный водитель «на подкорке» отреагирует газом и рулём на внезапный занос на скользком покрытии, а в «интеллектуальный» алгоритм работы полного привода зашито, что автомобилем управляет откровенный «чайник». Эти действия водителя и алгоритма неизбежно входят в противоречие, заканчивающееся или в кювете, или на встречной полосе.
Тут вот с иронией и не на реальном примере.